1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

У каждого своя "Сказка", ОЦБ 240 мм, 14,8х10 м

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем papadjonson, 11.01.17.

1. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Да думал, все грибы собрать в одну кучу, что бы не разбрасывать по кровле

Это я про кухонную вытяжку над плитой. На кухне должна быть вытяжка над плитой и естественная вентиляция ?
    ок, тогда не ведем его к коньку а выводим строго вертикально, размещение его правильно относительно всей канализации ?

Можно ли принудительную вентиляцию из СУ и вытяжку кухни (над плитой которая) вывести через стенку на улицу, а не через крышу?

Эх порисовал бы кто нибудь на моих планчиках, мысли свои изложил :|::)]

2. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Добрый день! Сейчас с мужем решаем те же самые вопросы, что и Вы.
    На крыше только труба для фанового установлена. С его расположением уже точно определились. Наc специалист консультировал, схему рисовал полностью, когда еще септик устанавливали.
    Я бы так не делала. Лучше вывести фановый строго вертикально. По вашему плану - в нижнем левом углу санузла на первом этаже. И уже в эту трубу собрать канальи всей сантехники. Т. е. на первом этаже 110 труба идет от унитаза, потом в эту 110-ю 50-е трубы от раковины, душевой и стиралки, если она там будет.
    На втором этаже - унитаз устанавливаете рядом с местом за стеной, где идет фановый стояк, т. е. сквозь стену выводите 110 трубу в него, потом уже в 110-ю собираете 50-ками всё остальное.
    В детской получится труба в левом нижнем углу, но это не страшно, звукоизолируете и обошьете. Это боковая низкая стена, наверняка там какие-то шкафы еще будут.
    А вот провести какие-то трубы вентиляции справа от двери в детскую, у вас скорее всего не получится. Труба не у самого конька устанавливается, а см на 20 ниже. У вас там места не хватит справа от двери. Там сколько см за дверью? См 30? Да и дверь нельзя будет открыть полностью, задевать всегда за неё будете.

По поводу ЕВ из помещений, где будут установлены газовые приборы, то лучше узнавать у ваших газовиков, именно их требования.

Последнее редактирование: 23.03.17
  3. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Да, уже понял, что строго вертикально, но очень не хочется что бы фановый проходил через детскую, потомучто там кровать будет стоять. Там где я отметил за стенкой думаете не вариант ?
    Вот так в детской будет (только обоев не будет, только бревно),поэтому и не хочу фановый в углу
    Детская_карман.jpg
    Да в чистоте 30 выйдет, я подумываю принудительную вентиляцию в кухне и су вывести через стену на улицу, а не вести через перекрытия и кровлю. Пока мнений нет)

4. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Если в том месте, что вы отметили, тогда просто ведите прямую трубу из подпола вверх до конька. И в неё всё собираете. Но там придется как-то сквозь фундамент её проводить из отсека где у вас холл в отсек где вывод канализации идет.
    На фото комнаты смотрю, что вы выложили. Так там как раз и можно провести фан, справа от того места (на фото), где внутренние полочки сделаны. Фальшстеночкой всё и закроется. Идеальный вариант! :)

5. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    все спасибо, освежили голову, делать надо там где вы говорите, так как лаз под ту часть фундамента не делал, сверлить фундамент и делать люк в холле не хочу

6. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Нет, не надо так делать. :no:Обмерзать жутко зимой будет. Горячий пар от приготовления пищи на выходе в лед будет превращаться. Вверх её надо, вверх. пока до верха идет, остынет. да и зачем вам такие дыры в стенах. Холдно от них будет.

7. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    да что то выходов на кровлю целая грибница получается:faq:
    -Фановый
    -су1/су2 этаж принудительно
    -Котельная ЕВ
    -Кухня вытяжка над плитой
    -Кухня ЕВ

8. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Если на кухне газовая плита, то должна быть ЕВ помещения, вытяжка над плитой по желанию, во всяком случае в "газовых" правилах я про неё ни слова не нашла, но тут многие пишут, что у них требовали, может, изменилось. У меня её нет, никто про её отсутствие ни слова не сказал, и в моем проекте газофикации, утвержденным мосгазом, она тоже отсутствует. если вы её хотите, или от вас требуют, то тогда из кухни две трубы вести и ни одну из них ни с чем не объединяя.
    Я хотела порисовать. Но хорошо всё рассмотрев, если честно, удивилась. Кто посоветовал такое расположение сантехники и ввода/вывода воды/канальи? Вы консультировались с сантехником? Унитаз ставят максимально близко к стояку (фановой), там ещё нужна ревизия, прочистка. Там где другие выводы, например диаметром 50мм, входят в стояк, подключение делают через, не знаю как называются, скажем бочонки с крышечкой, чтобы обратно не затекало. Там определенные уклоны важно соблюдать и тд. Сколько там метров между унитазом на 2ом эт. и стояком?

9. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Лучше через кровлю.
    Два с/у можно в один грибок вывести.

10. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Уверен если вы ещё раз посмотрите планировки и перечитаете сообщения выше то удивление пропадёт) Такое расположение вывода канализации обусловлено заложенной в фундамент 200 мм гильзы для вывода канализационной трубы в септик, расположение ввода воды, обусловлено гильзой проходящей под фундаментом на глубине 1,8 м для прокладки магистрали от скважины в бойлерную. В СУ 1 этажа унитаз врезается прямо в фановый, растояние от стояка до унитаза в СУ на 2 этаже 30-40 см

11. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Да, теперь понятно. :) Стояк у Вас не у внешней стены, где кан. вывод, а у внутренней, где унитаз, а 110 ая труба от стояка к закладной гильзе пойдет в подполе, очевидно.

12. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Я могу ошибаться, но вроде, если котел-коаксиальник, то у него уже есть вентиляция встроенная в сам дымоход. В этом случае вроде не нужна еще одна вентиляция.
    Ходила по деревне своей, смотрела, где и как у кого устроено. Дымоходы сквозь стенки торчат. а труб на крыше нет вообще. У некоторых на домах вообще никаких труб нет.
    Надо у газовщиков узнавать.
    Я из кухни сделаю одну вентиляцию. В районе плиты. Сдам газовщикам, а потом воткну туда вытяжку. :aga:
    В квартирах же именно так делается. Вентиляция одна в кухне.
    Это вообще можно не делать. Окна же есть.

И сразу грибница уменьшится.

13. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Вот @юлля чуть выше такое мнение озвучивает
    Идея, минус один грибок) Адепты вентиляции убьют за такое наверное:)]

У меня на втором этаже в су нет окна (уже начал задумываться, что мансардное окно по нему плачет) и все же хоть чутка по фен шую хочется сделать, буду думать как су первого и второго обьединить красиво в один вентканал

14. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Не убъют. Странные люди, эти русские. Сначала спрашивают как правильно сделать, потом сообщают, что не хотят много грибков на крыше, слушают тех, кто что-то знает, но не точно, в результате делают как им удобно, но не правильно. :)] И все это с непонятной целью. Какой?

15. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @papadjonson, Земляк, напиши конкретные вопросы, на все честно отвечу.