1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Простите, в этом ничего не понимаю, но разве это уже не к судебным приставам вопрос?
    Где то писалось (в майских указах может), что все эти подключения за 550 руб их обязали делать из инвестиционной составляющей. Т. е. это вроде не бюджетные, а минимум наши деньги ими через тарифы полученные.

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Эти, морочат голову. От того что их собственность будет снаружи ничего не измениться. Потому что, если встречаются две собственности. а подключать (соединять) одну собственность к другой может только одна сторона, то ей - этой стороне - по-любому придется брать в руки Вашу собственность и что то там с ней делать. Им их погаными руками придется крутить Ваши болты, где бы они не находились. Что внутри ящика (а пломбы ставить им внутри Вашей собственности им их религия позволяет?), что на опоре.
    Вот жаль, что ругаться бросил и здесь нельзя - не хватает нормативного словарного запаса, что б выразить кто они на самом деле.
    Вот! Придумал! Борямоисеевы они!
    Во, что бы все стало для них кашерным. то они должны сами купить СИП, дать его Вам, Вы засовываете его в свою собственность (ВРУ) и присоединяете там, а они т. о. не касаясь руками Вашей собственности осуществляют присоединение:um::super:.
    Вы знаете, оказывается у евреев есть кашерная свинина. Да-да-да. Свинина и кашерная. Это свинья, которую вырастили на помосте и она НИ РАЗУ в своей жизни не касалась ногами-копытами земли. Ну до чего ж бывают изобретательны люди. когда очень хочется! :)]

Последнее редактирование: 12.02.17
  3. Вифсла
    Благодарности:
    29

Вифсла

Живу здесь

Вифсла

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не совсем понял, как это соотносится с тем, что я писал. Там всё про дела с "Таврическим".

4. Вифсла
    Благодарности:
    29

Вифсла

Живу здесь

Вифсла

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Интересный ход. Но дело не в том, что им западло касаться моей собственности, а в том, что ИХ собственность будет находиться в заточении ВНУТРИ МОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ.
    Жуть какая.
    У иудеев.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы зажим для СИПа видели, в руках держали? Вот он устроен именно так. как Вы сформулировали. А его они тоже на Вас повесят. В общем развод это все и не стоит обращать на эти глупости внимание. Они любят пургу нести, что бы отвлечь и заболтать. Это мое ВРУ - подключайте! Нет, тогда пошли в ...суд.

6. Вифсла
    Благодарности:
    29

Вифсла

Живу здесь

Вифсла

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это понятно. Просто я стараюсь разбираться во всех мелочах и иметь контраргументы на любые доводы. Хотя и понимаю, что бред сетевиков безграничен.
    Важно для себя понимать.

А так есть Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон
    (утв. постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160)
    , где прописана процедура
    доступа к объектам электросетевого хозяйства, расположенным на территории не принадлежащей СО.

7. Павел_Исаков
    Благодарности:
    22

Павел_Исаков

Участник

Павел_Исаков

Участник

Благодарности:
    22
    Приобрел пустой ЗУ в конце улицы. На сайте подал заявку на ТП 15кв, 380В, 31.01.17, оплатил 550руб, Договор подписан через смс. Планировал привезти железный гараж и подключить электричество к нему. Вдоль ЗУ идет ЛЭП с 3мя проводами и одна из опор стоит на углу участка. Соседи по улицы ранее подключены через СИП с новыми установленными столбами.

Ставить гараж, ставить туда счетчики и прочее оборудование, до фактических работ на участке, особого же желания не испытываю - боюсь украдут все вместе с гаражом, место на отшибе.

Как лучше мне поступить, чтобы быстрее получить электичество на участке? Может временно на деревянный столб повесить щиток, показать СО, а потом снять его до фактического присоединения.

Сейчас на сайте в ЛК нужно произвести "Уведомление о полном выполнении объемов работ заявителем по техническим условиям" и приложить
    а) копии сертификатов соответствия на электрооборудование (если оборудование подлежит обязательной сертификации) и (или) сопроводительной технической документации (технические паспорта оборудования), содержащей сведения о сертификации;
    Выбрать файлы

б) документы, содержащие информацию о результатах проведения пусконаладочных работ, приемо-сдаточных и иных испытаний;
    Выбрать файлы

в) нормальные (временные нормальные) схемы электрических соединений объекта электроэнергетики, в том числе однолинейная схема электрических соединений (электроустановки).
    Выбрать файлы

г) копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения, релейной защите и автоматике, телемеханике и связи, в случае если такая проектная документация не была представлена заявителем в сетевую организацию до направления заявителем в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий (если в соответствии с законодательством разработка проектной документации является обязательной);

Вложения:

• Скриншот 2017-02-13 10.44.39.png
  8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    если вы заявитель по п. 14 ПТП.

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Из Вашего поста следует. что Вам электричество нужно не быстрее, а к определенной дате.
    В соответствии с п. 90 ПТП осмотр и выдачу актов СО должна сделать в течении 10 дней после заявки. У нас одновременно и подключают, если нет претензий. Само непосредственно подключение занимает, как правило, в пределах получаса.

10. Павел_Исаков
    Благодарности:
    22

Павел_Исаков

Участник

Павел_Исаков

Участник

Благодарности:
    22
    т. е. сейчас мне нужно ожидать действий со стороны СО? или мне нужно покупать щитки и счетчики, чтобы они начали работать?

11. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Чтобы они начали работать вам надо подписать договор и заплатить 550 рубликов.
    А щит, счётчик и монтаж вам нужен чтобы сообщить о выполнении ТУ с вашей стороны.

12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вам надо выполнить свои обязанности по ТУ и уведомить СО об этом.

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    В удобное для Вас время.

Да! Вы написали, что опора стоит на углу Вашего участка. Она Вас устраивает? Вы собираетесь свой гараж поставить рядом? Я это к тому, что эта ситуация не требует от СО каких работ кроме непосредственного подключения. Вот если вы свое ВРУ разместите в дальнем от опоры углу своего участка, то это разумеется потребует от СО установки новых опор и соответственно прогнозирование времени готовности становится более сложным процессом.

Последнее редактирование: 13.02.17
  14. Павел_Исаков
    Благодарности:
    22

Павел_Исаков

Участник

Павел_Исаков

Участник

Благодарности:
    22
    Подозреваю, что по этой линии идет большое напряжение, чем мне нужно. Т. к. соседи подключены через СИП с другой линии, отдельно столбы ставили для них. А так, да - гараж (или ВРУ) хочу поставить рядом с этим столбом.
    "В удобное для Вас время."
    Пока СО не поставит столбы, мне ничего покупать и делать не нужно? Я, например, не знаю, какой длины СИП потребуется от столба, как его заранее покупать...

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Забыл ранее сказать. Поставьте в ЩУ вот такой вольтметр. Очень наглядно показывает. И можно сразу орать - Какой ток? Разве это ток? Своей маме такой ток давайте!
    На фото мой вольтметр за пять минут до публикации поста.

Вложения:

• вольтметр.jpg
    Последнее редактирование: 13.02.17
Статус темы:
Закрыта.