1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Н-да. Считаете краткость сестрой таланта? И удобной позицией в дискуссии?
    Что прочитать? Не соблаговолите указать место, где про СИП и его принадлежность говориться?
    В отсутствии СИПа никак. А как это сделать в присутствии СИПа прочитайте хоть раз здесь.
    И далее тоже все врямя про присутствие СИПа.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    надо понимать что сип смотанный только до монтажа, после он за границами участка Заявителя будет, сл. ЭПУ тоже за границей участка, как и границы БП и ЭО- по признаку собственности, т. е. нарушится п. 13 договора.
    если рассуждать про смотанный сип, то так можно предположить и опоры купить заявителю и трансформаторную подстанцию- пусть полежат у Заявителя на участке, а СО потом смонтирует.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    пожалуйста:

4. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    Не так все. Что пишет ПНД по поводу точки присоединение к электрической сети?
    "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации;
    Так вот ответвление это и есть часть электрической сети, т. к. называется ответвление от ВЛ к вводу, а не наоборот. Термин точки присоединения наверняка взято из
    ПРИКАЗ Минэнерго СССР от 06.12.81 N 310 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ"
    ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ
    В предварительных условиях на подключение объекта к сетям энергоснабжающей организации указываются:

а) точки присоединения (подстанция, электростанция или линия электропередачи), напряжение, на котором должны быть выполнены питающие объект воздушные или кабельные линии, ожидаемый уровень напряжения в точках присоединения; в отдельных случаях указывается необходимость проработки варианта сооружения ТЭЦ на базе теплового потребления или разработки вариантов схемы питающей сети;
    И как правильно, на мой взгляд, говорит ув. нами тов. @morozov у ответвления два конца, один на опоре(ЛЭП), другой на ЭПУ.(точка присоединения к электрической сети)
    А на счет ГБП, то она устанавливается на заборе или стене, а если ЩУ установлен на ЗУ в пределах 25 метров, то видимо заявителю нужно написать обращение об установлении ГБП на ЩУ.
    А вообще я как-то писал, но это лично мое мнение, что в ПТП про 25 метров это действительно наружу (максимальная длина ответвления по ПУЭ-6),но так как СО стало навязывать работы заявителю относительно точки присоединения ВАС и ВС дали определение точки как 25 м в глубь участка.
    Вся путаница получается из-за того что в советские времена ЗУ никто не присоединял, а за основу Правил, все таки взяты ранее действующие Правила утв. приказом минэнерго СССР.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вы хотите поговорить об этом?

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Спасибо.
    сетевая организация выполняет мероприятия по ТУ (п.10 ТУ) до границ участка (строит линию), Заявитель в границах участка (п.11 ТУ) (монтирует ЭПУ и прибор учета).
    Читать надо буквально, от кого то я это слышал. И вот тут буквально говорится про место выполнения мероприятий, а не про месторасположение объектов или части этих объектов.
    П. 13 будет нарушен в любом случае, потому что СИП принадлежит только одному лицу и пересекает границу. Неужели непонятно, что ситуация зеркальная относительно границы ЗУ.
    Да! Бинго! Наконец то! А я о чем? Бухта СИПа так же нелепа, как и опоры тут же стопочкой сложенные. Но СО про СИП в ТУ пишет и Вас это ничуть не смущает.

7. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    :super::hndshk:

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    правильно, я и писал об этом в схеме, см. п. 18 правил:
    границами участка разделяются мероприятия только по ТУ, а фактическое присоединение не входит в ТУ, оно по п. 6 договора.
    п. 18 Правил:
    стороны выполняют ТУ
    проверка выполнения ТУ с актами
    забыли про ТУ
    СО выполняет факт присоединение по договору.

Если внимательно прочитать п. 6 Д там так и написано:
    попробуйте вместо "в том числе" поставить "и"

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы делаете ложное утверждение, а на основе его делаете ложные же выводы.
    Где написано, что это ответвление? В моем ТУ, например, написано ввод. Может еще, например, снижением называться. Как отличить ввод от ответвления. Вы возьметесь за это и не мне доказывать, а СО? Я понимаю ход Ваших мыслей. но считаю, что доказывать, что кусок СИПа это ответвление, что оно часть сети...трудоемко и непредсказуемо в споре с СО. А вот отказываться от СИПа, как неуказанного в обязательных частях ЭПУ, гораздо проще.

10. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Ничего подобного и Вам я ничего не доказываю, а объясняю. В ПУЭ можно посмотреть, что такое ответвление и ввод. А то что пишет СО то ввод, то ответвление, так это от безграмотности. Они еще вчера тут кому-то написали протянуть СИП от точки присоединения которая на ближайшей опоре (которая неизвестно где) до ЭПУ и при этом пишут, что заявитель осуществляет работы в границах своего участка. И еще мы здесь по одну сторону баррикад, мы с Вами дискутируем, а не доказываем друг другу кто прав или не прав а в споре как известно "опоросилась истина":aga:

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Разницу между ТУ и Договором уяснил, спасибо.
    ...т.е. в том числе (этот оборот про замену на "и" я не понял) мероприятия по техпрису ДО границы участка, на котором ЭПУ заявителя... Если ЭПУ заявителя на границе, то руки у СО дотянуться техприс осуществить и границу не нарушить, а если ЭПУ в метре от границы, а в двух? У Вас на картинках в "Порядке..." ЭПУ на какаком расстоянии от границы. ну например?
    Поэтому: "Заявитель, подай мне через забор часть твоего ЭПУ и я его присоединю" прокатывает согласно п. 6 Д.
    А вот:" Заявитель, отойди. Дай я кабель по твоему участку протащу до твоего ЭПУ и подключу." как то противоречит мероприятиям по технологическому присоединению (...) до границ участка.

Последнее редактирование: 15.02.17
  12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да. И я пытаюсь выработать железобетонную позицию, которая однозначно поможет нам заявителям защищать свои интересы. Или помочь это сделать другим, но с тем же результатом.
    У меня противоположная точка зрения. У меня деревенский дом, метрах в 8 от забора. По улице столбы идут. Так вот дом подсоединен голым люминдием к изоляторам на доме. И так делали со времен лампочки Ильича. А витой аллюминевый повод в магазинах не продавался и только СО (та СО) могла дом подключить. Вот оттуда это и попало в ПТП и пролет 25 метров, тоже согласен из ПУЭ. Согласен и про корни: а за основу Правил, все таки взяты ранее действующие Правила утв. приказом минэнерго СССР.

13. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Так ведь я же сказал что раньше ЗУ не присоединяли, только объекты, а не пустое поле. Вот если у Вас дом был бы в 30 метрах от забора, Вам бы на участок воткнули опору ЛЭП (в советское время).

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Только ТУ по границам участка, факт. присоединения нет в ТУ, оно в договоре, который не по границам, например проверка выполнения ТУ, осмотр эпу, допуск учёта.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Вчера был цирк с конями, со- мы участки не присоединяем, только окс, поэтому пишем в д и ТУ жилой дом. я- ок, тогда делайте до границ дома - 40 м. и про какой проект идёт речь, он же не нужен по градостроительному кодексу. СО - вы все перевернули, в заявке у вас ЗУ и вы не прикладывали на дом, поэтому мы до границ ЗУ и проект нужен)

Статус темы:
Закрыта.