1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вы читайте буквально:
    а фактическое присоединение СО осуществляет на основании и в соответствии с п. 6 договора, а не ТУ.

2. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ок. я внимательно перечитываю эту тему на протяжении трех недель и анализирую каждое сообщение, пытаясь разобраться. вы не подумайте, что я от балды задаю вопросы. я каждый раз снова и снова перечитываю ПТП и у меня каждый раз возникают те же самые вопросы, что и у ШапковоСити.

в п. 6. договора пишется, что СО обязана выполнить мероприятия по присоединению... до границ участка.
    в п. 7. г. 1) ПТП написано, что СО осуществляет фактическое присоединение ЭПУ заявителя к электрическим сетям.

но нигде, блин, не написано что СИП единый и неделимый и может висеть над участком заявителя и принадлежать СО, а не обрываться над забором на границе участка...)
    то есть фактически, если рассматривать под микроскопом, то СО до границы дотянет СИП с одной стороны, а заявитель до границы дотянет СИП со своей стороны и над забором СО муфтами или еще чем осуществит ТП и будет право по всем законам...

у меня юридическое образование и я досконально, по буковкам разобрал все эти пункты и понимаю, что тут узкое, но все же поле для виляния и творчества. и я вижу в этом, что сип может быть разорван на границе. но не могу найти что его нельзя составить из двух кусков (наростить) или что он должен быть неразрывным элементом в сети...

помогите найти...

3. Cedrick2001
    Благодарности:
    76

Cedrick2001

Живу здесь

Cedrick2001

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Сегодня пошёл сдавать МО и сразу же столкнулся с особым мнением СО. В адлерском РЭС принять МО отказались, поехал в цент по работе с клиентами. Они начали уверять что много таких умных как я и ни чего у меня не получится, но МО приняли.
    Кстати говорят что уже кто то приходил точно с таким же МО, пожалуйста объявитесь кто этот кто, интересно узнать как дальше дело пошло. Я так понимаю что с этого момента а в течении 5 дней СО должны подготовить новые ТУ и Д с исправлениями? Что делать если этого не произойдёт?

4. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А теперь как это применяю я к МРСК.

Согласно ПНД п. 2."энергопринимающие устройства потребителя" - находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи.

А также

Согласно п. 7 г. 1) ПТП П. 7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:

г. 1) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям. Для целей настоящих Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов заявителя (энергопринимающих устройств)

и п. 16.3. ПТП заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя;

сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя.

Здесь же п. 18 г) ПТП выполнение технических условий заявителем и сетевой организацией, включая осуществление сетевой организацией мероприятий по подключению энергопринимающих устройств…

И п. 18 ж) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям и включение коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено").

Дополняем это все п. 25 (1) ПТП В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:

а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;

г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией).

А все, что не описано выше уходит по п. 19 ПТП Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами.

Следовательно, СО обязана подключить заявителя своим СИПом.

осталось найти хоть что-то про неразрывность СИПа, потому что выше об этом сказано только очень опосредовано. я бы сказал слабовато для построения однозначной юридической позиции... :)

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Есть обязательства по договору, есть мероприятия по присоединению в ТУ.
    и в п. 6 Договора сказано, что СО обязана в том числе выполнить мероприятия по присоединению... до границ участка, указанные в ТУ.

Дальше уже сами, и так 3 дня из пустого в порожнее переливаем.

6. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @MixaSP, Вы вникаете в то, во что вникать заявитель не обязан! Да пусть хоть дистанционно, работы Теслы им в руки, но подают напругу на Ваш ВРУ.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вам проще, найдите решения ВАС и ВС, и анализируйте на основании чего они решили вглубь.

Скажите, как СО осуществляет осмотр ЭПУ, проверку выполнения ТУ, допуск прибора учета, фактическое присоединение ЭПУ которое не на границе и нет обязанности его переносить, если не может что либо выполнять в границах участка заявителя?
    Заявитель, который только в границах участка, как оплачивает услугу по договору, как уведомляет о выполнении ТУ- обязанность по п. 8 Договора, он же не может выходить за границы участка? :)

далее открываем п. 16 Правил:
    запомним что мероприятия по тех присоединению указываются только в ТУ (как в неотъемлемой части Д)
    открываем п. 16.3:
    надеюсь очевидно что про обязательства по договору -ни слова, они не разделяются границами участка.

Обязанность по факт присоединению установлена за СО п. 6 Договора.
    Ну и в сноске к п. 11 ТУ в типовой форме подразумевается, что СО все таки что то делает в границах участка заявителя, осталось узнать что именно)

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    стыдно юристу не дописывать до конца, обрывать на самом интересном месте)

9. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    Вот здесь, думаю правильней 25 (1) г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией).

10. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я вам так скажу, мы тут занимаемся разделением на атомы ПТП в попытке определить что и как нужно правильно сделать, но персонал сектора ТП вообще этим не занимается, более того даже не в курсе как оно на самом деле. хотя у них юробразование. и они не ищут пересечение пунктов и не вникают в разницу понятий техприсоединения по договору и мероприятий по техприсоединению описанных в ТУ. они просто это все читают одним сплошным текстом. отсюда все проблемы заявителей. а всего лишь законотворцы должны были чуть подробнее раскрыть тему. но они специально (я уверен) сделали так, чтобы у СО оставались "окошки" сыграть на дурака. и таких много...
    задал вопрос соседу (не тому которого сейчас веду по лестницам СО, а тому который на три месяца раньше начал) что у тебя в ТУ написано? а он мне ответил, а я и не знаю, я даже их не забирал из МРСК, подписал и им оставил... ну привет, е мое...

11. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    а полностью пункт звучит так:

г) выполнение технических условий заявителем и сетевой организацией, включая осуществление сетевой организацией мероприятий по подключению энергопринимающих устройств под действие аппаратуры противоаварийной и режимной автоматики в соответствии с техническими условиями;

то, что я не дописал к юриспруденции отношения не имеет, поэтому не стыдно :), а с технической точки зрения мне показалось, что к нам отношения тоже не имеет. ошибся?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @MixaSP, Евгению Ширманову привет)

13. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ой, Господи, кого вспомнили) знаете сколько людей в нашем городе о нем знают? 0,00001% населения :)
    не так уж он у нас и популярен)

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    т. е. законодатель тупой или для нас тупых пишет по 2 раза:
    или все таки это разные мероприятия?
    например к заявке надо приложить:
    я лично писал-нет таких, следовательно ко мне п. 18 г) не применим по подключению или не применим в части подключения к противоаварийной автоматике?
    и все таки должно быть стыдно, так как словосочетание
    неразделимо)
    кстати у вас что там в ту про эту автоматику то?)
    а то как в анекдоте:
    Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а 4 разных человека.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    оно и понятно)

Статус темы:
Закрыта.