1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    ссылаться на аналогичные решения и прикладывать их.
    я же выкладывал их кучу. писать что не сможете обеспечить сохранность и т. д. а это законная обязанность. Спросить в суде у представителя моэск- у вас лично поквартирные счетчики внутри дома или на фасад все вынесли?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Ну и в правилах тех присоединения речь идет о требованиях к прибору учета а не к месту его установки, а п. 147 ОПФРРЭЭ гласит о том что не требуется согласования мест установки и т. д., за исключением случаев по п. 148. А я не обращался в СО с заявлением предусмотренным п. 148, т. к. в нем речь идет о
    систему учета или прибор учета, входящий в состав измерительного комплекса

определения этим понятиям даны в п. 2 ОПФРРЭЭ.

давите на закон: 543 ГК
    ч. 1. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.

если учет будет вне дома то нет возможности обеспечить исполнение требований закона.

выводите СО на диалог, зачем это СО нужно, как ляпнут про беспрепятственный и круглосуточный доступ сразу цитируйте пункты пп 442 и 354, согласно которым проверка учета по предварительному уведомлению и т. д.)

3. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    Думаю что он ответит с искренней честностью в глазах, что счетчик у него на опоре, причем расположенной через дорогу. :)]

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    я про многоквартирный дом.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Если присоединение происходит к ЭСХ лиц не явл. СО, т. е. опосредованное, то какими пунктами регламентируется обязанность составить и подписать акты о разграничении и о тп?
    нужны эти акты для сбыта.

6. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Я их про холодильники спрашиваю - почему они холодильники дома держат? Мне же интересно посмотреть, что там лежит? Мол выставьте свой холодильник на лестничную клетку и узнаете много интересного о себе. Получается более доходчиво.
    А если серьезно, то МОЭСК в своих отзывах на иски при ссылке на статьи НПА выбирает только те части, которые выгодны им. Например про места установки приборов учета - цитируют только абзац 1 п. 144 Правил организации учета, и судья слово в слово переносит это в решение.
    Также и с ГБП, которую до окончания техприсоединения они назначают на границе участка, хотя по ПТП (п.19) ГБП устанавливается после фактического присоединения.

Последнее редактирование: 17.02.17
  7. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению.

если говорить о подключении жилого дома, то по определению данному в ПТП при предоставлении документов на дом, который необходимо подключить границей будет стена дома, а она не обязательно расположена на границе участка и тогда СО обязана дотянуть свой СИП до границы имущества заявителя как минимум (ну не далее 25 метров, внутрь дома?)

если говорим об участке земли, то это однозначно будут линии проведенные между координационными точками, которые были выставлены при межевании. то есть участок ограничен по периметру этими линиями и СО до них дотягивает свой СИП. но ведь при этом я могу поставить ЩУ не на фасадной границе, а на границе смежной с соседом, т. е. уйти вглубь участка, формально ЩУ будет на границе участка, но не на той, которую ждет СО. своего рода обманка для СО получается.

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Обмануться можно один раз.
    Они обманываются каждый раз с 2009 года.
    Безостановочно.

9. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    соотнесите, хотя бы прикидочно, сколько заявителей соглашаются с тем, что им пишет СО в ТУ и сколько заявителей борется с СО отстаивая свои права? каков процент людей, которым требуется электричество знают о ПП861? Ничтожно мало! поэтому СО вообще не гонит за эти ошибки, для них это мелочь по сравнению с количеством лохов, простите, которых они подключили с незаконными требованиями.
    у меня несколько соседей по одной улице подключаются к одной и той же ветке (все жду когда закончится мощность ТП63кВА, она как будто резиновая), так вот, один в дом завел, но заплатил за столб установленный на участке у другого соседа, потому что прогон был 50 метров и потребовалось промежуточный столб ставить, у второго счетчик на фасаде, у третьего счетчик на столбе СО, непосредственно сосед со смежной со мной границей, которого я тяну, уже готов включить заднюю и не требовать больше ничего от СО, еще один сосед вообще подписанные доки оставил в СО с уверенностью в глазах "а мне они зачем?"...

а вы говорите обманываются...

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Ну да, это оказывается я говорю обманываются.

11. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Вы точно понимаете, что подразумевается под "участком"?
    Это ведь не земельный участок. И что мешает СО в строгом соответствии с Правилами направить заявителю уведомление о дате и месте проведения осмотра и к этому моменту приготовить свои сети к присоединению? Знаете сколько времени нужно на фактическое присоединение и составление на месте актов осмотра выполнения ТУ и акта допуска ПУ? по моими субъективным оценкам не более 20 минут. а потом спокойно в течении 5 дней в офисе оформить АТП, ЭО и БП

Последнее редактирование: 17.02.17
  12. Вифсла
    Благодарности:
    29

Вифсла

Живу здесь

Вифсла

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вы опять путаетесь. До границы участка СО выполняет свои обязанности по ТУ, а сип протягивает в процессе подключения сети к ЭПУ Заявителя (или наоборот).

13. Вифсла
    Благодарности:
    29

Вифсла

Живу здесь

Вифсла

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Возник вопрос.
    Установка коммутационного аппарата до счётчика, вроде как, в интересах Заявителя, поскольку без него сложно произвести замену счётчика и т. п. (а отвечает за это Заявитель).
    Но зачем его опломбировать? Что такого можно сделать, если КА не опломбирован?

Вложения:

• ТУ2.jpg
  14. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Присоединить еще одну линию.