1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    документ вы какой прикладывали, на землю или на дом?

2. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
  3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    а они могут требовать? правила гласят что вы сами направляете заявку, или вас пытали?)
    ну и раз и на дом приложили и дом в качестве объекта указали, то границы именно дома, а не ваш матрешечный вариант-
    растёт дуб, на дубе висит сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце игла...

4. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    @Вячеслав76, тётя в клиентском центре сказала нужно приложить оба. Можно было сказать забирай так, но так как в Правилах стоит "и (или)" я решил не бодаться с ней.
    Все равно не понял, почему граница дома в данной ситуации. Это же не я придумал этот матрешечный вариант, а авторы Правил. Сказано "либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства". ЭПУ=дом. Дом же не может находиться на доме, он на участке, поэтому логичнее применять первую часть "подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка". Вот если бы в качестве ЭПУ я указал, например вводно-распределительное устройство, тогда все было бы понятно.
    Возможно, тут виноват мой программерский мозг, но мне кажется это логичным)

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    а при чем тут дом на доме, или дом на участке, прочитайте еще раз, речь идет о ЭПУ в объекте недвижимости (доме) или ЭПУ на земельном участке.
    Остальное вы придумали сами)
    ничего подобного, ни дом, ни ЗУ это не ЭПУ.

6. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    @Вячеслав76, всё, осознал где моя ошибка. Получается, что в заявке в качестве ЭПУ нужно было указывать не жилой дом, а энерго-принимающие устройства жилого дома или вводно-распределительное устройство жилого дома. Сейчас получается заявка подана немного некорректно, так как в графе "наименование ЭПУ" я указал жилой дом. Эта некорректность не критична с учетом приведенного Вами определения и не должна сказаться на дальнейшем отстаивании моих интересов. Кроме того, только что посмотрел, что в ТУ они указали в качестве наименования ЭПУ: вводное устройство жилого дома. Если что, буду тыкать в этот пункт. Спасибо!

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    а в договоре?) разницы быть не должно)

8. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    @Вячеслав76, они взяли типовой договор и заполнили в нем прочерки. Получился пункт 1: СО принимает на себя обязательства по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя жилого дома. Тут явно что-то не так с точки зрения русского языка, нужен или знак препинания или предлог. То есть должно было быть либо ЭПУ заявителя в жилом доме, либо ЭПУ заявителя - жилой дом. Либо могло быть ЭПУ жилого дома. Как понимать текущую формулировку я не знаю.
    В пункте 2: Тех. присоединение необходимо для электроснабжения жилого дома с кадастровым номером *, расположенного на земельном участке с кадастровым номером * по адресу *.
    Пока не увидел пункт в ТУ, было не понятно как это трактовать. С учетом этого пункта, вроде как и придраться особо не к чему. Ну если только в МО указать, что нужен предлог в пункте 1.

9. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.006
    Не обольщайтесь, в моем случае суды за заявку зацепились, когда я спорил с СО где должна быть ГБП. Так вот суды, как довод в пользу СО сослались на то, что я в заявке указал точку присоединения за ЗУ и стало быть где точка там ГБП и такой случай не один, где суды в качестве факта возникновения правоотношений считают заявку, а не договор, хотя в договоре у меня было написано электроснабжение ЖД.

10. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    @razor1, а разве в заявке указывается точка присоединения? Или они это так опосредованно связали с наименованием ЭПУ?

11. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    @AlexMCH71, Ну если указали кадастровый номер ЖД тогда смело можно упираться по поводу расположения ГБП на стене дома. А счетчик Вы имеете право ставить где угодно, лишь бы к нему был свободный доступ, т. е. не доступ для кого попало, а свободный в смысле не загроможденный чем-либо ,короче в этом смысле. Но на практике получается только чрез суды этого добиться и то с трудом, нужно грамотно обосновать.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    ВОТ! Мы же здесь за счастье человеческое стараемся, а не сухари в ПП или АК, или УК пишем. И с существами одного с нами вида (СО и их сотрудники вид другой!) стоит помягче. Помягче - в смысле говорить на понятном существам нашего вида языке. Спасибо, одним словом.

Последнее редактирование: 22.02.17
  13. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    В нашей СО указывали, сейчас не знаю, но форма заявки была как избирательный бюллетень, квадратики пустые после вопросов, так я и не указывал, они сами поставили там галочку, а экземпляр заявки мне не дали. Я тогда особо в этой кухне не разбирался, хотя до этого был опыт, присоединял ЗУ голый и вопрос о расположении счетчика не стоял.

14. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Сейчас форма заявки есть в постановлении 861 в одном из приложений, специально сверил, нет там такого пункта.

15. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    Я в курсе. Дело не в этом, а в том, что некоторые суды, заявку берут за основание правоотношений, т. е. основанием гражданских правоотношений могут быть: договоры, решения судов, завещания и еще куча, но только не заявка. В заявке Вы можете написать одно, а в ходе подготовки договора прийти к другому и вот когда вы подписали договор с определенными существенными условиями, это и будет фактом возникновения правоотношений. Что такое существенные условия договора в наших случаях, это п. 16 ПТП. Ну и 6. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом
    А также есть предмет договора, техприс ЭПУ которые находятся или будут находится на или в (объект недвижимости).

Последнее редактирование: 22.02.17
Статус темы:
Закрыта.