1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lesopilok
    Благодарности:
    36

Lesopilok

Живу здесь

Lesopilok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я вам искренне благодарен за ответ, но если бы он был чуть подробнее...:|:
    Не дайте захлебнуться в бездонном море 861ППРФ. Какими конкретно пунктами 861ППРФ определена возможность обращаться непосредственно в сетевую?

"3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности ..."

А дальше правила говорят:
    "8 (5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих ... дачному некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем ...".

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    нет, щиток пока так лежит, труба еще не вкопана, значит с моей стороны ТУ не выполнены полностью. Да и физически как их я полностью их выполню там снега выше колен и соответственно земля промерзлая,

3. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.006
    Если у Вас участок в собственности, то обращайтесь в СО как физлицо, а не как член или мозг, какой-то организации.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @Lesopilok, если вы ошибетесь то получите отказ с указанием обращаться к СНТ.

5. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    можно. мне потребовалось 1,5 года, 1,2 млн штрафа на СО и фактически установленное ЭПУ на фасаде дома. Сейчас они бегают за мной с просьбой подписать корявые акты. У меня горит лампочка, заключен договор со сбытом и точка на фасаде. Вопрос только в упертости (уверенности в своей правоте) со стороны участника процесса (Заявителя). Ну и конечно "учим матчасть..."

6. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    вот умный человек. Всегда говорил: ПУЭ не обязательны для физиков, но писаны кровью. Потому вводной на 40А, а после ПУ - 25 на фазу. Защитил и себя и СО)

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Исключительно в порядке стремления к истине. Если снега много, то земля скорее всего не промерзла (или только чуть-чуть). Вот при отсутствии снега как раз и происходит промерзание грунта на полную глубину.

8. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    договор до мая или апреля, у меня то время есть, на худой конец в сугроб его запульну) или к их столбу прилепить временно, в общем вариантов масса.
    насчет промерзания зря, пробивает на метр точно даж под снегом, уже производили копание зимой.

9. Verunin
    Благодарности:
    0

Verunin

Участник

Verunin

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые. Всех мужчин поздравляю с днём Защитника.
    Вчера получила договор и ТУ с Ленэнерго за подключение в 550 руб. Спросила сколько будет стоить подключение под ключ в коммерческом отделе Ленэнерго, оказалось 64 000 р. за эту сумму обещали собрать ВРУ и закрепить его на трубостойке ЗА граций моего участка, и подключить. На мой вопрос почему не в границах моего участка ответили цитирую: "это запрещено законодательством ФЗ №861 и №442" Я так возмутилась на эту наглую ложь (я читала эти законы не встретила в них даже намёка на такой запрет), что решила написать Мотивированный отказ. МО писала первый раз, что касаемо договора (мне в принципе понятно по аналогии с типовым договором) а вот с ТУ у меня проблемы. (особенно не понятен П. 10.2 в ТУ) Оцените пожалуйста МО и может подскажите ошибки. Заранее спасибо.
    У меня условия: участок голый, нет даже забора. Задача поставить времянку и подключить к ВРУ (в границах моего участка)

Вложения:

10. Verunin
    Благодарности:
    0

Verunin

Участник

Verunin

Участник

Благодарности:
    0
    МО не загружается одним файлом, пришлось поделить на 2 части

Вложения:

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    На своей схеме расположения укажите место размещения ВРУ. Стрелочками укажите расстояние этой точки до границ участка - что бы однозначно было.
    ПУЭ не распространяется на физиков не занимающихся коммерческой деятельностью на своем ЗУ.
    Приложите к МО прикрепленный файл. Можете на него сослаться и в тексте МО.
    СИП, который Вам навязывают, также подпадает под п. 19.

Вложения:

12. dariada
    Благодарности:
    8

dariada

Живу здесь

dariada

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Договор и ТУ еще не подписан. План участка по кадастровому паспорту не под рукой. Вот есть скрин с кадастровой карты https://www.screencast.com/t/QjeMNtMP, где видны границы участка (это более тонкая красная линия) и видна крыша дома. Вот как раз этот дом я и хочу подключить. В Заявке было указано, что энергопринимающее устройство - это вводное устройство жилого дома. Находится дом от границ земельного участка примерно в 5 метрах. Идеальный для меня вариант расположения щита и счетчика - внутри дома. В настоящее время около участка нет линий электропередач и опор сетевой.

Сравнила Договор и ТУ, полученных от сетевой и типовые Договор и ТУ. Получилось довольно много правок. Посоветуйте, пожалуйста, как быть - какие из них существенны, какие можно опустить.

Договор
    Многие правки я прошу внести, т. к. пп. не соответствуют типовому Договору. Будет ли достаточно такого обоснования внесения правок?

По пунктам получилось следующее:
    Спасибо всем, кто дочитал до конца и поделится своим опытом

Вложения:

• 7.jpg
    • 2.jpg
    • 1.jpg
    • 4.jpg
    • 3.jpg
    • 6.jpg
    • 8.jpg
  13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    У Вас участок сложной формы и стороны и верх-низ не перепутаешь. Поэтому можете просто нарисовать на листочке ручкой и линейкой. Лишь бы было однозначно понятно, где будет расположено ЭПУ. Заявку подавали в соответствии с ПТП п. 14? Прочтите этот пункт еще раз и к своему плану напишите что то типа - Согласно п. 9 (б) ПТП на плане указано местонахождение ЭПУ.
    Должен отметить. что кабель СИП не предусмотрен для прокладки в стенах. Читатели форума решают этот вопрос либо размещением ЭПУ снаружи дома, либо установкой клеммной коробки на стене дома с возможностью опечатывания коробки СО. В обоих случаях далее в дом медным кабелем. Первый вариант обладает лучшими противопожарными свойствами, т. к. контакты, к которым Вы не имеете доступа и не можете следить за ними находятся снаружи строения.
    Когда я писал "посоветуйтесь", то имелось ввиду, что расхождения могут быть несущественными и тогда ради них может и не стоит заморачиваться с СО. ЕСЛИ решение писать МО принято, то надо требовать от СО устранения всех-любых расхождений с типовыми Договором и ТУ.
    Главные "болевые точки".
    1. Правильное указание ЭПУ (название и место) по всей цепочке Заявка-Договор-ТУ.
    Внимательно прочтите п. 16.1 ПТП. Вы хотите подключать ДОМ, потому и упоминайте во всех пунктах только его (и соответственно его границы).
    2. Точка присоединения должна находится на вводных контактах вводного автомата Вашего ЭПУ. Это пожалуй ключевое место во всех тяжбах.
    Вот тут удобная форма представления информации в МО - #1992. Ну и еще пара примеров МО из моего архива.
    Вы бы свое ТУ выложили бы, что б не искать его вдали. Только ТУ, договор тупо требуйте приведения к типовому по всем пунктам. Обычно нам наплевать, как СО решает свои проблемы, но вот недавно описывался случай, когда СО взяла на себя хлопоты по умощнению трансформатора, а потом не стала это выполнять. И вот это уже интересно, т. к. выполнения этого условия влияет на качество ЭЭ и мы кровно заинтересованы в этом.

Вложения:

14. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Господа, подскажите, пожалуйста. Пишу МО, обратил внимание на следующий момент: проект договора подписан со стороны СО директором по развитию и техприсоединению, действует на основании доверенности. А вот ТУ подписаны управляющим директором. Это нормально с юридической точки зрения? И как быть? Требовать соответствия подписантов в документах или просто запросить документ, подтверждающий его полномочия? У @dariada схожая ситуация, только там вообще разные организации подписывают.

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Договор заключается между юриком и физиком. Соответственно физик подписывает за себя (указываются реквизиты - паспортные данные), а от лица юрика подписывает тоже какое то физлицо действующее на основе доверенности (кому юрик доверил, тот и подписывает - хоть Рабиндронат Тагор). Известно, что ТУ является неотъемлемой частью договора и раз подписывается кем то от лица юрика, то это или то же лицо, что подписало договор, или, если иное лицо, то вполне уместно требовать предъявления полномочий этого лица, т. е. доверенности. И пусть предъявят эту доверенность - дает ли эта доверенность такие полномочия указанному лицу подписывать с физиками-заявителями подобные договора и ТУ (а то может лицо наделено правом подписывать договора с ООН, а не с физиками).

Статус темы:
Закрыта.