1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    как раз собираетесь:
    а как же:
    не понимаете, сети не собственность ДНП, а собственность СО:

право собственности на основании договора аренды
    т. о. будет присоединение к сетям СО.
    никакого диалога в принципе быть не должно, отправили почтой заявку и ждете письменный ответ.

2. Lesopilok
    Благодарности:
    36

Lesopilok

Живу здесь

Lesopilok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Alex Sirotkin, локального документа, расписывающего вопросы подключения в ДНП нет (или он не доведен до публики). Представим, что его нет и никогда не будет. И все пожизненного будут сидеть без электричества? Вряд ли, да? Подключение должно быть осуществлено в соответствии с 861ППРФ. Соответствующий пункт 861ППРФ, прямо указывающий на порядок действий (применительно к моему случаю) понятен.

Был совершенно простой вопрос. На основании чего я могу обращаться непосредственно в сетевую, вопреки порядку, установленному 861ППРФ?
    Ответ не знают ни в СО, ни в ДНП. И, к сожалению, на форуме тоже.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    На основании закона о защите прав потребителей, так как не являетесь специалистом в области подключения или права, т. е. вообще можете не знать о правилах тех присоединения.
    Вам специалист, для которого установлена обязанность заключить договор- СО, говорит что подавайте заявку прямо мне.

4. Lesopilok
    Благодарности:
    36

Lesopilok

Живу здесь

Lesopilok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Вячеслав76,
    Следовать требованиям НПА = морозить уши?
    Предварительные договоренности с руководителями сетевой касались расположения ЭПУ, мощности автомата, финансовых моментов и пр. Чем ближе спускался от руководства к исполнителям, тем меньше оставалось от договоренностей.
    Договор аренды право собственности не порождает, Вам ли не знать Сети на территории ДНП как были так и остались в собственности ДНП. Так что непосредственное присоединение участка будет все-таки к сетям ДПН. К чьим сетям присоединено далее само ДПН мне неведомо.

ЗоПП - это, хорошо, но он заработает когда права нарушены будут, в заявку на подключение его не запихнешь. Я думал поближе что-то найдется, в 861. :)

Я ж не от нечего делать всем мозг выношу. :hello:
    Просто хотелось заранее прояснить правовые вопросы и вооружиться перед началом боевых действий. Сегодня "специалист" говорит - подавайте мне. После череды мотивированных отказов СО вспомнит про 8 (5), и тот же "специалист" также скажет что порядок нарушен и по 861 надо через ДНП обращаться. А мне крыть будет нечем. И все с нуля и заново.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вы откуда это взяли? а договор купли продажи, договор пользования, договор дарения и т. д. порождает право владения/собственности? вы хотите поговорить о том, в чем вообще ничего не понимаете судя по написанному?
    Право собственности, чтоб вам было понятно, иногда возникает даже из фактического владения, даже при отсутствии правоустанавливающего документа, а в вашем случае право собственности (владения/распоряжения) возникло из договора аренды. Вне зависимости где расположен объект права.
    не подавая заявку? зачем и о чем? Если вы ошибетесь- вам откажут.
    ничего подобного, он работает с момента подачи заявки.
    преамбула:
    а как же п. 15 Правил:

6. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    День добрый, уважаемые форумчане:hello:. Спустя неделю, получили наконец ответный договор+ту от СО на наш МО:aga:. Вроде все пожелания учли, даже доп. соглашение исключили 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg , очень завуалировано написано, потому прошу, посмотрите, пожалуйста, можно спокойно подписывать или что-то настораживает?

7. Lesopilok
    Благодарности:
    36

Lesopilok

Живу здесь

Lesopilok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Вячеслав76, Зачем с СО общался? Молодой был, глупый, доверчивый, питал иллюзии... :)]
    Надеялся сразу договориться. Казалось, что так проще. Казалось, что получается. Теперь понял всю безнадежность. Теперь только письменно.

Про собственность из фактического владения без документов, из договоров купли-продажи, дарения и т. д - совершенно верно. Из договора пользования, как и договора аренды - нет, никакого права собственности не возникает.

Я много чего в жизни не понимаю, но то, что аренда право собственности не порождает понимаю прекрасно. Аренда - всего лишь право обладания и пользования. Даже про содержания понятия "право распоряжения" (применительно к арендатору) у двух юристов будет три мнения.

Взял квартиру, машину в аренду, электрическую сеть. Можешь владеть? Да. Можешь пользоваться? Да. Можешь распоряжаться? См. выше. Стал при этом собственником? Нет, конечно же.

Считаете иначе, воля Ваша.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    возникает право владения.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Начнем с азов)
    а что значит стать собственником, не подскажете?
    А то ГК однозначен:
    т. е. если лицо владеет на основании договора аренды, сл. оно и собственник, нет?)

собственность может быть на разных основаниях, в том числе и аренды.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    это и есть право собственности- т. е. право распоряжения и т. д. конкретные виды прав установлены и \/или ограничены условиями договора аренды.

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Вы сломали Вашего "мальчика" и у него когнитивный диссонанс.
    По мне без еще одного МО не обойтись. И так по порядку.
    Договор проверьте сами на соответствие типовому и требуйте привести в соответствие.
    ТУ.
    П. 7 точка присоединения у меня после борьбы описана так: На вводных контактах АВ, расположенного во ВРУ-0,4 кВ заявителя соединяющего провода трехфазного ввода СО идущие от опора №11 ВЛ-0.4 кВ от ВЛ-0,4 кВ, от РУ-0,4 кВ ТП №10 ПС-110/10 кВ Давыдково. Что они бредят у Вас мне не понятно.
    11.1 Я бы настаивал на трубостойке высотой 3,5 метра и мне пофиг сколько там до тротуаров будет. Ткните им носом, что ПУЭ любого номера не являются обязательными для физиков без занятия предпринимательской деятельностью.
    11.2 Не их собачье дело - в топку этот пункт.
    11.3 На Ваше усмотрение. Можете на 32А настоять, можете вовсе за отмену побороться. Нет этого в ПТП и соответственно п. 19 о навязывании...
    11.4 В топку
    11.5 Про ПУЭ пусть засунут себе в "гусары молчать!"
    11.6 В топку - у Вас точка практически на счетчике. О чем они бормочут?
    11.7 К трубостойке приварить болт и к нему одножильным медным проводом присоединить свою колодку согласно одной из картиной https://www.forumhouse.ru/useralbums/7080/view
    11.8 и 9 - Смотри п. 11.5
    11.10 Уведомление да и копия паспорта счетчика.

Какие же все таки они казлы!

12. Lesopilok
    Благодарности:
    36

Lesopilok

Живу здесь

Lesopilok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Вячеслав76, Я прицепился? :)]
    Я всего лишь акцентировал внимание, на том что сети на территории ДНП - его собственность.
    Это, КМК, важный момент, почему - ниже напишу. Далее у нас возникла небольшая дискуссия про собственность равно/не равно аренда. Вы высказали свое мнение, я - свое.
    Все основания возникновения права собственности я могу только надергать из Сети, но не стану, т. к. договора аренды там точно ни при каких условиях не будет. Право собственности — это система норм, регулирующих правоотношения по владению, пользованию и распоряжению собственником принадлежащей ему вещью. И ключевые слова здесь - "собственником", "принадлежащей". Собственник владеет. Собственнику принадлежит. Арендатор может владеть, пользоваться по договору. Только собственником от этого арендатор ну никак не становится. Вещь остается принадлежащей собственнику. Ну очевидно же. Арендаторы квартир их собственниками становятся?
    Предлагаю вопрос с собственностью закрыть. Про собственность больше ни слова не скажу. :close:
    Мы друг другу ничего не докажем, остальным неинтересно. :hndshk:

Перейдем к практике? Заполняю заявку.
    В первом абзаце заявки должен указать к каким сетям я прошу договор и ТУ на осуществление технологического присоединения.
    При этом по 861 ППРФ п. 2 (2). "...Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения".

Т. е. в заявке я должен просить СО подключить меня к сетям ДНП? Как-то странно. :no: Хотя, если эл. сети переданы в аренду, то может и не странно? Или к сетям самой СО? Но как это вяжется с п. 2.2? Короче, кто знает?

Последнее редактирование: 26.02.17
  13. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Форма Заявки см. Приложения к ПТП

14. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    У нас "девочка")
    Насколько я поняла в п. 7 точка подключения к электросети - провод от столба к нам (который они делают и защищают сами согласно ту), до ввода в наш вру, или я не права?

15. razor1
    Благодарности:
    16.005

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.005
    Не в обиду, но по моему вы сами себя запутали своими думками. Если Вы член:|: ДНП, то подавайте заявку как указано в ПТП, т. е через ДНП на присоединение своих личных ЭПУ. Само ДНП присоединить Вас не может. т. к. не является СО.

Статус темы:
Закрыта.