1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    потому что сетями сейчас СО владеет, на основании Д аренды.
    В моем городе у СО вообще сетей нет, все ей по договору аренды переданы администрацией МО.
    Вы первый у кого возник вопрос непонимания владения сетями.
    Заявка подается:
    А не собственнику и не СО -собственнику.

2. Lesopilok
    Благодарности:
    36

Lesopilok

Живу здесь

Lesopilok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Вячеслав76,
    А это для кого написано?
    2 (2). Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ... энергопринимающих устройств, принадлежащих ... некоммерческому объединению либо его членам... "

8 (5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих ... некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем..."

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    на 20 круг заходим, делайте что хотите.

4. Lesopilok
    Благодарности:
    36

Lesopilok

Живу здесь

Lesopilok

Живу здесь

Благодарности:
    36
  5. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.006
    С таким статусом не может заключать договор техприса. 6. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом. из ПТП.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Согласно 35-фз, статья 26, пункт 4, абзац 3

В этом случае между указанным владельцем энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики и владельцем присоединяемых энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики заключается договор технологического присоединения. Размер платы по такому договору устанавливается в соответствии с требованиями настоящей статьи. Деятельность по осуществлению технологического присоединения и оказанию услуг по передаче электрической энергии регулируется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для сетевых организаций.

т. е. в данном случае владелец ЭСХ приравнивается к СО.

7. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    Ну и я о том же. :)
    "сетевые организации" - организации, владеющие на праве собственности или на ином установленном федеральными законами основании объектами электросетевого хозяйства, с использованием которых такие организации оказывают услуги по передаче электрической энергии и осуществляют в установленном порядке технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, а также осуществляющие право заключения договоров об оказании услуг по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих другим собственникам и иным законным владельцам и входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть;(ПНД) :hndshk:

8. dariada
    Благодарности:
    8

dariada

Живу здесь

dariada

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо.
    А что с пожаробезопасностью? Есть разница между расположением счетчика внутри дома и снаружи?
    В случае расположения счетчика в доме, мы ведь также будем вести алюминиевый провод до дома, а уже в дом заводить медный провод.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @razor1, нет, не о том же, так как в данном случае будет только тех прис, без оказания услуг по передаче и заключению соответствующего договора об оказании услуг по передаче электрической энергии.
    Только тех прис, далее переток.
    А именно услугу по передаче пусть СО оказывает так как вправе:

10. Lesopilok
    Благодарности:
    36

Lesopilok

Живу здесь

Lesopilok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну, раз гуру сходят с дистанции... Скажите, а другие доктора здесь есть?

@ШапковоСити, @morozov, @razor1, Вопрос о принадлежности сетей не праздный и не флуд, как тут его расценил один ооооочень уважаемый пользователь. В НПА просто так ничего не пишут. Если все-таки я прав, а именно: сеть - собственность ДНП и ДНП имеет технологическое подключение к сетям сетевой организации.

"5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через ...объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии... которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены ... энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство".

Теплее, но не мой случай, я еще не потребитель. Нет у меня никаких подключенных ЭПУ пока
    .

18 (2). В отношении энергопринимающих устройств, которые не имеют технологического присоединения (непосредственного или опосредованного) к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, но в отношении которых подана заявка об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям сетевой организации, заключение договора осуществляется с учетом особенностей, предусмотренных Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.

Каких особенностей? Да фиг его знает. Ясно, что порядок направления заявки иной.

40 (4). Владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации (далее - владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств), по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий (далее - опосредованное присоединение). Опосредованное присоединение может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 г.

Ну да, ДНП присоединено до 2015 года.

40 (5). При опосредованном присоединении владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств перераспределяет максимальную мощность принадлежащих ему энергопринимающих устройств в пользу энергопринимающих устройств иного лица.

О как! Дальше идут какие-то жуткие ужасы про соглашение о перераспределение мощности. Где я ошибся, что с чем перепутал, что из этого к моей ситуации не относится?

11. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    @Вячеслав76, Что-то я не пойму, а это как же?

Владелец энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке, по согласованию с сетевой организацией вправе технологически присоединить к принадлежащим ему энергопринимающему устройству или объекту электроэнергетики энергопринимающее устройство или объект электроэнергетики иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий и самостоятельного обеспечения указанным владельцем энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики и владельцем присоединяемых энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики технической возможности введения раздельного ограничения режима потребления электрической энергии в отношении данных энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики. В этом случае между указанным владельцем энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики и владельцем присоединяемых энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики заключается договор технологического присоединения. Размер платы по такому договору устанавливается в соответствии с требованиями настоящей статьи. Деятельность по осуществлению технологического присоединения и оказанию услуг по передаче электрической энергии регулируется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для сетевых организаций.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вправе, но не обязан...
    ДНП ли присоединено-как юр лицо в отношении своих ЭПУ, или ДНП подавало заявку в интересах членов?

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Не-е-е, я в этой галактике не летаю. Вона Вам какие гуру знания втолковывают, я тут не чета, нам чё попроще...

Последнее редактирование: 27.02.17
  14. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    Если я не ошибаюсь, Вам уже излагали из ЗоЗПП потребитель

- гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
    Это про перераспределение мощности, к Вам вряд ли относиться.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    есть лица оказывающие услугу по передаче, а есть не оказывающие- потребители (Владелец энергопринимающего устройства), они вправе только присоединить но услугу оказать не вправе, через его ЭПУ будет только переток.
    Под собственно опосредствованным присоединением (подключением) понимают присоединение потребителя к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки других потребителей — производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые присоединены к объектам электросетевого хозяйства сетевых организаций непосредственно.

п. 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 года N 861:
    собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату без утвержденных в установленном законом порядке тарифов.

А услуга не бесплатна на нее устанавливается тариф и все-бизнес пошел.

Статус темы:
Закрыта.