1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы про счетчик? Я поставил самый дешевый двутарифный Меркурий. У меня все энергоемкие процессы (стиралка. посудомойка, нагрев воды) происходят в счастливые часы. Бывают вроде и трехтарифные. если в Вашей местности Сбыт такой тариф использует.

2. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Не так. Точка поставки ээ = точке присоединения при отсутствии АРБП. Сама же ГБП определяется по окончании мероприятий по ТП и закрепляется АРБП, составленный при участии заявителя.

3. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Всем доброго дня. Получил ТУ на подключение. Прошу вашей помощи для оценки адекватности запросов. Немного ознакомившись с темой, и на мой, обывательский взгляд, пункты 12.1 и 13.5 -грубо говоря лишние. или норм?

ну и далее:

12.1, например, подразумевает, что я должен ждать подключения соседа по какой-то предыдущей заявке? А зачем мне про это знать настолько, чтобы прописывать это в ТУ?

12.3 "Маркирование специальными знаками..." - это про пломбы чтоли речь?

"Маркирование специальными знаками...устройства контроля величины максимальной мощности" - Это какое такое "устройство контроля"? Его же нет в п. 13 !

п. 13.1 Прибор учета просят разместить в ящике с окном на границе участка. Это как? Прямо на их столбе чтоли? А его ведь нет еще! Или трубостойку на границе поставить? А забор тогда как - огибать трубостойку?
    Или прибор - у себя за забором? Если у себя за забором, то нафига им окно, они ж все равно ничего не увидят.

А если непременно "разместить на границе", то где же тема про "не далее 25м от границы"? Я не могу у себя на территории чтоли уже получается щиток поставить?

п. 13.4 - это мне как на практике осуществить? обратный клапан что ли поставить в щиток?)

п. 13.5 - тех документацию точно надо мне делать? Что это вообще такое, в каком это виде, нет ли примеров исполнения?

Вложения:

• ТУ1-1.jpg
    • ТУ1-2.jpg
    Последнее редактирование: 01.03.17
  4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы рассуждаете в правильном направлении и многие косяки уже обнаружили. Прочтите пару мотивированных отказов для начала и этот кривой мир СО станет немного понятнее. Потом переспросите, если еще что.
    Да! Ваше ТУ не соответствует типовому из ПП РФ 861. Найдите это ПП и сравните типовые договор и ТУ со своими. Это в приложениях к ПП.

Вложения:

5. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
    @ШапковоСити спасибо. касательно того, что я обнаружил, просто уточнить - это всё не моё "с жиру бесится", это действительно лишнее?

Я как-то ограничен по времени в подаче МО на эти ТУ? Стоит поторопиться?

МО пишется с привязкой к договору? А Не с привязкой к номеру ТУ? Т. е. мне еще нужно попросить прислать номер моего договора? Или уже сам весь договор целиком

Еще как-то прошло боком расположение ЩУ. Мне надо как-то это отдельной бумагой согласовать с ними? Да даже, в первом приближении - у меня много линий по деревне, я даже не знаю с какой стороны участка ко мне будут ветку отпочковывать.

А договор, - это еще какой-то документ? Мне его пока не показывали. Его я подписываю вместе с ТУ? Потом, когда приду к ним лично?

Последнее редактирование: 01.03.17
  6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Стоп-стоп-стоп. Мы выпали из нашей реальности. Где договор? Вручают договор и к нему ТУ, как неотъемлемую часть. НЕОТЪЕМЛЕМУЮ.

7. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Такой дело: за договором и ТУ надо приезжать лично. Т. к. это все связано с тем, что придется брать выходной, то по неформальной просьбе ТУ мне выслали по электронке для "ознакомления".
    Или я вполне законно могу попросить выслать весь пакет документов?
    Но в любом случае, пока есть только ТУ - под них и надо начинать копать)

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    12.1 Вам по большому счету пофиг, как там СО у себя маневрирует. Просто следите о сроках выполнения в соответствии с договором (которого у вас нет! я угораю!).
    12.3 Они иногда говорят. что бредят. Похоже, что про пломбы. Может у них не пломбы. а стикеры специальные. В общем, когда придут, тогда и увидите их знаки.
    13.1 Тут много бреда. Они любят. что бы ЩУ стоял на улице и они днем и ночью, когда захочут могли бы в него заглядывать. Это противозаконно. Забейте пока. Пока будете со всем разбираться и это проясниться.
    13.4 По жизни это просто переключатель сеть-генератор. Я такой поставил. Без него никак. Иначе сеть пропадает, включаете свой генератор и о-чудо запитываете от него все село. :)]
    13.5 Бредят. Нет таких требований к частнику или пусть дают обоснование этого требования со ссылкой на НПА. У Вас против этого есть п. 19 ПТП. Найдите ПП РФ 861, четвертая часть это ПравилаТехПрисоединения - ПТП. Там смотрим п. 19.

Но вы увидели только верхушку айсберга. Корень бед в п. 7 ТУ, у Вас это п. 9 (требовать приведения к типовой форме!). Вот именно тут про 25 метров может быть написано. Мало того. у Вас в п. 3 ТУ написано, что подсоединяется ВРУ бытовки. Вот на нее все готовьтесь вешать. В заявке что писали к присоединению?
    И надо было к заявке приложить план участка и на нем указать, где у Вас ВРУ и вообще не париться откуда они провода к Вам потянут. У них свои дела, а Вы своими занимайтесь.

9. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    конкретно эти ТУ для жилого дома да. свои на голый земельный участок я еще не получила, соседи подали заявку быстрей и им пришел вот такой ответ

изучаю матчасть ;)

10. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    СО обязано выдать/выслать Вам уже подписанный с их стороны полный комплект документов.

11. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Пообщался с тётенькой по телефону. Сейчас больше для себя напишу, что бы не забыть).

Обрисую ситуацию. В целом изначально отношения наладились очень дружелюбные. Наверное, в силу "глубинки" и "удаленности от". Женщина очень дружелюбно контактирует и разжевывает любые вопросы. В целом, если вопрос будет решен быстро, добросовестно и относительно удобно по расположению подключения, то я готов плюнуть на все эти несоответствия бумажной дребедени. Если такой подход даст результат (а времени до осени - вагон), то я буду счастлив, что не стал быковать со всеми этими "несоответствиями ПП РФ" и статьями. Не знаю, это наверное плохая черта характера, но не могу я так (

12.1 Тетенька посоветовала "забить". Это не для меня написано. Сказала, что для меня это даже удобнее, т. к. сосед подал заявку аж в ноябре и ему вот-вот начнут втыкать столбы.
    12.3 пломбы
    13.1 Сказала, что про "25 метров" - это про дистанцию от их крайнего столба речь. Это не про мою территорию. Наверное она не права. Но мне, честно говоря пофиг и без разницы. Сказала, что - вешай на границе - на удлиненный столб от забора, например, и все дела. Потому что в ином случае "тебе не подпишут подключение", а если подпишут, то в дальнейшем задолбают проверяльщики. Меня на заборе устроит.
    13.4 можно "забить"
    13.5 хотят просто схемку щитка. как угодно нарисованную и присланную\согласованную по электронке.

По договору. Ну так я могу его попросить прислать? это не будет превышением их обязанностей?
    С другой стороны, я опять не вижу предпосылок "лезть в бутылку". Женщина, поскольку мне не удобно в будни, предложила мне встретиться в нерабочее время в выходные и подписать договор, предварительно оплатив за меня налог!
    Таким образом, я согласен с кривостью бумажной части. Но я надеюсь на человеческий фактор, который в этом случае, я надеюсь, перевесит. И боюсь всё испортить, начав эту формальную сухую историю с МО.

По поводу места расположения щитка, сказала - мы тут в кабинетах не знаем в каком месте пойдет линия, просто пока жди столб, он будет, потом будешь выполнять предписания.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Не согласен. Точка поставки это уже когда ток потек. Точка присоединения это намеченное место, где должны встретится две собственности. Так сказать назначенное место встречи. Что позже, уже после состоявшейся встречи, закрепляется актом РБП.

13. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ню, ню!

14. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
  15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да обязано! И, Malogalotalotim, оставьте этот просительный тон. Он в общении с СО совершенно неуместен. Понимаете, законодательно установлено. что они Вам должны. По жизни должны! А Вас надо беречь от лишних хлопот, у Вас много других важных дел. И я не шучу. Почитайте ПТП с самого начала, пункта с третьего. Там что не предложение, то удар бича по спине СО.

Статус темы:
Закрыта.