1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    без обид, но суды вам не суды, правила вы прочитать не хотите, опыт форумчан с их МО вам не подходит. ну видимо тянуть вам и придется, раз вы не хотите по отлаженному алгоритму отстаивать свои права.

я в МРСК вот так написал.
    https://www.forumhouse.ru/threads/389259/page-113#post-18178004
    после этого они исправили как я хотел и потом после подписания документов мне сказали: "вы только никому больше не говорите, что вы нас так прогнули, а то понабегут..."

2. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
    @MixaSP
    я не обижаюсь, я в самом начале накопления информации. я не могу за 1,5 дня объять необъятное и запомнить незапоминаемое.

3. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    а придется. я когда получил первый договор и ТУ был в смятении. я знал что придется бодаться. но не знал с чего начать. Договор и ТУ получил во вторник, черновик мототказа по информации с этой темы я написал уже в ночь на среду. в среду подретушировал добавил ссылки на ПТП. в четверг уже отнес на подпись в МРСК. через неделю они начали мне слать на электронку (через моего соседа) варианты нового текста. я писал, что подписывать это не буду, потому что... они мне новую редакцию, я снова "не буду", они опять новую, а я им "уже лучше, но все равно не буду" и в итоге мы за неделю привели договор и ТУ в человеческий вид.

прелесть всего этого дела в том, что это не просто договор, а публичная оферта. СО не имеет права отказать вам в подписании, а вы в свою очередь имеете право требовать (именно требовать, а не просить) приведение документа в утвержденный законом вид. и они его будут по частям к нему приводить прощупывая вас, на что вы в итоге согласитесь и в чем им уступите. если в СО сидят совсем неадекваты, уверенные, что это вы для них, а не они для вас, то тогда дело доходит до судов.

в МРСК Волги в Правобережных сетях люди оказались адекватные, они попробовали на шару меня причесать как всех, я взъерепенился и они тут же пошли на уступки. они прекрасно знают, что нарушают, но они не знают, что вы тоже умеете читать законы, вот и все.

у меня тоже начиналось все с подачи заявки, которую не хотели брать, потому что она не по форме МРСК написана, потому что я ее взял из ПТП, напечатал и принес сразу на первый прием, чему они были удивлены. отдаю заявку, они говорят не примем, не по форме. а я говорю как не по форме я из ПП РФ 861 ее взял. и они тут же, ладно давайте, что там у вас. а у меня тут заявочка, а у вас 14 дней ответить на нее, а то я приду с заявленьицем, что вы злоупотребляете доминирующим положеньицем. и все шестереночки очень быстренько закрутились. даже Д и ТУ мне сделали не за 14 дней как могли бы, а за три. за собой так же тяну соседа по той же схеме.

сейчас имею подписанный договор как мне нужно и жду пока сойдет снег, чтобы трубостойку поставить и щит повесить и уведомить СО, что они могут мне подавать электричество и им уже пора бы столбы ставить.

4. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
    @MixaSP я тоже бойкий. тока ленивый. и я пока не знаю куда мне надо подводить. я участок-то еще без снега и не видел- не знаю ни где въезд делать ни где границы его четкие. запрошу вот, например место подключения в таком-то месте, а весной окажется, что там мне ворота удобнее было бы воткнуть. как-то так. и электричество мне дай бог к осени только надо будет. поэтому пока не так быстро репу чешу

5. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    так я тоже ленивый, что ж теперь не заниматься этим совсем?)

свои границы вы на кадастровой карте посмотрите и прикиньте что где у вас может быть. вы же трубостойку не по центру фасада воткнете, а в любом случае в углу где-то и она вашим воротам никак не помешает это же не бетонный столб с укосиной.
    я тоже перед втыканием трубостойки буду геодезов вызывать колышки забивать, потому что у меня участок в поле и будет обидно промахнуться на метр с трубостойкой :)

но я уже сейчас на кадастровой карте вижу границы участка и имею примерное представление как и что я хотел бы в будущем видеть на нем.

и мне тоже электричество не к спеху, может даже и не буду пользоваться до следующего года, но хочу чтобы все было на участке, чтобы потом не бегать как олень с этой мутотенью. по этой же причине и водопровод сейчас завожу на участок, чтобы было и потом на это не отвлекаться.

6. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Откуда инфа?
    Например, есть термин "порядок заключения договора". По Вашему порядок заключения договора и заключение договора это одно и то же?
    Поэтому я понимаю п. 16г Правил так, что Договор должен обязательно содержать порядок разграничения, то есть оговаривать например обязанности и сроки при разграничении. п. 13 действительно можно также отнести к порядку разграничения, но не к разграничению непосредственно.
    Вообще не понял фразу
    Опять же откуда инфа? п. 16.1 ПТП "если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем". То есть строгое соответствие не наблюдаем.
    Вообще что такое граница балансовой принадлежности - это линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности. Пока нет объектов электроэнергетики, ГБП быть не может в силу определения. То есть договор в принципе не может устанавливать границу, пока не осуществлены мероприятия по тех. присоединению. А вот порядок разграничения определять может и обязан.
    Вообще, мы по-моему говорим об одном и том же, только используем разные слова.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вы хотя бы до конца дочитайте... и помните что условия договора должны надлежаще исполнятся.
    Что бы изменить условия договора надо заключить доп. соглашения.

порядок разграничения, т. е. как должно быть разграничено-где пройдут эти границы, это и написано в п. 13 Договора, других границ быть не может.

устанавливаются не где, у как- в соответствии с п. 13 Договора

А в принципе мне все равно, делайте так как считаете нужным)

8. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Читал, не вижу противоречий. То есть Вы считаете, что АРБП не может считаться таким соглашением?
    Как тогда быть с точкой присоединения 25м в пределах участка. Получается при стандартной формулировке п. 13 точка присоединения может быть только на границе?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Это не я так считаю, а ГК РФ.

10. Cedrick2001
    Благодарности:
    76

Cedrick2001

Живу здесь

Cedrick2001

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @AlexMCH71, @Вячеслав76, интересная у вас дискуссия, как раз мой случай. В договоре и ТУ моих, помоему приемлемые условия. Можно их подписывать или нет, а то я уже перестаю что либо понимать)

Мне кажется будет выглядеть так:
    1. СО протянет провод до границ моего участка.
    2. на концевой опоре установит ответвитель
    3. при фактическом подключении от этого ответвителя протянет еще один провод до моего ВРУ и подсоединит его.
    При подписании АКТов ГБП их граница будет как раз на этом ответвителе, а провод от него к ВРУ моему отдадут мне в пользование со всеми вытикающими что не так болезненно мне кажется

11. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    @Вячеслав76, а вторая часть вопроса. Как тогда быть с точкой присоединения 25м в пределах участка. Получается при стандартной формулировке п. 13 точка присоединения может быть только на границе?

12. Cedrick2001
    Благодарности:
    76

Cedrick2001

Живу здесь

Cedrick2001

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @AlexMCH71, точки присоединения и ГБП это разные вещи как мне представляется

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    А вам нужно моё мнение чтоб поспорить? Не вижу смысла)

14. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    @Вячеслав76, нет, Вы сломали почти все мое представление о ГБП. Поэтому я искренне пытаюсь понять, как дописывать МО. Как раз пишу последний пункт про границу. Я уже готов признать Вашу правоту, только общая картинка не сложилась. Ответьте, пожалуйста.

15. Cedrick2001
    Благодарности:
    76

Cedrick2001

Живу здесь

Cedrick2001

Живу здесь

Благодарности:
    76
    При выполнении СО фактического присоединения в ТУ написано ...фиксация комутационного аппарата в положении "Отключено" разве не наоборот должно быть? п. 10.6 ТУ

Статус темы:
Закрыта.