1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    И были примеры когда согласовывали? Они ведь не обязаны.

2. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    Не знаю, вот Вы первый и начните, а что бы не отказали, надо чтобы СИП был за их счет.
    А вообще если точка будет на контактах, то все должно само собой сложиться. Это @ШапковоСити в этом вопросе разбирается.

3. iccat
    Благодарности:
    206

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Всем привет!
    нахожусь в начале долгого пути подключения электричества через МОЭСК в Московской области, участок находится в "земли населенных пунктов".
    Участок пустой без строений, хочется сначала электричество подключить, а потом уже начинать строится.

в заявлении на подключение есть два не совсем не понятных пункта:

5. В связи с -
    (увеличение максимальной мощности, новое строительство и др. – указать нужное)

прошу осуществить технологическое присоединение -
    (наименование энергопринимающих устройств для присоединения)

Что лучше там написать, чтобы было поменьше проблем в будущем? В образце написано НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, но у меня пока нет строительства и когда начнется непонятно... Не могут придраться к этому?

По поводу второго пункта наверное буду писать КОМПЛЕКС ОБЬЕКТОВ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ (посмотрел комментарии к бланку заявления и вроде это оптимальны вариант)

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    А срок указан не только для СО, но и для Вас и Вы тоже должны учитывать этот срок при выполнении своих обязательств.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    п. 6 договора- считайте с момента уведомления.

6. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Просто мои рассуждения на тему границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

по работе с этим связан, но не в плоскости взаимодействия с СО.
    ГБП разделяет между собственниками части имущества, которые принадлежат разным собственникам.
    если точки присоединения на вводных контактах в ВРУ, то ГБП проходит именно по вводным клеммам, потому что все что до них принадлежит СО, а что после них уже вам как заявителю. то есть СИП принадлежит СО, а вводной автомат уже заявителю. и линия раздела тут вполне объективна и понятна.

что касается границы эксплуатационной ответственности. эта линия разделяет между собственниками ответственность за эксплуатацию имущества. эта линия проходит по границе собственности, в нашем случае по границе участка. и не важно кому в данном случае принадлежит имущество.

и в принципе эти линии могут совпадать либо логически, либо по соглашению, либо по незнанию.
    но в большинстве случаев эти линии проходят в разных местах.
    то есть точка подключения у вас на автомате расположенном в 10 метрах от забора и здесь же проходит ГБП, а вот граница ЭО у вас будет на границе участка, т. е. на 10 м ближе.
    дело в том, что вы на своем участке вправе делать все что хотите и если вы, пока будете делать все что хотите, порвете кабель, то и отвечать (фактически эксплуатировать) за него будете вы. и платить за обрыв тоже будете вы и не важно что кабель принадлежит СО. ну а если кто-то порвет этот кабель до вашего забора, то отвечать за это будет СО, т. е. они должны будут за свой счет устранить аварию, это их обязанность и вы в праве требовать устранения препятствия в любое время. если мне память не изменяет 24 часа при 3 категории на устранение аварии. а если обрыв на вашей стороне, то это собственно ваши проблемы, можете хоть месяц устранять, вам СО ничем не обязана, хоть кабель и ее.

поэтому считаю, что требование установить счетчик в месте ГБП это вполне правильное требование, а значит он может быть установлен где угодно в пределах тех самых 25 метров. и все тут логично.

что касается п. 13 договора. там написано, что заявитель несет ЭО и БО в границах своего участка, чтобы нам не впаривали разделение на опоре где-то за 10 метров вне участка. этот пункт в защиту заявителей, а не СО. и логичное продолжение этого пункта, что СО несет свою ответственность до границ участка. но так как обязанность ТП возлагается на СО и для этого СО должна завести свой СИП к вам на участок, то и ГБП смещается внутрь участка.

у меня на глазах яркий пример. у меня сейчас текущий дом подключен.
    ниже схема.
    синими линиями обозначены границы пяти соседних участков.
    черными линиями обозначены контуры сблокированного дома состоящего из 5 секций. каждая отдельная секция по документам идет как индивидуальный дом, однако стены общие.
    далее коричневая звезда это ближайшая опора ВЛИ СО, от нее до крайней секции дома кинут СИП (красная линия) длиной 35 метров, далее СИП идет вдоль дома, прикреплен прямо к нему, и у каждой секции сделано ответвление через прокалывающий зажим (зеленые ромбы).

то есть вы видите, что кабель проходит транзитом через все участки и каждая секция подключена к этому кабелю поочередно. я это все к чему, вот на прокалывающих зажимах у каждого из нас граница эксплуатационной ответственности. а ГБП у нас на вводном автомате, который стоит в боксе со счетчиком на фасаде и от зажимов до нее примерно 3-4 метра СИПа.

и я отмечу, что кабель СО проходит по участкам и ничего они не обломались и отвечают за него они по всей длине дома и 35 метров до опоры ну и т. д.

вот такое мое видение вопросов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон.
    123.jpg

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В заявке слово "строительство" не имеет отношения к создаваемому вами объекту. Имеется в виду строительство сетей. Новое строительство - означает, что ваш объект не имеет технологического присоединения. Смело выбирайте этот вариант, никто вас не заставляет сначала дом построить...и только после этого дать на него свет;) Наблюдая за активностью думы, в последнее время, вполне могут внести и такую поправочку...но на сегодняшний день ЭПУ присоединяют без такого требования.

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    В выданных мне первоначально актах АРБП и АРЭО граница проводилась на опоре, но ответственность за состояние контактов накладывалась наменя. Ответственность за контакты, сдается мне, и есть эксплуатационная ответственность. Я возмущался и писал отказы. Как я могу отвечать за контакты, когда один на опоре в 7 метрах над землей и под напряжением, а второй под пломбой СО? В итоге добился, что границу проведи по контактам и ответственность соответственно возложилась на СО. Что справедливо и логично.

9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    А что Вы скАжете, если кабель был изначально бракованный и брак вылез в процессе эксплуатации? Если я загнал на участок экскаватор и он стрелой оборвал СИП - ваще никаких претензий к СО, а если в процессе эксплуатации под воздействием природных факторов проявился упомянутый брак?
    У меня во всех актах ответсвенность до ВРУ (~19 м) лежит на СО, а ВРУ в доме.

10. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Господа, а если у меня в п. 5 Договора срок мероприятий=4 мес., а в п. 6 Договора СО указывает 8 раб. дней на проверку и осмотр и 70 раб. дней на фактическое присоединение. Грубо говоря, получаем 4*21=84 раб. дня все мероприятия, то есть всего 6 раб. дней на мероприятия заявителю. Кроме вот этих 6 раб. дней можно привести какие-то аргументы в мот. отказе? Правильно я понимаю, что сроки в п. 6 нигде не регламентированы и являются предметом соглашения сторон?

11. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    А у Вас п. 13 Договора на тех. присоединение был типовым? Или Вы писали обращение?

12. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
    А-а-аах вот оно что! А я то локти кусал - как это за 1 вечер возможно МО накатать! Со всеми этими ТП, ВПУ, ВРУ и пр. Х-З разве разберешься за 1 вечер!

13. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Коллеги, вопрос касается возврата не полученного письма СО, в котором был подписанный договор о ТП который я подписал в сроки и отправил.
    Какие мои действия?
    1. Я не вскрываю письмо с посту, несу в приемную как есть и они там сами вскрываю и ставят на бланке описи почты, что приняли.
    2. Я вскрываю конверт и приношу в СО два экземпляра договора, свой и СО из письма. В приемной ставят печать на моем экземпляре что приняли дата подпись?
    Или я не правильно понимаю?
    И вопрос с датами, получается если они не получили письмо в срок то эя не прострочил подписание договора и отказать в ТП они не смогут.

14. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    4 месяца - это 4*30=120 дней, не рабочих, а календарных.

15. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Логично, но вот как с этим быть? "граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;
    И еще есть несколько но. Интересно когда ВЛ проходит по муниципальным землям, имущественную (балансовую) ответственность несут муниципалы? Ну и еще, бабло за передачу ЭЭ по ответвлению получает СО, а следовательно и ЭО должна нести СО. ИМХО.

Последнее редактирование: 03.03.17
Статус темы:
Закрыта.