1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    Другими словами, пока нырять не научитесь, воду в бассейн не пустим. :)]

2. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    @Zoom74, На всякий случай есть такая статья в ГК Ст. 165.1 - 1. 1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

3. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @razor1, это я уже знаю. Как сейчас действовать? Договор же начинает работать только после получения его сетевой. Так же в Правилах написано.

4. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    @Zoom74, А причина возврата какая? Статью я вам привел в качестве аргумента, если СО будет утверждать что они не получали от Вас корреспонденции.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
    Я написал заявку на присоединение и приложил план ЗУ с указанием места моего ЭПУ, находящегося в пределах 25 метров от границы ЗУ.
    1. Является ли это моим обращением в СО?
    Потом договор подписывается обеими сторонами.
    2. Является ли это соглашением между мной и СО?

Контекст моих вопросов надеюсь понятен.

Последнее редактирование: 03.03.17
  6. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Я понимаю, что 4 месяца тут календарные, но в п. 6 то дни рабочие. И понятно, что 78 раб дней составляют почти весь этот срок. Чтобы как-то сравнить эти две величины, я перевел одно в другое. Конечно, перевод примерный. Чтобы сделать точно надо знать дату подписания договора. Например, если подписать сегодня, то с учетом праздников, получится 81 раб. день.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    С момента поступления в адрес сетевой?

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    И тогда я хотел бы спросить. Вот мы все время настаиваем на приведение договора к типовому, т. к. в большинстве случаев это защищает наши интересы. Так вот в свете всего мною вышесказанного (и если оно справедливо), то можно ли на этапе рассмотрения договора требовать изменения п. 13? Таким образом отклоняясь от типовой формы, но зато фиксируя свою позицию уже на начальном этапе?

9. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    ГК РФ Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования
    1. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.
    2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
    3. Требования к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, а также порядок осуществления контроля за их соблюдением определяются законом, иными правовыми актами и принятыми в соответствии с ними обязательными правилами.

10. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Конкретно, по данному пункту есть сноска в типовом договоре "Такой порядок разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности устанавливается, если иное не определено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#block_41666#ixzz4aFTH3bBu"

Поэтому по данному пункту, думаю, можем

11. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    П. 6 типового договора: осмотр в течение _ дней, присоединение не позднее _ дней с соблюдением п. 5 договора. Т. о. 120 дней - предельный срок по договору.

12. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Я лично считаю, что можно и вот почему. В самом типовом договоре есть сноска
    <6> Такой порядок разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности устанавливается, если иное не определено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
    Следовательно норма не императивная и на стадии заключения договора можно откорректировать ГБП и ЭО.
    Вот только сложно вдолбить это СО (оне же пуп всея земли) :aga:

13. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Правила ТП
    90. Срок проведения мероприятий по проверке сетевой организацией выполнения заявителем технических условий (с учетом направления заявителю подписанных со стороны сетевой организации акта осмотра (обследования) электроустановки и акта о выполнении технических условий) не должен превышать 10 дней со дня получения сетевой организацией уведомления от заявителя о выполнении им технических условий либо уведомления об устранении замечаний.

88.
    Акт о выполнении технических условий составляется в отношении заявителей, указанных в пункте 12 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно по одному источнику электроснабжения, а также заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13 и 14 настоящих Правил, и подписывается заявителем и сетевой организацией непосредственно в день проведения осмотра.

14. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Я то так и думал, и хотел на эти 78 раб. дней забить и не указывать в МО. Но после вот этого сообщения
    задумался и решил что лучше попытаться скостить этот срок дней до 58 хотя бы. Вот теперь пытаюсь найти аргументы

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ну тогда, как только получил ТУ и п. 7 не нравится, то в МО надо вместе с изменением точки присоединения на контакты также требовать изменения п. 13 договора на изменении границ туда же на те же контакты (если ЭПУ не на границе ЗУ). И более противоречий не будет. Так?

Последнее редактирование: 03.03.17
Статус темы:
Закрыта.