1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    @Malogalotalotim, вы в курсе сколько метров до существующих электросетей того же класса напряжения?

2. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
    да не далеко.
    там 2 ветки. одна от меня на расстоянии 65м, но её почему-то не хотят продлять.
    другая от меня и от соседа примерно в 130м. вот от неё и будут тянуть - вначале до соседа, а за ним - мой участок

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Хорошо. Тогда привязку сроков к соседу в топку!

4. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Добрый день, возник вопрос в ситуации с СО, во всех МО, СО пишет что члены СНт должны обращаться в СО только через председателя данного СНТ, на основании каких действующих ПП, СО по умолчанию считает владельцев участков в границах СНТ членами СНТ? И еще в заявках которые есть в СО прописано что индвидиуал должен предоставить договор на ИОП, просмотрел ПП 861 статья 18 и ПП 442, не увидел этого требования в них, может плохо смотрел? Ткните лицом где смотреть, заранее спасибо.

5. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ну если разбирать по буквам, то получается немного не так.
    порванный вами кабель где-то на улице становится вашей ответственностью, когда доказана ваша вина. порванный на вашем участке кабель соседом дядей Васей это ваша ответственность без доказания вины, то есть вы априори виновны в этом, потому что в дядю Васю нужно было кидать сапог, когда он только замахивался на кабель, а вы не предприняли всех возможных действий для устранения опасности.

обрыв от налипшего снега за территорией вашего участка это авария которую СО должна устранить за 24 часа. обрыв от снега на вашем участке это ваш недосмотр, вы должны были предвидеть и предпринять меры.

а как вы его будете ремонтировать?
    вызов аварийки на устранение 2500 по прайсу (условно)
    новый СИП 200 руб./метр
    зажимы 500 руб.
    потом вызов на опломбировку вводного автомата сотрудников СО
    и все из вашего кармана, а все это время вы без света, а на улице -20, и у вас котел встал уже давно ну и т. д.
    я вам гарантирую, одна такая ситуация и вы будете стряхивать снежок с кабеля во время каждого снегопада.
    зато если в минус двадцать-тридцать, на опоре оборвало кабель и у вас встал котел, вы имеете полное право трезвонить в СО, к ГП, в админку каждые пять минут и орать, что у вас грудные дети замерзают и если на дадите свет через дцать минут я на вас в прокуратуру напишу...
    знаете как они шевелятся в такие минуты, особенно зимой.

6. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Всем привет.
    Мой мотивированный отказ принес свои плоды. Спасибо за образец @ШапковоСити. Сетевая организация подписала мой экземпляр в буквальном смысле слова. Прислали на электронку свой шаблон и говорят - правь. Я внес туда все, что хотел в МО, и нарисовал свою картинку. Точка на опломбированных контактах автомата и в прочем есть "Ответственность за опломбированные контакты несет СО". Правда предварительно созванивались со мной, какой-то начальник ездил на место, хотя я все по телефону ему рассказал, что он там увидит.
    Сегодня все подписал.

У меня вопрос. Теперь нужно заключать какой-то договор в другой энергетической конторе. Как я понимаю, чтобы выдали счет и абонентскую книжку?
    Есть ли здесь какие подводные камни в договоре? И что им необходимо нести (акты?) для заключения договора? Стоит ли это денег?

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    этот проект договора энегоснабжения гарантирующий поставщик обязан направить в ваш адрес)

8. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Да вообще никак. У меня только этой зимой раза 4 отключали свет с 9 до 16. На все орание по телефону они отвечают, что у вас категория надежности 3 и мы имеем право. А между тем в доме становится уже ощутимо прохладно за такое время.

9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    М
    У меня было четыре МО И, следовательно, пять вариантов Д. Не помню как было изначально, но сейчас, в действующим Д, в п. 13 СО за пределами, я в пределах. Но не забывайте, что по ПТП участок это не обязательно зем. участок, а любой объект техприса, зарегистрированный в уст. законом порядке. Я подключал жилой дом.

10. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    у меня этой зимой было два момента таких из-за аварий. с соседями вышли, осмотрелись по сторонам, света ни у кого нет. один в СО звонит, второй в администрацию района, третий в ГП, четвертый, пятый и шестой снова в СО. больше звонков из одного и того же района, более напряженная обстановка для СО. если авария затрагивает одного человека, то они не так чтобы торопятся. а когда семей 20 без света остаются и каждый звонит это зверски капает на мозги СО.

позвонив в администрацию и заявив об аварии на линии, они фиксируют у себя обращение, потом дежурный подаст на следующий день все заявления о нештатных ситуациях. а вот если за час позвонили 20-30 человек из одного и того же района с одной и той же проблемой, по инструкции дежурный администрации должен уведомить вышестоящего начальника о комплексной аварии затрагивающей значительное количество семей. а вот начальник уже звонит начальнику СО, который знать не знает об аварии, потому что его дежурный информацию еще не подавал, потому что по инструкции время не прошло, и задает вопрос, почему электорат нервничает среди ночи и что он - начальник СО, делает для того, чтобы электорат успокоить. и тут уже начальник СО спускает пинок по этажерке вниз и тогда каждый участник аварийной бригады быстрее шнурки начинает завязывать и уже не партию в нарды доигрывает в каптерке, а мчится, волосы назад, устранять вашу аварию.

ну и понятно, что при глобальных авариях, когда целые районы остаются без света это не работает, но там все всегда на пиз*ях летают и так.

Последнее редактирование: 03.03.17
  11. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    @MixaSP, там не аварии были, они видите ли решили поменять старую воздушку на СИПы, но почему то именно зимой.

12. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    а это кстати к вопросу, работают ли СО зимой? конечно работают и ТП зимой тоже делают, пусть мозги не парят :)

13. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    @Дб116rus, п. 10 з) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в абзаце третьем пункта 8(5) настоящих Правил, - копия договора об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования;

14. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Авто и всё то, что перечислили сравнивать с эснабжением нельзя.

15. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Мне СО поставила срок 4 мес. Поосле осмотра моих ЭПУ вместе с Актами выдала 2 экз. доп. соглашения со словами, что этот допник меня никак не затрагивает, а нужен их бухгалтерии для "грязных" бухгалтерских дел. Ну я забрал 2 экземпляра и ... не стал подписывать, т. к. по доп. соглашению срок мероприятий составляет 73 дня с даты подписания. Вместо подписанного допника я вручил им подписанную досудебную претензию. В суд они-то подать могут, но вот шансы выиграть дело мизерные. В этом деле вас защищает ЗоЗПП.

Статус темы:
Закрыта.