1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    МО в процессе рассмотрения ИЭС :victory: просто вот подумалось, у меня к заявке и соответственно МО приложена схема с точкой на заборе, а практически кажется что и стройку вести удобней когда оно будет ближе к "эпицентру", и возможно дом у меня встанет ближе чем 25м к этому забору и было бы удобно если уж не в доме счетчик то хотябы на фасаде. ну дождусь ответа на первый МО, а там и второй запулим если чего. и если опять таки добью их на 25м вглубь, а потом опять чегонить предумается и надо будет на заборе, то уже не переделаешь и придется тогда дом переносить?

2. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    не гуру, но храню до конца "сделки"

Вложения:

3. razor1
    Благодарности:
    16.084

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.084
    Сегодня читая
    ПРАВИЛА
    ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ
    (изданы на основании Постановления
    Совета Министров СССР от 29 июля 1967 г. N 726)
    Вводятся в действие с 1 января 1982 года, узнал что такое устройства, обеспечивающие контроль величины максимальной мощности; Все просто, это может быть амперметр или ваттметр.
    Кстати рекомендую почитать, многое становиться понятно.

4. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Да, мы об этом догадываюсь, осталось в этом СО убедить.

5. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Подскажите как мне выполнить ТУ если до моего участка еще не построили ЛЭП? Щас суд был с МРСК о просроченном договоре, так судья сказала предоставить документы доказывающие что я выполнил свои ТУ! Дом стоит уже. Куда мне установить щит с счетчиком если нет опоры?
    Однолинейную схему с ними согласовывал.

6. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Если вести стройку, то, как раз, не удобней. ИМХО. Лучше, чтобы провод и ВРУ были в стороне от стройки. Посмотрите тему про мобильные ВРУ - электрощиты.

7. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вечер добрый. Хочу поделиться продвижками с заявкой по ТП. (Подавал ее на сайте МРСК и получил через неделю отказ по причине что на этот объект уже заявка подавалась).
    Сегодня приехал в отдел МРСК по работе с потребителями, остаял в очереди пол часа и попытался узнать у сотрудницы причину отказа. Мне вразумительного ни чего не смогли ответить, долга искала что то в компьютере и жувала сопли что узнать кто заключил договор до меня очень сложно и она это сделать не сможет. Устав все это слушать я ей предложил варианты решения проблемы:
    1) Я пишу заявление с просьбой аннулировать все договора по данному участку в связи со сменой собственника и заключить новый.
    2) Найти им самим этот договор и там уже будем смотреть что делать.
    3) Просто принять от меня новую заявку и заключить договор.
    Все варианты (а их немного) она отмела и я ее еще минут пять пытал что мне делать. В итоге я не выдержал и сказал прямо, что мне надоело с вами нянчится, дайте мне письменный отказ и я отнесу его в другую организацию (какую уточнять не стал, хотя и сам не знал в каую). Еще немного побеседовав - она предложила еще раз подать заявку, но ей на бумажном носителе, и тогда она сможет всю цепочку отследить.
    Я с радостью ей протянул пакет оригиналов документов, на что она сказа что ей нужны копии и их нужно делать мне, без копий она заявку не примет. Сервис хромает...
    Я уехал на работу, сделал копии и приехал обратно через 2 часа.
    Увидев меня, она сказала что не смогла до меня дозвониться чтоб я не приезжал. (я думаю брешет, т. к. был на связи и пропущенных вызовов у меня не было). Оказывается, та сотрудница, которая отклонила мою заявку допустила ошибку, с кем то перепутала. Ошибку исправила, заявка принята.
    Я поблагодарил за добросовестную работу без сарказма, проверил на сайте заявку и о чудо, она опять принята и ей присвоен номер.
    Сейчас сел писать данный опус и проверил почту, а там сообщение от МРСК: По Вашей заявке № XXXXXXX подготовлен проект договора и его можно забрать (там где я сегодня был).
    Дела движутся, но как то со скрипом.
    Еще раз убедился, что на все отказы необходимо требовать письменное подтверждение. Это заставляет людей тебе отказывающих усомниться в своей правоте, допустить наличие ошибок с их стороны, и для прикрытия своей пятой точки пересмотреть решение еще раз или более внимательно.

8. morozov
    Благодарности:
    20.083

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.083
    Как это было
    "Потери электроэнергии в сетях не относятся на бытовое электропотребление населением.
    Расчеты с населением производятся по установленному тарифу на основании показаний расчетных электросчетчиков, вне зависимости от места их установки."

9. G86AVLG
    Благодарности:
    0

G86AVLG

Новичок

G86AVLG

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У меня вопрос по поводу тарифа за технологическое присоединение. Есть в собственности земельный участок который находится в сельской местности. При проработке вопроса о технологическом присоединении данного участка оказалось что в данном районе есть электрические сети двух сетевых организаций. Расстояние от границ земельного участка до электросетей первой сетевой организации - 380метров, а до второй - 130метров. Согласно правил ТП (Постановление 861) я должен обратиться в ближайшую сетевую организацию за ТП (технологическим присоединением). Могу ли я обратится в первую сетевую организацию по индивидуальному проекту (подключение до 15кВт)? И будет ли при этом плата 550р?

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы подали заявку, к которой приложили план участка и на нем указали место своего ВРУ и это на заборе. Вам выдали договор и ТУ и Вы его подписали? Я правильно указал этапы большого пути? И теперь Вы засомневались и размышляете о переносе своего ВРУ, так?
    Способ, который я Вам указал изначально браконьерский. Ну, не то чтобы совсем-совсем противозаконный, а так чуть-чуточки.
    Есть и совершенно законный способ, вот буквально несколько постов назад уважаемый Вячеслав76, на него обратил внимание. Подключаетесь как есть, а потом после постройки дома на таком же бланке заявки пишите заявку на переподсоединение. т. к. у Вас все изменилось и Вы хотите ВРУ на фасаде. Не знаю как быстро Вы возведете свой фасад и что в стране за это время изменится, но сейчас, уверен, претворить в жизнь такой перенос можно только с большим геморроем. Собственно практически с таким же, как и просто сегодня подключить ВРУ на фасаде.
    Можете попробовать это сделать это и сейчас - написать письмо в СО с просьбой изменить условия договора и по согласию все пойдет хорошо. Но это по согласию, т. е. если СО не упрется. а она упрется. В общем без борьбы никак.
    Тут еще важным является вопрос с точкой присоединения. Если по закону и требовать ее на своей территории, то первый уровень сложности, это точка на границе (заборе) и уж никак не менее пятого уровня занести точку на территорию в пределах 25 метров. Если Вы прогнетесь под незаконное требование СО и согласитесь с точкой на опоре, то будет много легче.

11. morozov
    Благодарности:
    20.083

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.083
    Не морочьте себе голову.
    У проектируемой ВЛ (И) и ответвления вводу
    два конца: один СО, другой Ваш.
    Когда будут готовы к подписанию
    Акты о ТП и АРГБП
    сошлитесь на п. 2 ПНД
    -определение "точка присоединения".

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Совершенно с Вами согласен и действительно может встать дороже. Тут просто надо меру знать;), а вообще то я за честность и правдивость.

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    А цитатку бы раз, и тиснуть! Здесь тиснуть. Амперметр у меня то есть...:ogo:

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Я примерно раз в неделю выкладываю образцы из архива.
    Не согласен. Если по каким то причинам точка присоединения принципиально нужна на контактах АВ. то зачем за свой счет покупать СИП и зажимы, а потом так же бодаться и так же без электричества? От перемены времени подачи МО электричество быстрее не станет, а денег съэкономит.

Вложения:

15. razor1
    Благодарности:
    16.084

razor1

razor1

Благодарности:
    16.084
    При отсутствии электросчетчиков, фиксирующих максимум нагрузки, периодический контроль за фактической нагрузкой потребителя может осуществляться в часы суточного максимума нагрузки энергосистемы по получасовым записям показаний обычных расчетных электросчетчиков.

Для контроля за нагрузкой потребителя в часы максимума нагрузки энергосистемы могут быть использованы также ваттметры и амперметры соответствующего класса точности со стрелками, фиксирующими максимальные показания этих приборов.

Статус темы:
Закрыта.