1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kardalud
    Благодарности:
    0

kardalud

Новичок

kardalud

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые участники форума! Перечитал почти всю тему форума по вопросу технического присоединения к электрическим сетям, но остались неясности. В выданных мне ТУ имеется пункт 11.3, который возлагает на меня определенные обязанности:
    "11.3. Требования к устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности: укомплектовать трехфазный ПУ: защитами от импульсных перенапряжений и повышенного напряжения в электрической сети, вводным коммутационным аппаратом, оснащённым зашитой от короткого замыкания и перегрузки в электрической сети (!н=25 А), устройством, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности. Для обеспечения электро- и пожаробезопасности объекта оснастить вводно-распределительное устройство (ВРУ) защитным заземлением (выполненным в системе TN-C-S). Рекомендуется выполнить: защитное уравнивание потенциалов, устройство защитного отключения (УЗО). проведение необходимых измерений и испытаний электрооборудования."
    Эти требования правомочны со стороны СО? В Правилах конкретно не указано, кто должен исполнять данные требования и что включают в себя они (специальные устройства, приборы и т. д.). Сейчас пишу МО, но не знаю как обосновать (думаю исключить этот пункт либо указать новую редакцию) мой отказ от предложенной СО редакции пункта. Помогите, пож-та, в моем вопросе. Возможно, есть еще какие-либо несоответствия Договора и ТУ с Правилами ТП. Заранее спасибо.

Вложения:

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Там где СО говорит, что ей ничего делать не надо? Так бывает, а проверить так ли это у Вас Вы это не можете. Потому не пишите ничего. Надо будет - будете жаловаться потом на некачественное электричество.

3. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Друзья, наконец-то я осилил свой МО. Прикладываю ТУ и собственно МО.
    Просьба ко всем неровнодушным - посмотреть. Может я где-то чего лишнего накрутил.
    Заранее спасибо!

Вложения:

• Scan_20170218_212711.jpg
    • Scan_20170218_212711_001.jpg
  4. DRY
    Благодарности:
    33

DRY

Живу здесь

DRY

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А разве в 10 пункте не должно быть прописано, что сетевая должна строить ЛЭП до границы участка? Ибо столб к которому они предлагают подключиться находится в 70 м от ближайшей границы участка, да ещё на другой улице. Т. е. что-бы проложить трассу ЛЭП нужно просить разрешения у собственника граничащего со мной участка.

5. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    Это не Ваша проблема.

6. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    вы это и напишите в мо, что пункт 11.2 из ваших обязанностей отнести в обязанности сетевой так как заявитель действует только в границах своего участка согласно 25.1 птп
    тоже по 11.5,

7. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    нет интерес сетевой оканчивается вводными клемами ВРУ, автомат в 25 в топку, ищите здесь лично выкладывал письмо Центрального аппарата ФАС на эту тему, а так же письмо МИНэнерго от другой форумчанки в соседней теме. предложите им консенсус "Оснастить ВРУ вводным коммутационным аппаратом, оснащённым зашитой от короткого замыкания и перегрузки в электрической сети"
    Фактически они не имеют право вам ничего навязывать, так как понуждение к заключению договора не выгодного вам, а с учетом 25А автомата еще и урезают вам использование сети в полном объеме, тем самым ущемляя гражданские права.

8. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Прошло собрания правления, взяли мой договор. Через месяц дадут ответ, через увеличение мощности пробовал, там нужны акты а их у меня нет .

9. DRY
    Благодарности:
    33

DRY

Живу здесь

DRY

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Получился такой МО. Посмотрите друзья, пожалуйста, всё ли верно? Необходимо ли чего добавить или что-то удалить? Сомневаюсь в верном варианте редакции пункта 10.1.
    ТУ 10.03.17.JPG ТУ2 10.03.17.JPG

Вложения:

10. kardalud
    Благодарности:
    0

kardalud

Новичок

kardalud

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за внимание к моему вопросу. Мне понятно, что требования СО незаконны. Обязательно поищу указанные письма. В МО попрошу исключить данный пункт или предложу новую редакцию. В обоснование буду ссылаться на п. 19 Правил ТУ.

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    С одной стороны действительно, в соответствии с пп 6 и 8 Вашего договора все что за границей ЗУ их дело, до границы Ваше. Но с другой стороны...ЛЭПа то нет...Конечно можно предположить, что Вы у них не единственный и по заявке соседа они уже почти построили эту ЛЭП, хотя бы на бумаге. Но можно и пнуть. Напишите в свободной форме в МО о том что п. 10 не соответствует, т. к. ЛЭП отсутствует и требует постройки. Посмотрите, что ответят.

12. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    У меня тоже ЛЭП нет и мне единственному и неповторимому будут строить ответвление в 380м, и очень настаивали скрыть данный фактор так как транс менять ни кто не будет, а старый еще целую толпу желающих не потянет. Так что это боль сетевой, если мозгов хватает писать всякий бред то пускай подумают хоть чуть на благо.

13. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Так вроде ТС внес предложение в МО. Оно конечно надо сразу пресекать, потому как суды у нас те еще, скажут в ТУ написали что заявитель СИП должен тянуть от СШ ГЭС, вот и выполняй, несмотря на то что пункт противоречит договору и ПТП.

14. DRY
    Благодарности:
    33

DRY

Живу здесь

DRY

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Нас три участка, расположены через один правда. ТУ получил пока только я, остальные ещё нет. Участки выделены многодетным семьям, по сути все коммуникации должны быть, но не надо забывать в какой стране мы живём... Придётся добиваться всего своими силами! Может троим то построят таки ЛЭП...

15. vikeshmekov166
    Благодарности:
    20

vikeshmekov166

Участник

vikeshmekov166

Участник

Благодарности:
    20
    Здравствуйте всем гуру темы! Как и все у кого возникают непонятки по ТП и ТУ пищу тоже в этой теме. Получил документы от Северных сетей на подпись. Как и всем надо электричество и скорее. Ситуация похоже на выше изложенную, в плане-нет ЛЭП (ж/б столба СО рядом с моим участком).На участках еще нет ни домов, ни заборов. Стоят напротив некоторых участков столбы, это потому что к только двум участкам, подавшим заявку, тянули электричество. Рядом прямо с этими ж/б столбами СО стоят трубостойки высотой метра 2,5 и на них установлены ЩУ на высоте глаз. И столб и трубостойка напротив, рядом с участками, которые подавали заявку..Бодаться с ними абсолютно не хочется. Хотелость бы знать куда мне ставить эту, так называемую трубостойку. О чем не говорится совершенно в ТУ. И еще видно (план приложу),что даже если и будет столб от СО, то видимо с другой стороны дороги от моего ЗУ. Читал тут на форуме, как люди ставили стойки через дороу по 5-6 метров высотой, а потом СО ничего не принимала. Не хотелось бы такого. Если можете подскажите! Подписывать мне такой договор и ТУ. Или лучше ехать в Дмитровский РЭС (они исполнители) и узнавать, решать там. В приложениях прикладываю более обсуждаемые пункты. У соседки договор и ТУ практически одинаковые, только дописаны какие-то этапы и очередь (1 этап (очередь):июль 2016).Они давно подали заявку, но ничего не делали пока и на участках ничего по установке дополнительных столбов к другим новым участкам не поменялось.

Вложения:

• Договор текст.jpg
    • Доовор текст1.jpg
    • ТУ текст.jpg
    • ТУ соседей.jpg
    • ТУ текст1.jpg
    • ТУ текст2.jpg
    • форум.jpg
Статус темы:
Закрыта.