1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дааринка
    Благодарности:
    3

Дааринка

Участник

Дааринка

Участник

Благодарности:
    3
    Я так понимаю, что точка присоединения - это угол моего дома? Определение читала в гугле, но для блондинки все это очень сложно.)

2. Дааринка
    Благодарности:
    3

Дааринка

Участник

Дааринка

Участник

Благодарности:
    3
    А вы сами решили автомат на доме повесить? Нам сказали, что надо на столбе, что бы могли без нас отключать. Как вам повезло, что сетевики вам провод сами соединили. Я уже 2 года не могу доказать, что они должны. Они все доказывают, что границы участка и точка присоединения - это столб через дорогу от нашего забора.

3. Дааринка
    Благодарности:
    3

Дааринка

Участник

Дааринка

Участник

Благодарности:
    3
    Да. А пока актов нет, используется точка присоединения, Вот наша Эльба, встреча войск далеких стран: Которая с бесконечно большой вероятностью превратиться в актах в границу и балансовую и эксплуатационную.[/QUOTE]
    Еще прочла в ТУ наших - п11.2 прокладка н/в питающей линии от точки присоединения до ВРУ жилого дома. Так мы все таки должны тянуть? Или точка присоединения - это угол нашего дома, а ВРУ - это ведь счетчик, который внутри дома у нас? И тогда получается, что мы выполнили этот пункт?

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Так, судя по Вашему рассказу, они и дальше будут Вам мозг мурыжить если не изменить манеру общения с ними! Сначала - последнее китайское, далее - досудебную претензию и, если не помогло, заявление в суд! И строго-настрого внушите себе: никаких телефонных разговоров и никаких унизительных визитов в этот питомник паразитов! Только эпистолярный жанр при помощи Почты России с описью и уведомлением о вручении!

5. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Нет, нам не повезло, а мы добились. Наша точка присоединения дословно: место крепления проектируемой ВЛИ-0.4кВ (ответвления к вводу) на натяжном зажиме к крюку (кронштейну) на стене жилого дома со стороны ближайшей проектируемой опоры магистральной ВЛ-0.4кВ по улице Н.
    ЭПУ заявителя-ЭПУ жилого дома.

Ну и наши ТУ.
    Все компоненты мы устанавливали там, где нам удобно, т к это наша собственность, наши обязательства.

Вложения:

• 1484719934195-685191741.jpg
  6. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Точка присоединения у Вас указана в ТУ. Если она у Вас на опоре СО, это худший вариант, но и в этом случае, на их столб Вы не имеете права ничего вешать. Ни ящиков, ни проводов. А по типовому договору "хвост" СИПа нужно свернуть колечком и повесить на свой забор

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Точка присоединения указана в Вашем ТУ п. 7 или 7.1. Опубликуйте его что ли...

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы знаете, то что Вы пишете про свои злоключения, называется "барахтаюсь". Вам надо успокоиться и начать системно подходить к решению задачи. Итак:
    1. Вы заключили договор с МОЭСКом и подписали его, включая ТУ, являющиеся неотъемлемой частью...Даже не видя этих документов могу утверждать, что Вас развели.
    2. Вы как смогли понять, выполнили свою часть ТУ и вызвали монтеров на осмотр. Они приехали. осмотрели и составили акт. В котором указали три пункта претензий к Вам.
    3. Вы отказываетесь признать эти претензии правомочными и дело застопорилось.
    Я правильно излагаю последовательность событий? Да!
    Теперь Вам надо понять. на что Вы готовы пойти, отдавая себе отчет об уже состоявшемся разводе. а за что будете бороться. Оценив безусловно финансовую составляющую.
    Могу заверить, что я пройдя тот же путь, что и Вы смог добиться своего и именно начиная с этапа. на котором и Вы находитесь. И регион у нас один, а это внушает...
    И так.
    1. Опубликуйте свое ТУ полностью.
    2. Сравните свой договор с типовым из ПП РФ 861 и если он полностью соответствует типовому, то известите об этом нас. Если есть отличия, то публикуйте или договор, или только отличия.
    3. Опишите свою точку зрения на происходящее. С чем готовы смириться, а с чем несогласны категорически. Коротко и внятно 1...2...3...

9. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    Все таки точно клоуны, рассмешили, а вот интересно граница дома тоже столб через дорогу. Вы сделайте письменную подборку их ответов, а не то что говорят и смело в суд.
    Напомнило анекдот. Что должен в жизни сделать орангутанг? Это посадить дерево, родить сына и убедить сына что дерево это его дом. :)

10. Дааринка
    Благодарности:
    3

Дааринка

Участник

Дааринка

Участник

Благодарности:
    3
    1. Опубликуйте свое ТУ полностью.
    2. Сравните свой договор с типовым из ПП РФ 861 и если он полностью соответствует типовому, то известите об этом нас. Если есть отличия, то публикуйте или договор, или только отличия.
    3. Опишите свою точку зрения на происходящее. С чем готовы смириться, а с чем несогласны категорически. Коротко и внятно 1...2...3...[/QUOTE]

1. Опубликовала и ТУ и договор
    2. Сравнила - практически скопирован с типового
    3. Хочу понять чья все таки обязанность прикрутить провод к столбу и установить автомат на нем - моя или СО? Счетчик остается в доме (но с этим они особо не спорят, сказали, что нужно еще раз написать заявление). Какими статьями и законами могу доказывать, что они должны провод от моего забора через дорогу протягивать к столбу?

Вложения:

• IMG_20170118_122934.jpg
    • IMG_20170118_122949.jpg
    • IMG_20170118_123413.jpg
    • IMG_20170118_123426.jpg
    • IMG_20170118_123434.jpg
    • IMG_20170118_123441.jpg
    • IMG_20170118_123449.jpg
  11. Дааринка
    Благодарности:
    3

Дааринка

Участник

Дааринка

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо! А где написано, что я не имею права? Какой пункт и какой закон? Так и хочется им в морду ткнуть им.

12. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Господа, дамы, здравствуйте, извините что врываюсь в вашу ветку с своими некоторыми вопросами.
    Я, как и большинство тут, заключил договор на ТП.
    договор на поставку и на ТП был заключен 31 декабря.
    не вникал в его нюансы, веря в наше законотворчество, и собственно систему.

на текущем этапе, все пункты которые в ТУ и Договоре мне не нравятся я понял.
    в целом благодаря текущей ветке во всех её реинкарнациях.
    но вот один момент мне все-же не понятен.
    в договоре указан ДОМ который еще строится и нескоро будет готов.
    естественно данный пункт Договора хочу в другой редакции, чтоб указано было именно энергопотребляющие устройства заявителя.
    данный факт тут в ветке уже описывался как не соответствующий действующему законодательству.
    хотелось бы услышать, кто нибудь данный пункт уже оспаривал в договоре?
    ну и если есть какие то решения судов, постановления ФАС, по данному вопросу если не трудно ссылочку.

применительно к точке подключения на опоре, и обязательной установки ограничителя мощности, повторятся не буду, но из ТУ данные пункты можно убрать.
    нашел региональное решение арбитража против ФАС, от янтарьэнерго, в котором суд остался на стороне ФАС.
    переделал данное решение под свою претензию.
    ну и собственно сегодня у меня не приняли в янтарьэнерго уведомление о выполнении ТУ, сославшись на необходимость проведение лабораторных испытаний энергопринимающих устройств и ВРУ.
    на вопрос почему, услышал достойный ответ.
    я клерк, а у меня есть руководство, которое ставит требование, и вообще скачайте уведомление с сайта, там на обратной стороне все есть :)
    спорить не стал, решил все переделать и заехать снова.
    посмотрел уведомление, чето требований каких-то новых не нашел.
    но да ладно.

13. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Да и еще такой непонятный вопрос.
    при подписании договора я услышал, что необходимо заключить дополнительно договор о технологическом подключении строй площадки, так как ведется стройка объекта кап строительства.
    я не совсем понял данного требования.
    тоесть я должен заключить еще один договор на технологическое присоединение при уже заключенном ...

14. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Подписание договора означает согласие с его условиями. Дом строится на этапе фундамента или несущие стены уже есть? если есть стенка, то на нее повесить и забыть.
    почта России примет точно и не придется
    а зачем
    ? кому претензия? И о чем? о подписанном договоре?
    расторгайте и подавайте новую заявку. Или навязывайте уведомление и паралельно в суд о признании ничтожными условий договора. Но судя по постам типа
    будет тяжко в силу непонимания разницы

я вот тут "услышал" что янтарьэнерго Вам обещало Порш Кайен подарить. так что ждите)

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Смотрите, Вы находитесь на правовом форуме - раз. Все законы надо читать - буквально - два. Т. е. каждое слово здесь имеет значение и поэтому надо быть очень внимательным и если Вы собираетесь выполнять какие то рекомендации с этого форума, то лучше это делать поточнее.
    1. Спасибо. но я просил только ТУ.
    2. Замечательно и поэтому я его даже читать не стал. В МОЭСКе это так и заведено - договор это копия типового. а весь развод в ТУ.
    3. Точку присоединения в ТУ Вам указали на опоре и Вы с этим согласились подписав. Это противоречит закону и может быть оспорено. Так же в качестве объекта присоединения у Вас указан жилой дом, соответственно и точка присоединения должна находится на стене этого дома, как на границе.
    Согласно закону счетчик должен быть расположен максимально близко к точке присоединения, т. е. практически находиться в ней. Поэтому, сами понимаете, Ваша главная проблема это точка присоединения. Поэтому отвечая на Ваш многосложный вопрос именно Вы должны установить автомат и счетчик НА СТЕНЕ своего дома, а СО должна этот ЩитУчета подсоединить своим поводом к своей опоре. НО! для этого точка присоединения должна "переехать! на стену. Ну и конечно Вы НЕ имеете права ничего размещать ни на чужой (т.е. не Вашей) опоре и уж тем более НЕ имеете право что там к ней подключать (а то током убьет)

Статус темы:
Закрыта.