1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В вашем ВРУ будет установлено УЗО с током утечки 100 или 300 мА и характеристикой S. Но это УЗО противопожарное. Потому в п. 11.9 указано что вам необходимо предусмотреть установку различных приборов защиты в том числе УЗО с током утечки 10 или 30 мА с характеристикой А или В.
    Как вот тут: https://www.forumhouse.ru/useralbums/7080/view

Сегодня моими титаническими усилиями я из вас вытащил что:
    Надеюсь это больше не оспаривается. Далее выполняя пункт 7 СО проектирует и монтирует ЛЭП к вашему участку. Когда она будет готова, то на ближайшем столбе будет точка подключения. Найдите её самостоятельно.

Пункт 11.2 написан коряво, ЛЭП упомянута. Но они форума не читают, объяснений @Вячеслав76, что такое ответвление от ЛЭП не знают. Ну и пусть. В соответствии с п. 11.3 проектирование в границах участка они сами и не требуют.

Делаете ответвление ...на что вы хотите на столб или на трубостойку.

Последнее редактирование: 24.01.17
  2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @ArtAiq, ТУ не может содержать рекомендательных пунктов, т. к. в соответствии с пп. а) п. 16 Правил ТУ это существенные условия договора, которые обязательны для исполнения. Что такое существенные условия договора см. ГК.
    по п. 11.2 противоречит п. 6 Договора, в соответствии с которым фактическое присоединение осуществляет СО, что такое факт. присоединение см. пп. г. 1) п. 7 Правил.
    п. 11.9 противоречит п. 25.1 правил и 11.3 ТУ т. к. ХХХХХХ

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    нет, там сказано выполнить проект в обязательном порядке, которым предусмотреть*

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Правда ваша, проект упоминается. Но предъявлять его никому не надо. Так?

5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    У меня провели осмотр (обследование) электроустановок. Прибор учета опечатали. Выдали на руки:
    - Акт осмотра электроустановок - 2 экз.,
    - Акт о выполнении ТУ - 2 экз.,
    - Акт об осуществлении технологического присоединения - 2 экз.,
    - Акт допуска в эксплуатацию прибора учета - 1 экз.,
    - АРБП - 2 экз.,
    - АРЭО - 2 экз.
    По Правилам после осмотра выдаются 3 документа - Акт об осмотре, Акт о выполнении ТУ, проект договора электроснабжения (согласно заявке) (п. 88) Далее по договору проводится фактическое присоединение и выдаются АРБП, АРЭО.
    Акт осмотра электроустановок составлен с нарушениями, написал мотивированный отказ от подписания (согласно заключенного договора). Акт о выполнении ТУ в принципе устраивает, буду подписывать.
    Вопросы следующие:
    1. Что делать с 1 экз. акта допуска прибора учета - оставить себе оригинал. а копию подписать и отдать в СО?
    2. Как намекнуть СО о ее обязанности предоставить проект договора электроснабжения?

6. ArtAiq
    Благодарности:
    66

ArtAiq

Живу здесь

ArtAiq

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @КоляЛена, @Вячеслав76, я все это осознал, ТУ противоречат и договору и Правилам и самим себе между пунктами. Написано безграмотно.
    Я написал мот отказ, но не отдал пока.
    У меня стройка, им надо линию до меня довести, 160 метров, срок стандартный 6 месяцев.
    Подпишу договор срок пойдет.
    Отдам мот отказ, потом ждать, потом возможно еще раз. Срок не идет.
    Мне все-равно делать трубостойку на границе у забора, т. е. никакой ЛЭП от границы участка до ВРУ не будет (если не считать за ЛЭП 2 метра провода по трубостойке). Только от границы участка до проектируемой сетями опоры.
    По ТУ в пункте 10.1.1 сети строят свою ЛЭП до границы участка, а по пункту 11.2 от проектируемой опоры до границы участка строю я. Противоречат сами себе.
    Вот я и не могу решить, стоит ли мне с ними бодаться сейчас или подписать, а потом, если надо будет (а может и не будет), настаивать, чтобы делали до границы, что в моем случае эквивалентно до трубостойки или ВРУ на трубостойке.
    Какова вероятность что такие ТУ это просто от безграмотности, а не попытка впарить какие-то доп. работы/услуги?
    Что скажете?

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    ОНИ. которые ЭТИ. т. е. СО пытаются вынести счетчики на улицу буквально. Т. е. что бы счетчик находился в общедоступном месте. 1-е, что бы снимать показания в любое время и в отсутствии хозяев и 2-е что б не тырили электричество, а так и правда труднее. Поэтому им пофиг, где вы хотите поставить счетчик в доме или на участке своем за забором - их одинакого не устраивает ни то, ни другое. Поэтому ставить в доме, на участке одинакого придется биться или ставь на улице тогда:
    Пускай они на моё имя в сберкассе 40 тысяч положат.
    Тогда у нас будет с тобой полная любовь.
    И доверие друг к дружке.

А чем может закончится вынос ЩУ на "улицу" писал здесь #896

Последнее редактирование: 25.01.17
  8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Для переноса в ВРУ в дом Вам придется залезать под пломбу автомата, т. е. без помощи СО в этом деле не обойтись. Могу с большой долей вероятности предположить. что они будут против. Во втором варианте, что Вы аккуратно, не трогая пломб, весь ящик переносите через стороящуюся стену, вешаете его на нее изнутри и достраиваете стену. Мне кажется, что в СО этого никто не заметит. Ну кто полезет в архив выяснять переносили Вы ящик или нет. И позволю себе поинтересоваться, а какое наказание предусмотрено за перенос своего имущества с места на место?

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Балансовая граница в договоре прописана по границе ЗУ. А теперь посмотрите определение в ПТП что такое балансовая граница и что такое точка присоединения. Попробуйте найти смысловое отличие. А п. 25 (1) а ПТП разрешает заявителю точку присоединения размещать в пределах 25 метров от границы ЗУ. Обратным логическим путем получаем, что и граница может быть на контактах вводного автомата Вашего ВРУ.
    Могу намекнуть на браконьерский способ. Ставите ВРУ на границе ЗУ, но на максимальном удалении от столба. Все по закону - и точка и граница все на границе, а потом аккуратненько переносите свое ВРУ куда СИП от сошной опоры дотянется. И ни чё Вам за это не будет.

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вне зависимости от ответов право принимать решение остаётся за вами.

По мне так это всё туфта и безграмотность.

Ещё вопрос. По какой стороне улицы будет/планируется монтировать ЛЭП. По вашей меже или на другой стороне проезжей части?
    Если по противоположной, то потребуется ответный столб. Чтобы обеспечить возвышение СИПа не менее 6 метров над полотном дороги.

Примерно так, только у вас не дом а трубостойка.

Вложения:

• otvetvl-kabelem2.jpg
  11. razor1
    Благодарности:
    16.084

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.084
    А вдруг счетчик по ЖПС установлен? :aga:
    А вообще если почитать ПТП и ПП 442, то можно придти к выводу, что где расположить ГБП норма не императивная. Где расположить счетчик, норма тоже не императивная.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Я тут, как правило, сермяжную (посконную, домотканную...) правду пишу. Иногда она совпадает с ПТП, НПА и т. д., а иногда нет. Поэтому дождитесь исконно законный ответ на Ваш вопрос и скомпилируйте, а мой совет будет следующий:
    1. Если Вас подключили, счетчик опечатали и выдали все акты (кстати, они супротивной стороной все подписаны?), то смотрите в актах АРБП и АРЭО Вас все устраивает? Если да, то что Вас не устроило в акте осмотра? Не все ли равно, что там написали, если все остальное выдали безупречное?
    2. Акты частями подписывать не надо. По моему ув.Вячеслав76 что то говорил на эту тему (простите не помню). СО так озаботится Вашим МО от подписания любого акта, что все остальные ее интересовать перестанут ДО полного взаимопонимания. Предположу, что они всю пачку кладут в одну папочку и сдают в архив и им нафиг не нужно это по частям, что б десять раз в папочку лазить. Причем Вы сейчас на счастливом этапе - СО надо закрывать сделанное дело и они будут покладистые как никогда до этого.
    3. Договор электроснабжения они Вам не предоставляют, а это делает Сбыт. Они лишь уведомляют его, что появился новорожденный потребитель. А договор электроснабжения является публичной офертой (о как я терминологией сыплю!) и Вам достаточно на счет сбыта бросить сто рублей (которые не пропадут, а будут позже зачислены на Ваш расчетный счет, не без усилий и не быстро, но зачтут) и будет считаться, что Вы этот договор заключили и безучетного потребления у Вас не возникнет. По-моему была отдельная тема и я так и сделал. по совету своих товарищей:hndshk:, и все прокатила.

13. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Договор на электроснабжение оформляет и подписывает снабжающая организация, СО уже непричём. Топайте туда пишите заявку. Паспорт не забудьте. Вторые экземпляры документов приложете к заявке. И копию паспорта на счётчик.

А что вам в акте осмотра не понравилось?
    Чё вы такое мудрёное подключаете?

Вам провода фактически к ЛЭП присоединили?

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы только на своей картинке не нарисовали границу ЗУ. А если ее нарисовать... то по этой линии все что не на Вашем участке можно...быстро отрезать. выбросить, забыть!

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Я тут не самый старожил - 1.5 года всего, но прошел ФАС, суд, президента и своего добился (2000 тыщи рублей отбить за СИП, зажимы и гофру отбить не удалось) и поверьте моему опыту, чт оэто не безграмотность. Это грамотная разводка заявителя, что бы добиться своей целей. Их как правило две.
    1. Заставить заявителя заплатить за ввод, т. е. за кусок СИПа. зажимы. гофру (у меня это 2 тыщи, потраченные в дорогом месте). Это трудно объяснить с финансовой точки зрения. Тупость какая то, но они уже так привыкли (какой то манагер, типа генерального так распорядился) и планктон тиражирует эту чушь. Вам попалось письмо Питерского ФАСа, где, что называется, терпение лопнуло? Приложу, уж больно хорошо.
    2. Заставить заявителя вынести ВРУ (или ЩУ) из за своего забора на улицу. Им так легко считывать показания. Норма в ПП 442, что это надо делать в присутствии владельца им пофиг. Свою правоту легко доказываю. Повесьте ЩУ, как они хотят, на улице и заприте его на большой амбарный замок. Спорим, что они будут против замка так же, как и против ЩУ в доме, на участке и т. д.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.