1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Ваша проблема в том, что Вы не видите (или не хотите видеть) очевидной всем остальным разницы между ЗАЗЕМЛЕНИЕМ ОПОРЫ (которая стоит на улице) и ЗАЗЕМЛЕНИЕМ ЩИТА УЧЕТА (который стоит у Вас на участке), из-за чего раздули обсуждение на 5 страниц на ровном месте.
    Заземление ЩУ делаете Вы и СО до него фиолетово
    Заземление опоры делает СО и Вас оно никак не касается

Вот в этом Вашем предложении всё очевидно (всем, кроме Вас) написано
    Когда СО говорило Вам по телефону
    оно не имело в виду заземление опоры, а имело в виду заземление ЩУ (что подтверждается письмом)
    atkritka_1344152029_774.jpg .

Последнее редактирование: 10.01.17
  2. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    вот как бы мои ТУ).

Вложения:

3. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Цитирую сама себя).

4. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @ДримХаус, первое Вы сканером пользоваться вообще не умеете?, так хотя бы сфотографировали чем, читать это невыносимо, ну и у вас класика жанра.
    "Запроектировать и построить необходимое количество ЛЭП / ВЛ / КЛ-0,4кВ от точек присоединения до РУ-0,4кВ энергопринимающих устройств. Точные параметры и конструктивное исполнение электрических сетей и РУ-0,4кВ определить проектом; "
    обязанность СО
    "11.2. Разработать проектную (рабочую) документацию внутреннего электроснабжения объекта на основе Градостроительного кодекса, ПУЭ и НТД, в случае, если в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной. "
    у меня это было, не имеют право требовать,
    ". В случае разработки проекта в соответствии с требованиями, указанными в пункте 11.2 настоящих технических условий, Заявитель вправе в инициативном порядке представить в филиал (ы) ПАО «МОЭСК» разработанную им проектную документацию на подтверждение ее соответствия техническим условиям."
    выкинуть нафиг
    7. Точка (и) присоединения и распределение максимальной мощности по каждой точке присоединения (указанное распределение максимальной мощности по точкам присоединения является условным, фактическое распределение максимальной мощности может отличаться от указанного в зависимости от режима работы энергосистемы):
    7.1. 1 точка - кабельные наконечники КЛ-0,4 кВ на вводе в ВРЩ ДНП «Никольское- 2», отходящей от секции РУ-0,4кВ ТП-10/0,4кВ Noб/н (балансовая принадлежность КЛ- 0,4 кВ, ТП-10/0,4 кВ ДНП «Никольское-2»).
    бред,
    и дальше такая же бредятина и отсебятина, для первого раза взять из ПТП образец ТУ и в мот отказе написать привести ТУ согласно ПТП и приложению к оному.
    Там же выдерните договор и сравните со своим, я думаю там тоже говна лопатой.
    Ну эт в общих чертах.

5. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.006
    Хорошие ТУ, такой договор подписывать нельзя. Вам что трудно самому написать мот отказ? Воьзмите за образец какой-нибудь мототказ из форума, желательно @ШапковоСити, и напишите свой.
    Вот к примеру напишите им в мототказе, что отказываетесь подписывать проект договора, потому что он не соответствует Правилам техприса: 1. точка присоединения должна быть на территории участка не далее 25 м от границы участка вглубь определение ВС Дело№АПЛ14-12
    2. п. 25 (1) г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией).
    И вообще напишите им, что ТУ противоречат договору п. 6.

6. Mazur
    Благодарности:
    208

Mazur

Живу здесь

Mazur

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Здравствуйте Форумчане! На конец-то вчера мне установили опору. Провода должны подвести в ближайшее время. Ох и сколько же мне звонков и трепа нервов это стоило, но процесс сдвинулся. Подскажите пожалуйста есть ли FAQ, где по-шагово разъяснено, что делать после уведомления СО, о выполнении своих ТУ. Какие акты они мне должны предоставить, что подписывать, а что нет, когда идти в сбытовую компанию... Боюсь подстав с стороны ленэнерго после нервотрепок... Извините за ОФФ-Топ.

7. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    читайте свой Договор, раздел "обязанности сторон", в идеале там очередность абзацев соответствует хронологии в жизни.
    СО столб поставило, видимо уведомление Вам прислало, а Вы то свои обязанности выполнили, СО уведомили?

8. Mazur
    Благодарности:
    208

Mazur

Живу здесь

Mazur

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Уведомление оно не присылало... (при чем ни кому из соседей), хотя у соседей уже стоят пломбы. Столб без проводов... Мне лучше сейчас выполнить свои условия или дождаться того как они кабель протянут?
    И еще вопрос: У соседа пломбы стоят на счетчике, на входном автомате, на выходном автомате и на шине нуля. Везде в общем... Меня смущает выходной автомат, зачем его опломбировали?

9. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    Конечно и уведомить СО письменно с подтверждением получения.
    Видимо с головой поссорились СОшники:aga:.

10. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Это сосед погорячился. Видимо автомат поместил в бокс под опломбировку, а СО и рады стараться.

11. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    как хотите, это ни на что не влияет, кроме сроков по Договору, которые Вы рискуете нарушить.
    я тоже за вариант
    лично меня СО мало того, что уведомила о выполнении с их стороны, так она ч/з 2 недели еще и вдогонку отдельным уведомлением типа припугнула, что я сроки по Договору нарушаю.
    Вы бы при случае фотку сделали и тут выложили, время у Вас до подключения получается еще есть, Вам гуру объяснят точнее - есть ли объективная причина, или это СО глючит.

12. Mazur
    Благодарности:
    208

Mazur

Живу здесь

Mazur

Живу здесь

Благодарности:
    208
    СО год и один месяц просрочила свои обязательства. В течении этого времени я их мучил, жалобами письмам. УФАС отказало о возбуждении дела. Вот... СУДом напугал и зашевелились. До этого я им направил письмо о том, что не могу выполнить свои обязательства из-за не выполненных обязательств СО. (на воздух я счетчик повесить не могу)

13. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    Уверены? Некоторым форумчанам в ТУ писали что бы ящик был с двумя дверями, одна под опломбировку.

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    пишите в выше стоящий, на тему обжалования решения нижестоящего УФАС, у меня прошло

15. Игорь_Чайкин
    Благодарности:
    47

Игорь_Чайкин

Живу здесь

Игорь_Чайкин

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Доброго вечера. Вопрос таков.
    В июле 2016 года заключил договор на подключение электричества на участок. Все. Потом так получилось, что ничего не делал в целях исполнения обязательств. Прошло уже более полгода. Госпошлина была уплачена сразу.

Теперь все заново начинать? или просто покупаю счетчик и поехали дальше?

Статус темы:
Закрыта.