1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ninewind
    Благодарности:
    14

Ninewind

Живу здесь

Ninewind

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Выложу вечером, они у меня дома все, бумажки эти. Но там видимо типовая писулька, в жалобном тоне - мол, мы то все сделали, думали и вы сделаете, а оно вон как вышло. А у нас вот упущенная выгода возникла, и зарезервированные мощности мы другим жителям Сочи не можем передать.
    Сейчас после обеда идем в офис, будем все таки писать на расторжение поскольку в общем то смысла тянуть нет, да и времени - а то еще в суд подадут. Единственно попробую узнать что там по взаиморасчетам...

2. Ninewind
    Благодарности:
    14

Ninewind

Живу здесь

Ninewind

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, у вас то получается что вы и договор не подписывали еще. Хотя с другой стороны, в заявке вы изъявили желание, они выполнили какую то работу по изготовлению тех. условий. Но еще с одной стороны - это что ж, я например обращусь в какую нибудь контору по поводу предположим стоимости крыши, они приедут, замеры снимут, посчитают, мне их условия не понравятся, я откажусь - и они мне счет за замеры выставят и за расчеты?
    Я тоже посмотрела судебную практику по расторжению договоров с СО, и прямо скажем - впечатлилась. У некоторых только судебную пошлину взыскивают (ну и 550р не возвращают), а вот одно дело мне попалось - так там человек заплатил 550р, но потом делать ничего не стал. В суде договор расторгли, и вкатили этому человеку счет на 250 000 рублей. СО обосновала это тем, что делала всякие согласования, межевания и т. д. А поскольку фактического присоединения не произошло, СО не может включить эти расходы в инвестиционную составляющую, и поэтому будьте любезны возместить ущерб. Суд правда ущерб признал в сумме примерно 150 000 рублей, но от этого человеку не легче. Такое вот попадалово.

3. Ninewind
    Благодарности:
    14

Ninewind

Живу здесь

Ninewind

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А вообще я вот подумала, как то кривобоко оно все выходит. Сейчас напишешь заявление на расторжение, а они подумают и выкатят такой счет что проще, чес слово, собраться с силами и выполнить свою часть обязанностей. В то время как по идее они должны были бы состряпать проект соглашения о расторжении договора, с приложенными своими затратами, чтоб уж решение принимать не в условиях полной неопределенности.
    Единственно что несколько успокаивает (надеюсь я в этом права), что в нашем случае договор, тех. условия и цена не предполагали проведение каких либо работ (реальных, не бумажных) со стороны СО. То есть у нас случай расчета цены по тарифу, не предполагающему строительство новых линий - 9000 рублей за 15 киловатт это как раз по 600 рублей за 1 киловатт.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Опять фантазии, вы же пишете о том что со предлагает расторгнуть договор, о каком заявлении идёт речь? и в соответствии с ГК договор расторгается в той же форме, что и заключался. обычно это доп соглашение к договору, в котором все прописывает, кто кому чего должен и за что, или наоборот- стороны претензий друг к другу не имеют.
    Так же вы писали о продлении на 4 месяца, если так боитесь издержек, то выполните ту и уведомите со.

5. Ninewind
    Благодарности:
    14

Ninewind

Живу здесь

Ninewind

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я абсолютно с Вами согласна, по идее они должны подготовить соглашение о расторжении договора и взаиморасчеты.
    Только что были в СО, там работница сказала что им надо сначала наше заявление о расторжении, а после они подготовят само соглашение и взаиморасчеты. Пыталась предварительно узнать о взаиморасчетах, но она сказала что этой инфой владеет бухгалтерия которая с физ. лицами не работает.
    В то же время она посоветовала подписать соглашение о продлении, даже сегодняшнее число на нем поставила. Мотивирует это тем что потом если не успеем можно опять продлевать хоть до второго пришествия.
    Но мы все таки не подписали соглашение о продлении, подписать то дело одной секунды, а мало ли какие последствия могут потом возникнуть.
    Но и заполненную уже форму заявки на расторжение не отдали, опять же из соображений разумной осторожности.
    Договорились что примем окончательное решение и завтра придем с продлением или расторжением.
    Что же касаемо самой ситуации - выполнять ТУ мы однозначно не будем, в этом отпала необходимость.
    Но и попасть на какую то большую сумму с этими взаиморасчетами - тоже не хочется.
    Как думаете, что ж делать?
    Так то можно продлить, и за это время... что за это время? Только как то попытаться узнать какой счет они нам предъявят...

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Выполнить ТУ (в зависимости от ситуации) это 10 - 30 тыров.
    А порядок цифр по компенсации ущерба вы сами указывали.
    Предлагаемое к подписанию заявление о расторжении на самом деле требуется для дальнейших судебных разбирательств как доказательство того что вы ТУ выполнять не будете.
    Сумму к оплате узнаете только после подписания указанного заявления. Не ранее.

Выбирайте выполнять ТУ или нет.

7. Ninewind
    Благодарности:
    14

Ninewind

Живу здесь

Ninewind

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Увы и ах! В нашем случае в 30 тыров не уложимся. Там пустой участок в горах. Следовательно помимо ящика со счетчиком и автоматом, и допустим СИПа к ближайшей опоре ВЛ (которая неизвестно где находится), нужно соорудить какую то бытовку, или вагончик или что то в этом роде, что будет стоить еще много денег.
    Ну и в итоге мы этим добром пользоваться не будем (мы там бываем пару раз в год только глянуть все ли ОК), но соседи ближние либо дальние будут нам благодарны за возможность использовать электроэнергию, а так же, потенциально, за новенький счетчик и автомат, СИП, да и доски из которых сделана бытовка или вагончик целиком.

8. Ninewind
    Благодарности:
    14

Ninewind

Живу здесь

Ninewind

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня вот уже какая мысль появилась.
    Может сделать по хитрому - продление договора подписать, это нам дает еще 4 месяца.
    Через несколько же дней написать заявку, но не по их форме, а самостоятельно, в таком аспекте что, мол, в связи с некими изменениями обстоятельств вынуждены рассматривать вариант производства дальнейших работ по ТУ, либо принимать решение о расторжении договора. Ну и просьбу предоставить данные об уже понесенных ими затратах. В общем, вынудить их все таки обозначить сумму.
    Если сумма будет в пределах тех 9 000 р., которые уже оплачены - махнуть рукой и расторгнуть договор. Ну а если предъявят крупную сумму - там уже думать, не выгоднее ли уж выполнить ТУ.
    Просто хочется подстраховаться...

9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вы подключаете земельный участок? Вам нужен только щит со счётчиком установленный на трубостойке. Пусть приезжают и проверяют. (ваши ТУ и договор никто кроме вас не видел)

Точно они ЛЭП в горы не проводили. Вы там были? ЛЭП нет? Подписывайте сразу соглашение о расторжении договора с обязательным указанием что стороны претензий друг к другу не имеют.

Сколько стОит предлагаемое к подписанию вам заявление вам понятно?
    Вы сами себя пытаетесь обмануть.

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Есть третий путь! Заставить их (ЭТИХ) все сделать в соответствии с ПТП и тогда:
    Джентльмены, с сегодняшней почтой я получил ваше письмо насчет выкупа, который вы просите за то, чтобы вернуть мне сына. Думаю, что вы запрашиваете лишнее, а потому делаю вам со своей стороны контрпредложение и полагаю, что вы его примете. Вы приводите Джонни домой и платите мне двести пятьдесят долларов наличными, а я соглашаюсь взять его у вас с рук долой. Лучше приходите ночью, а то соседи думают, что он пропал без вести, и я не отвечаю за то, что они сделают с человеком, который приведет Джонни домой...

...- Сэм, - говорит он, - что такое двести пятьдесят долларов в конце концов? Деньги у нас есть. Еще одна ночь с этим мальчишкой, и придется меня свезти в сумасшедший дом. Кроме того, что мистер Дорсет настоящий джентльмен, он, по моему, еще и расточитель, если делает нам такое великодушное предложение. Ведь ты не собираешься упускать такой случай, а?

В итоге продадите полученный результат кому из соседей, что бы оправдать расходы на ЩУ (щит учета). Да и сам ЩУ тоже!

11. morozov
    Благодарности:
    19.918

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.918
    Из типового Догвора
    16. Заявитель вправе при нарушении сетевой организацией указанных в настоящем договоре сроков технологического присоединения в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор.

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Оч. хорошо.
    Но мы пока не видели подпИсанного договора и допсоглашений к нему. О чём они там договорились?

Предлагаемое к подписанию заявление предполагает расторжение договора с другой формулировкой.

Последнее редактирование: 30.01.17
  13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @Ninewind, СО не предлагала вам расторгнуть договор, она предлагает чтобы вы были инициатором расторжения- тогда на вас автоматом все издержки.
    уложитесь
    есть такое ваше мероприятие- СИП для ближайшей опоры? а как же п. 8 договора-заявитель выполняет свои обязательства в границах участка?
    Но даже если есть, тогда пишите в СО досудебку по 328 ГК - встречное обязательство, т. к. вы не можете выполнить свою часть, т. е. сип до опоры (она по любому не далее 25 м от участка см. п. 3 Договора), пока этой опоры нет.
    кому нужно?
    чушь какаято. без обид...
    в письме перечислены работы, вы просто как то странно читаете все...

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    в письме указывают что писали Заявителю о выполнении своей части ТУ еще в 15 году...

15. Финик777
    Благодарности:
    18

Финик777

Живу здесь

Финик777

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем добрый вечер! Спешу поделиться своими достижениями - в результате моей последовательной и твердой позиции в части соблюдения Правил ТП (мотивированные отказы, требования соблюдения ТУ, заявление в ФАС и возбуждение последним административного дела) СО выполнены все мероприятия по ТП и предусмотренные ТУ на моих законных требованиях (граница по клеммам вводного автомата 63А (трехфазный), прибор учета в доме). Теперь путь в сбыт. Когда сделали присоединение напряжение по трем фазам было - 240, 240, 225. Это же здорово. Буду дальше совершенствовать надежность и качество электроснабжения своего домика (стабилизаторы на каждую фазу, генератор, бесперебойник и тд. тп.). Вся эпопея заняла 1 год и 4 месяца (с даты заявки). Всем форумчанам удачи, твердости и компетентности в отстаивании своих интересов.

Статус темы:
Закрыта.