1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Вот это поможет кашу отчерпать:)

Вложения:

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Такой вопрос. Граждане приобрели участки земли, ранее принадлежавшей совхозу. Инициативная группа обсудила проблему присоединения к сетям СО, выбрала назначенца и были получены ТУ на установку ТП 400кВа. Пока собирали деньги на ТП, построили сеть распределительную по улицам 0,4кВ. Параллельно с этими событиями (и в связи с отсутствием сведений о существовании какой-то формации, типа ДНП и о ее инфраструктуре), сетевая организация по заявке одного из владельцев участков на этом поле, выдала договор с суммой 550р...в котором мероприятия по строительству ТП запланировались по инвестпрограмме. Сетевая поставила свою ТП и от нее до объекта заявителя проложила ВЛИ-0,4 кВ по опорам этих владельцев. Ну и сейчас вот эта инициативная группа, потратившая деньги на строительство сеетей и желающая получать прибыль с каждого присоединяющегося...осуществляет штурм Прокуратуры, полиции, сетевой организации, требуя, чтобы СО убрала свои линии с их опор и отключила "бесплатничка". Ну и, если б земля была муниципальной, было бы всё просто...построили б рядом с частными опорами свои, да и выполнили договор техприсоединения... а когда земля не государственная и не муниципальная...кто прав и как тогда СО может обеспечивать требования Правил по технологическому присоединению, если ей противостоит часть владельцев земельных участков?

Последнее редактирование: 31.01.17
  3. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Добрый день.
    на прошлой неделе подавал заявку на техприсоединение земельного участка к сетям 15 кВт 0,4 кВ (во вложении)
    в заявке указал, что прошу присоединить ВРУ (ЩУ) на трубостойки в границах земельного участка в связи с новым строительством жилого дома.

сейчас на участке нет вообще ничего и ничего не будет к моменту подключения к сетям. именно поэтому и просил подключения на трубойстойке, чтобы в дальнейшем от щита проложить под землей линии отдельно в дом, отдельно в баню и отдельно в гараж.

сегодня выдали техусловия (во вложении). в техусловиях указывают, что наименование энергопринимающих устройств заявителя ВРУ 0,4 кВ жилого дома. но у меня не будет жилого дома сейчас к моменту подключения.

далее пишут в п. 7. Точка присоединения от вновь смонтированной опоры ВЛ 0,4 кВ ...
    в устном комментарии они говорят, что точка раздела балансовой принадлежности будет на столбе наверху, где будут зажимы моего ответвления. меня это не устраивает, я хочу на верхних клеммах вводного автомата расположенного в моем ЩУ на территории моего участка.

еще в этом же пункте указано, что точка подключения от вновь смонтированной опоры ... от опоры проектируемой отпайки ... для заявителя такого-то (сосед через пару участков дальше) ... мне не совсем понятно зачем в ТУ упоминается про моего соседа, нужно ли мне это знать? не возникнет ли в дальнейшем проблем, вдруг в ТУ соседа указано, что это он будет столбы ставить? я с соседом поговорил, он сказал, что подписывал ТУ не глядя и даже не знает что там написано.

в п. 10 написано, что сетевая организация сама устанавливает за свой счет (!) счетчик, но только на своем столбе. я же готов поставить счетчик за свой счет, но в своем шкафу и только на территории своего ЗУ.
    в п. 11 написано, что заявитель осуществляет монтаж ответвления к вводу в здание по воздуху (закапывать запрещено). и устанавливает ВРУ-0,4 кВ.
    но у меня нет здания и неизвестно когда появится и будет ли это вообще жилой дом, может гараж первый построю. И не хочу кидать по воздуху такую линию.

изначально идея была как и у многих на этом форуме: трубостойка со счетчиком на участке, а от нее звездой закопать кабели в дом, в гараж, в баню, чтобы сопли не висели по участку.

Резюмирую:
    1. необходимо изменить наименование энергопринимающих устройств в ВРУ жилого дома на ВРУ (ЩУ) на трубостойке - можно ли использовать такое наименование?
    2. необходимо сменить точку присоединения с вновь возводимой опоры ВЛ на верхние клеммы вводного автомата в моем ЩУ.
    3. зачем в ТУ указано, что присоединение будет в проектируемой линии с указанием имени моего соседа?
    4. в обязанностях СО исключить установку счетчика, но вменить выполнить ответвление от ВЛ до моего ВРУ не далее чем на 25 метров вглубь участка (они же доказывают, что 25 метров до границ участка с внешней стороны)
    5. в обязанностях заявителя исключить необходимость прокладывать ответвление к вводу в здание и устанавливать на вводе в здание ВРУ, а вменить установку ВРУ (ЩУ) на трубостойке в границах ЗУ не глубже 25 метров вглубь участка

подскажите как лучше написать мотивированный отказ от этих ТУ и мотивировать СО выдать ТУ на моих условиях? в целом нет острых противоречий, но хотелось бы додавить их, чтобы было удобно мне, а не им.

Заявка.jpg ТУ.jpg

4. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @Yakiman23, Как известно из НПА: ... ни один " владелец" ... включая бесхозные... не имеет права препятствовать свободному перетоку ЭЭ или требовать за это плату... ПП 861.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Дык, "как известно из НПА", там речь идет о ПОТРЕБИТЕЛЯХ..то есть, буквально сказано ...об объектах сетевого хозяйства, "через которые опосредованно присоединено". А, если не присоединено еще? Ну и, собственно, есть такое понятие, как право владения, распоряжения имуществом;)) Нет?
    Считаю, что это как раз тот случай, когда сетевая организация должна заниматься урегулированием с третьими лицами...

6. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Переток через сети владельца и прокладка собственного кабеля по чужим опорам это разве одно и то же?

7. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    Видимо подрядчики у СО разные, одни столбы ставят другие провода натягивают, вот и перепутали:)].

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Вы не правильно понимаете этот пункт, в нем надо читать каждое слово и понимать разницу в совершенном событии и предполагаемой действии.

9. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862

10. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Если гражданин " подключён" и имеет договор в чем проблема ? Не понял...

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    подключен это в установленном порядке, а не абы как и нарушая права третьих лиц.
    Попробуйте самовольно присоединится к сетям СО и давить на этот пункт)

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    все верно, порядок опосредованного присоединения регулируется п. 40 Правил и самовольно пользуясь чужим имуществом это не опосредованное присоединение, так как опосредованное черес сети, а не по опорам и согласно п. 40.7 Заявитель должен был к заявке приложить письменное соглашение:

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    прально, правила против ГК- тьфу, так, бумажка)

14. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    1. Гражданин подал заявку на присоединение за 550р.
    2. Получил от СО Договор в установленном порядке.
    3. Получил " присоединение"...
    Что не так ? Почему самовольно ? У гражданина есть договор с СО !
    Я правда не понял...

15. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Теперь понял ! Я до этой поправки присоединялся...

Статус темы:
Закрыта.