1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vadim_Irk
    Благодарности:
    30

Vadim_Irk

Живу здесь

Vadim_Irk

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да, все так.
    У кого вообще может ума хватить назвать земельный участок устройством.
    Завтра отправлю одновременно жалобу в УФАС и им ее копию вместе с требованием заключить договор в до судебном порядке. Посмотрим кто что ответит.

2. viktoria_555
    Благодарности:
    12

viktoria_555

Участник

viktoria_555

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день! В очередном варианте ТУ сетевая организация прописала новое требование: согласовать место установки ЩВУ и трубостойки с сетевой организацией. Подскажите, пожалуйста, законно ли данное требование? Правильно ли я понимаю, что заявитель сам определяет где ему устанавливать трубостойку с ЭПУ на собственном участке? И это условие лучше исключить из ТУ или можно оставить заменив "согласовать" на "уведомить"?

3. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    @viktoria_555, это Ваше личное дело. Пусть убирают. В границах своего участка вы имеете полное право ставить свое же имущество куда хотите. Без уведомлений, и тем более согласований.

4. viktoria_555
    Благодарности:
    12

viktoria_555

Участник

viktoria_555

Участник

Благодарности:
    12
    @Emer, спасибо большое за Ваш ответ, но если я их не уведомлю, в какой конкретно точке моего участка будет располагаться ЭПУ, как сетевая сможет спроектировать где именно ей устанавливать доп. опору, т. к. ближайшая опора через дорогу от участка и т. д?

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А план расположения ЭПУ Правилами предусмотрен просто так, чтоб в пакете документов картинки были, да? ;)). Ну, скучно же читать один текст;) Кроме того...нет плана - нет договора технологического присоединения (повод для отказа в заключении договора), если я не ошибаюсь. Бывает так, что присоединение можно выполнить с двух улиц... и, чтобы определить, какую линию указать в ТУ, прикладывается эта картинка.

6. Ruslan174
    Благодарности:
    459

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Ну если в тех. условиях нет конкретных указаний, то покупайте любой.

7. viktoria_555
    Благодарности:
    12

viktoria_555

Участник

viktoria_555

Участник

Благодарности:
    12
    План прикладывала, но в нем все весьма схематично и общая формулировка "...не далее 25 м от границ участка". А трубостойку теперь планирую ставить в 1м от границы

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Правильно ли понял Вас, что упомянутые Вами расстояния, отмеряются от границ ЗУ внутрь участка (а не наружу, на улицу)? Если это так, то непременно приложите план, на котором изобразите (уж как сможете) место расположения своей трубостойки. Это важно для Вас в первую очередь и если прокатит сразу. т. е. СО проглотит, то Вы считайте себя застраховали от их поздних хотелок по расположению трубостойки ("надо что б доступ был..."). Если сразу не прокатит, то лучше бодаться с СО на этом этапе, а не когда уже все смонтирована, а они упруться.

9. viktoria_555
    Благодарности:
    12

viktoria_555

Участник

viktoria_555

Участник

Благодарности:
    12
    @ШапковоСити, ЭПУ на плане изобразила как должно быть- внутри участка. Но тем не менее, это им не помешало в первом варианте ТУ указать точку присоединения на опоре ч/з дорогу. Помог Ваш образец МО. Согласились точку присоединения перенести на границу или в максимально возможной близости от границы (внутрь), но при условии установки мной ж/б опоры на участке. Это меня тоже не устроило, настаивала на трубостойке в 1 м от границы (внутрь), т. к. "в максимально возможной близости от границы" понятие весьма растяжимое. Сегодня получила ответ на свой второй МО кажется согласны на трубостойку, НО уже только на границе участка и требуют с ними согласовать место установки. На границе меня не устраивает, т. к. придется еще забор устанавливать. Кроме того, они мне класс точности прибора учета указали не ниже 1,0

10. razor1
    Благодарности:
    16.085

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.085
    @viktoria_555, Вы свое имущество можете ставить на своем участке где Ваша душа пожелает, а не где хотят представители частной организации. Эдак Вам где-нибудь на рынке, прежде чем продать что-, будут требовать ну скажем соблюдение дресс-кода (портупея,трусы и сапоги) Тем более есть определение ВС о том что нахождении точки присоединения следует понимать как 25 м от границ участка в границах участка, иными словами в глубь участка. Если СО что-то не нравиться, посылайте их на три буквы (в суд).

11. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    конечно, а для чего еще? :)
    а если серьезно, автору то СО требует согласовать место. Нет такого. А План расположения ЭПУ- это не уведомление и не согласование.
    Уведомление- это когда: "уведомляю Вас о том, что мое устройство будет стоять тут"
    Согласование это когда " Хочу устройство тут, можно?".
    Короче словоблудие.
    Не суть.

12. viktoria_555
    Благодарности:
    12

viktoria_555

Участник

viktoria_555

Участник

Благодарности:
    12
    @razor1, после 2-ух МО уже поняла, что они просто тянут время. Собираюсь писать досудебную претензию. Подскажите, пожалуйста, после направления досудебки и получения на нее ответа, который меня не устроит, надо будет продолжать писать МО в 30дн срок, чтобы не аннулировали заявку?

13. razor1
    Благодарности:
    16.085

razor1

razor1

Благодарности:
    16.085
    Не надо ждать ответа на претензию, сразу пишите исковое в суд о понуждении заключения публичного договора в соответствии с Правилами техприса. Если СО все выполнит, то можно иск отозвать, денег за это не возьмут. Думаю мототказы еще писать не обязательно, т. к. будет претензия и обращение в суд.

14. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Самый дешёвый и простой.

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    "Щикарный план, шеф!" Натягиваете веревочку для изображения забора. Только натяните ее на метр себе в минус и поставьте трубостойку, вешаете щит и пусть наши друзья ее подключают. А потом поставите забор, где ему положено быть. Ваша задача решена и все соответствует ПП РФ 861.
    Я вообще то трубостойку вкрутил прямо на линии забора. Пришлось снять пару листов, вкрутил стойку и вернул листы на место, а ящик так тот просто на прожилинах забора висит. СО было готово придраться к скандалисту с чем угодно, но моя конфигурация была согласована.

Вложения:

• Фото-Щит учета.jpg
Статус темы:
Закрыта.