1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktoria_555
    Благодарности:
    12

viktoria_555

Участник

viktoria_555

Участник

Благодарности:
    12
    Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться еще с парой вопросов.
    1. В ТУ прописали установить трехфазный прибор учета, имеющий сертификат об утверждении типа средств измерения. Я правильно понимаю, что это требование незаконно, т. к. в соответствии с п. 85 ПТП заявитель представляет в сетевую только сертификат соответствия?
    2. Подпадает ли ЩВУ под определение ЭПУ? И может ли ЩВУ располагаться вне помещения на трубостойке на земельном участке без строений? А также, входит ли в его состав ВРУ, т. к. я настаиваю на точке присоединения в виде "вводные клеммные зажимы вводного коммутационного аппарата в составе ВРУ..."? Изначально я в заявке заявляла ВРУ, но теперь сомневаюсь, т. к. согласно ПУЭ ВРУ устанавливается на вводе в здание, а у меня пустой земельный участок. И пока не поздно (договор не подписан) хочу изменить наименование ЭПУ, чтобы на суде сетевая не заявила, что ВРУ устанавливается на вводе в жилое помещение, т. к. они продолжают навязывать мне, причем молча без аргументации, свое ЭПУ - ЭУ от ЩУ новый.

2. viktoria_555
    Благодарности:
    12

viktoria_555

Участник

viktoria_555

Участник

Благодарности:
    12
    Мне такой вариант, наверное, не подойдет, т. к. забор будем ставить значительно позже и с фундаментом, и как мне кажется трубостойка будет мешать.

3. viktoria_555
    Благодарности:
    12

viktoria_555

Участник

viktoria_555

Участник

Благодарности:
    12
    А вот это идея! Спасибо огромное за совет. Только возникает единственная проблема, сетевая в ТУ прописывает, что точка присоединения является границей балансовой принадлежности, в п. 13 Договора - заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах участка, СО - до границ. Получается расхождение...

4. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @viktoria_555,
    тогда можно взять побольше СИПа прикинуть примерно где будет дом, а когда построите снимите и можно прилепить к стене дома, это более эстетично, чем забор а в метре от забора еще столб со счетчиком.
    ну вот как в заявке прописано, так и есть, у меня тоже все писали ЭПУ, а я им ВРУ.
    паспорт с поверкой счетчика, и счетчик классом не ниже 2.0, остальное лесом.

5. Lara Krofft
    Благодарности:
    551

Lara Krofft

Живу здесь

Lara Krofft

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Всем доброго)
    Читала я читала темы, скриншотила страницы, и даже муж сделал себе времянку в спб (прописан на псковщине), нашли суд. участок и уже думали после НГ подавать в суд (у нас Ильменские сети), но...
    В ноябре нам поставили 5! столбов
    IMG_20161125_145306.jpg

А в декабре и сип повесили.
    IMG_20161221_144936.jpg

Но осенью муж на новую работу устроился и никак не доехать до сих пор, ящик повесить и бумаги подписать...
    А сегодня уже, о, чудо, позвонили из сетей и дали 30 дней на подключение..попробуем на той неделе доехать.
    Договор от 2014г...

6. viktoria_555
    Благодарности:
    12

viktoria_555

Участник

viktoria_555

Участник

Благодарности:
    12

А как быть с тем, что в соответствии с требованиями ПУЭ ВРУ должно располагается на вводе в здание? Они в своем последнем ответе на мой МО об этом упомянули, правда, для обоснования своей позиции по другому "больному" пункту. И почему их ВРУ не устраивает в качестве ЭПУ они не пишут, а просто молча (без комментариев, аргументации), продолжают указывать свой вариант ЭПУ и игнорируют всю мою аргументацию. Поэтому собираюсь подавать исковое в суд. Кроме этого, есть еще проблемные пункты. И я боюсь с их стороны подвоха, если они на суде заявят, что ВРУ в качестве ЭПУ не подходит по той причине, что должно располагаться на вводе в жилое помещение. И мне нечего будет на это ответить...Они и так отказываются подключать земельный участок без строений, требуют дом. Поэтому я и хочу еще на стадии досудебки, пока не поздно, поменять наименование ЭПУ, к которому будет не придраться.

7. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.006
    @viktoria_555, Напишите ВПУ- выносной пункт учета, СО страсть как любит. А что бы по закону то 35 ФЗ энергопринимающая установка, энергопринимающее устройство - аппарат, агрегат, оборудование либо объединенная электрической связью их совокупность, которые предназначены для преобразования электрической энергии в другой вид энергии для ее потребления и функционируют совместно с другими объектами электроэнергетики в составе электроэнергетической системы.
    Или п2 ПНД "энергопринимающие устройства потребителя" - находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи.

8. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @viktoria_555, опять двадцать 5стр флудили на тему ПУЭ НА ФИЗИКОВ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, это для ваш пища для размышления, а делать или не делать вам решать.
    два ПТП, конституция и ГК РФ, где и куда засунете СВОЙ счетчик решать только вам и не кому больше, хотите на ввод, хотите под,

9. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @viktoria_555, с таким букетом как вы описываете еще в ФАС настрочить, они с удовольствием их прикусят,

10. viktoria_555
    Благодарности:
    12

viktoria_555

Участник

viktoria_555

Участник

Благодарности:
    12
    @Angel4130, решила сразу в суд, я думаю так будет быстрее

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    месяц на рассмотрение, с большой долей вероятностью на первое заседание от сетевиков никто не придет перенос еще на месяц, и так мозг морочить до седых волос.
    в уфас месяц на рассмотрение и у вас на руках решение, нет обжалование выше,
    если именно хотите быстрой одновременно надо запускать, можно пообщаться еще с головной конторой, мож тоже придет просветление.

12. viktoria_555
    Благодарности:
    12

viktoria_555

Участник

viktoria_555

Участник

Благодарности:
    12
    @Angel4130 Так я и борюсь с головной конторой уже 2 месяца. Судебной практики у нас мало, в основном все соглашаются с их "хотелками". И самое смешное то, что в обязанностях заявителя согласно ТУ всего 2 пункта, зато как сетевая их извращает. И на каждый мой МО добавляет новые требования. Изложили бы сразу весь список требований. Наверное Вы правы, надо их долбить сразу по всем фронтам. Для суда хочу обратиться за помощью к юристу, а с УФАС, думаю, сама справлюсь

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Да, тут есть натяжки и если подходить буквально-буквально, то неразрешимые. Прочтите вот это

Вложения:

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    и что выше никого уже?

15. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Мне говорили нужно подготовить около 25т.р. за счётчик и работу или ждать полгода. Как то позвонили и спросили, не собираюсь ли я подключиться за деньги, сказал нет. Сказали, что приедут сами подключат. Не приехали, но я всё равно в командировке на полгода, подожду)
    А могут ли они приехать и подключить сами без меня, нужно ли моё присутствие?

Статус темы:
Закрыта.