1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakutsvr, 09.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ну, т. е. замечания написал и всё равно подписывай?

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    В принципе да. Они же тоже должны подписать и Ваш экземпляр тоже. И если подписали, то согласились с замечаниями.
    Я когда подписывал свои, то мне были выданы уже "правильные" (после полугодовой битвы) акты, но в них оказались некоторые помарки-неточности. Я уже понимая с кем имею дело, внес от руки исправления, написал в месте каждой правки "исправленному верить" и подпись и в таком виде отнес. Они скрипя зубами тут же при мне все перепечатали с учетом правок и только тогда все было подписано обеими сторонами.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Акт осмотра или выполнения ТУ? а почему нет?

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Резюмируя: невыполнение СО всех своих обязательств по договору - не повод для неподписания актов.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Написать замечания и можно подписывать. Может оказзатся, что, например, акт о ТП подписан. но замечания в нем говорят, что в реале ТП нет. Такой акт СО не устроит конечно и они начнут мытьем-катаньем добиваться нужной им формулировки.

6. morozov
    Благодарности:
    19.917

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.917
    В Акте о ТП замечаний быть не может.
    Условия Д выполнены- подписываете Акт.
    Не выполнены-не подписываете.

7. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    В договоре МОЭСК указывает разные даты осмотра и присоединения (если вы (ваши ЭПУ) не присоединения к сетям). Поэтому после осмотра вам вручат акт осмотра, акт допуска прибора учета, акт о выполнении ТУ. Далее присоединение и 3 оставшихся акта. У меня так. Сейчас имею на руках только первые 3 акта и жду присоединения (в течение 20 рабочих дней после даты осмотра).

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Скорее всего это местные особенности. У нас приезжают, осматривают, если претензий нет, то подключают и всю пачку актов дают на подпись. Наверное что б бензин дважды не жечь. Сосед все сразу подписал и у него вся процедура, вместе с надеванием-сниманием кошек заняла с полчаса.

9. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Местные "особенности" заключаются в том, что хотельцы прямых договоров с МЭС вынесли щиты на опоры. МОЭСК приехал их опломбировать, ну и мои ВРУ заодно. Мои по договорам техприсоединения. Т. к. мои ВРУ в границах участков, и в них стоят АВ на 40 А, то решили вообще актов не выдавать ни с замечаниями, ни без. Но узнав у своих про то, какое я г... выдали все 6. Акты осмотра меня не устроил. Написал МО, получил правильные и по форме (прил. 13 ПТП), и по содержанию - щит на фасаде, АВ 40 А, замечаний нет. Заявитель ТУ выполнил в полном объёме. После этого написал им требования предоставить подписанные МЭС проекты договоров электроснабжения, т. к. меня возмутил ответ приёмщика актов, что по Московской области они этого не делают. Жду. Очередные 2 жалобы в УФАС готовы к отправке.

10. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    А если не ставить подпись, а написать: возражения (или мотивированный отказ?) прилагаются?
    Просто надо же где-то указать, по какой причине я не подписываю акт. Насколько я понимаю, фактическое присоединение и подача напряжения в такой ситуации возможны. Ну и как я потом буду доказывать, что это не просто блажь и отказ от принятия исполнения их обязательств, тогда как они, бедненькие, все-все выполнили?

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    SvetlanaKashtan, мне Ваша точка зрения видится правильной. Во-первых Ваш случай, когда в ТУ эти дурачки написали себе в ТУ замену ТП, крайне редкий. В основном это или вообще отсутствие каких либо работ для СО (когда подключают к готовой линии и ничего строить не надо), либо типа построить линию и тогда все визуально понятно, да и подключения не будет в отсутствии...В Вашем же редком случае с заменой транса невозможно проконтролировать выполнение СО ВСЕХ пунктов без актов-договоров об этой замене, а что то делать надо. А когда через полгода-год терпение лопнет и Вы побредете в суд, то что Вы в суде предъявите? "А они транс не поменяли..." Да Вас СО насмех поднимет. Транс не поменяли? с чего вы взяли, он давным давно поменен, он давным давно хороший.
    Поэтому надо фиксировать положение дел с невыполненным договором со стороны СО хоть как, хоть где. И наплевать, что в акте о ТП не предусмотрены замечания - пишите и фиксируйте. Это несопоставимо мелкое нарушение по сравнению с недостатком мощности.

12. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @ШапковоСити, Да и решение суда уже есть, там то же самое: обязать, извиняюсь за тавтологию, выполнить обязательства в виде следующих действий: 1 осуществить замену ТП-100 на ТП-160... и т. д. Так что мне с этими невыполненными обязательствами уже не в СОЮ надо будет.
    А на момент заключения договора - они не случайно написали себе реконструкцию ТП, там уже были давно жалобы на просадки напряжения, и они понимали, что без этого никак. Заявителей с тех пор прибавилось. Деньги на реконструкцию, как я понимаю, неоднократно выделялись и успешно "осваивались". Теперь в том же порядке "осваиваются" выделенные взамен исчезнувших целевые средства...
    ЛЭП-то построили, наконец, а вот на то, что не на глазах - решили не тратиться :mad:. Вопрос - куда ушли деньги? (риторический)
    ЗЫ: когда считала обоснование для астрента, выяснилось, что цена вопроса (по себестоимости) - "согласно выписке из Сборника укрупненных показателей стоимости строительства (реконструкции) подстанций и линий электропередачи для нужд ОАО «Холдинг МРСК», утвержденного приказом ОАО «Холдинг МРСК» от « 20 » сентября 2012 г. № 488 (в настоящее время – ПАО «Россети»), минимально составит 0,85 * 98600 = 83810 рублей (табл.1, 6)". ТП-ку реконструируют не для меня одной, на ней 3 небольших деревни висит, заявителей новых 7 чел. только в нашей деревне, в соседних - не считала.

13. Вифсла
    Благодарности:
    29

Вифсла

Живу здесь

Вифсла

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А правильно ли я понимаю, что СО получает из бюджета деньги в счёт тех работ, которые они обычно стараются навязать заявителям?
    Если так, то это - незаконное присвоение очень солидных сумм бюджетных денег.
    Но мне почему-то ни разу не встречалась информация об уголовных или хотя бы административных делах по этому поводу.

14. morozov
    Благодарности:
    19.917

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.917
    Ленэнерго, уголовное дело, "Денис Слепов",Андоей Сорочинский
    https://www.antisud.com/zakaz/denis-slepov-andrey-sorochinskiy/

15. Вифсла
    Благодарности:
    29

Вифсла

Живу здесь

Вифсла

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Что можно возразить на утверждение, что их собственность не должна находиться внутри моей собственности?
    Выделено красным в приложении.

Вложения:

• Коммент. к дог.2-2.jpg
Статус темы:
Закрыта.