1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Домики, кормушки для птиц и братьев наших меньших

Тема в разделе "Малые архитектурные формы", создана пользователем Катерина, 05.03.07.

1. шэфф
    Благодарности:
    53

шэфф

Живу здесь

шэфф

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот, что получилось при моей попытке управления столованием пернатых!
    В прошлом году с женой и тещей переехали в недостроенный дом ,так было нужно, времени в обрез, все сам , а птички хотели кушать.Соорудил простую кормушку, крошки и зерно шли как-то не очень, а когда положили сало, активность птичек резко возросла. Красота, но на следующий день САЛО БЫЛО УКРАДЕНО.Повтор привел к быстрому повторению кражи.В преступлении был изобличен рыжий кот по очень довольной физиономии.Меняю кормушку на стол с крышей и заодно ее дислокацию. Коты, а их много на сало не реагируют,труба то металлическая.Довольный уезжаю,возвращаюсь в светлое время, а САЛО БЫЛО УКРАДЕНО. Вхожу в азарт, да и синичек жалко, опутываю кормушку сеткой, иду кушать, взгляд в окно, а САЛО БЫЛО УКРАДЕНО, осмотр места происшествия, в результате появляется сеточка снизу, в расчете чтобы сало не выпало, пусть кушает кто хочет, но чтобы лежало до логического конца, утром сало на месте,к вечеру САЛО БЫЛО УКРАДЕНО, при этом вороны и сороки подозрительно часто пролетали мимо. Как же так, мы ведь горой за синичек,да и горлица прилетала,жадно так клевала.Охваченный азартом вплетаю дополнительные проволочки, ложу сало , завтра выходной наверняка узнаю кто же такой ловкий. Проспал,выбегаю босиком, а САЛО было украдено , 5 - 0 , озираюсь по сторонам, никого ,подпрыгиваю , может хоть корочка лежит и тут раздается дикий хохот.
    Пожалуйста извините - продолжу в следующем сообщении(все не помещается).

Вложения:

• PIC_0004.JPG
    • PIC_0005.JPG
    • PIC_0006.JPG
    • PIC_0007.JPG
  2. шэфф
    Благодарности:
    53

шэфф

Живу здесь

шэфф

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Продолжу с Вашего позволения.
    Никогда не слышал, чтобы так смеялась сорока ,уронившая сало с крыши туалета. Уровень ее профессинальной подготовки оказался выше моего неуклюжего мышления. Бегом к камину согреться и провести работу над ошибками.
    - всегда думал, что сорока-воровка это просто рифма. Заблуждение , это дань уважения народа птице;
    - Не нужно было усложнять, нужно было понять физические принципы(вспомнил детство , как синички клевали сало на ниточке).
    Завтра временно повешу сало на металлическую проволочку(проткну,закреплю) и все это на суровую ниточку.
    Синички не могут ждать , помогите им советом:|::|:

Вложения:

• PIC_0008.JPG
    • PIC_0009.JPG
    • PIC_0003.JPG
  3. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Правильно. Я делал крючёк из проволоки. Электрод подойдёт. Следите, чтобы рядом с салом не было толстой ветки. А то вороны или сороки пристроятся.

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Мы синичек кормим салом, вывешивая его просто в сетчатом мешочке, в таких обычно лук и картошку продают.

5. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    В мягкой сетке у мелкой птички может запутаться лапка. И птица погибнет. Я бы не советовала. Нужна конструкция из жёсткой сетки.

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Спасибо за уточнения, конечно, мягкую и тонкую не используем.

7. шэфф
    Благодарности:
    53

шэфф

Живу здесь

шэфф

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Здравствуйте! Небольшое продолжение.
    Итак сало подвешено и работает на радость желтогрудым сорванцам и конечно моей семьи. А как же остальные?
    Клетка с кормушки снимается, навсегда. Кстати кроме кормления птиц мной движет интерес к наблюдению за их поведением. Нашел жестковатую проволоку типа спицы из нержавеющей стали, просверлил отверстия большего диаметра в кормушке с двух сторон и в мерзлом сале. Конструкция получилась самозажимная и одновременно легкосьемная.
    От синичек огромный привет: Valerey, Tatusja, Nuwa .

Вложения:

• PIC_0001.JPG
    • PIC_0005.JPG
    • PIC_0006.JPG
    Последнее редактирование модератором: 07.12.15
  8. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    А где пернатые?

9. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    811
    А что висит? В пропорциях кусок килограмм на десять или даже более.

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Мы своих еще не подкармливаем, их и нет еще... С первым снегом появляются, пока снега нет им и в лесу хорошо. А как припорошит... утром в окно тук-тук, тук-тук и заглядываю, идут уже их кормить или нет).
    Сало у нас больше любят воробьи, а зеленушки и куропатки - семечки. Снегири редкие гости, но когда прилетают, кушают неплохо и то и другое).
    Куропаток в прошлом году щелкала, зеленушки - фото из интернета, у кого-нибудь есть такие птички?.

Вложения:

• IMGP6969111.JPG
    • зеленушка.jpg
  11. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    У меня жила! Правда в клетке. Влетела к соседям в майские празники в окно. Жара была. Села на тарелку и стала клевать хлеб. Они позвонили мне, зная, что у меня канарейки, чиж, щегол и свиристель жили.
    И вот в кетку к щеглу пошла жить пойманая у соседей зеленушка, которую назвали Майка. Дом держала, как исправная хозяйка! Очень дружно жили с щеглом Малышом. Пела, всегда была в хорошем настроении. И постоянно у неё должно было быть с одной стороны клетки гнездо, с другой - купальня, а в кормушке лакомство - конопляное семя. Вот такая вот была у меня избалованная барышня. :)

12. шэфф
    Благодарности:
    53

шэфф

Живу здесь

шэфф

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Птицами обе кормушки приняты на ура. Фотограф я начинающий, поэтому для начала решил рассказать о моем пути к истине(да и посмешить).
    Снимал близко в расчете на лучшую видимость, чтобы были видны следы трапезы. Сейчас посмотрел на фото и самому страшно стало.На самом деле кусочек с мобильный телефон. Ваш юмор оценил, спасибо.
    Живем рядом с лесом, разных птиц много. Недавно приобрели книгу"Птицы России" и не зря, уже научился различать свиристелей(такие розовато-серые с хохолком),кстати сало не любят, зато яблоки неупавшие, все стрескали Прилетали зяблики(с красной и желтой грудкой), те вообще непонятно чем питаются. Дятлы залетают и даже тюкают, а вот зеленушек не видел, но все впереди.
    Всем большое спасибо за участие к птичкам.

13. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    Извините за оффтоп. А у меня корм для птиц растет и хранится прямо на дереве. В конце января или в начале февраля прилетают снегири, и устраивают пиршество.

Вложения:

• Калина3.jpg
    • Калина1.jpg
  14. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Добрый день :hello:! В этом году кормушку для птиц решил кардинальным способом. У меня растут две облепихи. С одной с собрал урожай, но примерно процентов 30 оставил, на другой, что на фотках оставил полностью. И вот что интересно :faq: , на первой облепихе птицы обобрали ягоду практически полностью,а на вторую перешли лишь после того, как освоили ту, что я обобрал. Вероятно, даже птицы различают ягоду по вкусу. Фотки от 15 октября.
    P1070121.jpg P1070126.jpg P1070137.jpg P1070144.jpg

15. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    А у меня синицы в банки с остатками собачьего корма лазают. Даже на видео снял. А одна сорока, особо пронырливая, в миску к собаке залезла. На свою голову. Вообще у меня очень много сушеной рябины, репейника, овес куплен 10 кил, и мешок желудей припасен. В парке набрал осенью. Ну желуди, это белкам.