1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 12.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.798
    Благодарности:
    13.200

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.798
    Благодарности:
    13.200
    Адрес:
    Коломна
    @makosh, ЭППСа какой слой?
    "Гидроизоляция изнутри" - круто :) Банальная ЦП штукатрука внутри в помощь.
    И неплохо бы зазор между ЭППСом и кирпичом утеплителем заполнить, как предложил @ГВА93.
    Ну и дать подсохнуть ГБ до отделки внутри.
     
  2. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.844

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.844
    Адрес:
    Кострома
    честно говоря ничего не понял с уровнями -нарисуйте на листочке хотя бы в чем засада
     
  3. AndrejR
    Регистрация:
    17.03.16
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    171

    AndrejR

    Живу здесь

    AndrejR

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.16
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Белая Калитва Ростовской обл.
    Рисунок первый из инета, но точный. Как сделать проем входной двери в уровне стяжки пола, не прерывая армирование.
     

    Вложения:

    • Shema-armirovanija-steny.jpg
  4. nefedev31
    Регистрация:
    28.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    48

    nefedev31

    Живу здесь

    nefedev31

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    48
    Ну если не хотите небольшой порожек, то думаю армирование в проеме можно прервать (когда армируем стены и встречается нам оконный проем мы же прерываем армирование) и сделать выпил в блоке под дверь.
     

    Вложения:

    • dom_iz_gazobetona_svoimi_rukami_2.jpg
  5. makosh
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    269

    makosh

    Живу здесь

    makosh

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Москва
    5см всего,
    таким образом, стена дома изнутри наружу:
    Bonolit D 400 600*250*300 мм, далее 5см ЭППС, далее вент. зазор 5-6см, далее кирпич под штукатурку/кирпич под планкен/облицовочный кирпич... проблема в том, что все кроме финишной штукатурки уже возведено(
    как быть с соединением кладки кирпича и стены в этом случае (не знаю как называются перемычки металлические, которые раз в несколько рядов идут от стены к утеплителю, как их не повредить при запенивании?)

    я бы с удовольствием, только вот материал и работа по фасаду вместе - это почти 3 млн рублей, не считая стоимости демонтажа (фото текущего состояния дома вложением)... держу этот вариант в голове и привыкаю к цифре :close:
     

    Вложения:

    • IMG_5581.JPG
    • IMG_7874.JPG
  6. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.844

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.844
    Адрес:
    Кострома
    разорвите армирование и все -тут нет проблемы -это ни на что не повлияет
    только обычно если засыпка вровень с цоколем -сверху 150мм пенопласта и около 80-100мм стяжки с чистым полом -как раз первый ряд ГС скрывается
     
  7. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.844

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.844
    Адрес:
    Кострома
    @makosh, пенить там ничего не нужно -не удумайте пенополиуретановой пены набить -тогда вопрос с фасадом сам решится -тупо выпрет
    вам предлагали эковату задуть -это сухой материал и зудувается специальной приспособой/пылесосом
    однако я сомневаюсь в получится на всю высоту задуть в 50мм зазор с выступами раствора и связями, но в этом вопросе могу ошибаться

    с ЭППС 50мм вам конечно жирную свинью подложили...
    однако вряд ли что то будете переделывать -потому главное максимально просушите кладку
    нагрев тут не поможет -проветривайте постоянно
    но все равно более-менее влажность кладки снизится только через год

    еще Глеба Грина попытайте -может он сталкивался с такой проблемой -у него наиболее богатая практика по "свиньям" из ГС ;)

    думаю в итоге обойдется

    удачи
     
  8. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.798
    Благодарности:
    13.200

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.798
    Благодарности:
    13.200
    Адрес:
    Коломна
    Говорилось про "задуть" :)
     
  9. Troer
    Регистрация:
    23.04.14
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    678

    Troer

    Живу здесь

    Troer

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.14
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    678
    Адрес:
    Саратов
    @makosh, С учетом того, что уже все кирпичем закрыли, как будет гб сохнуть, а штукатурить как, опять гб влагу наберет.
    Вариант задуть эковату, из области невероятного, как уже писали гибкие связи, раствор в вент. зазоре, но это пол беды, вторая часть, не будет Вам исполнитель выеживаться, задует как обычно, а куда там эковата задулась или не задулась, проверить невозможно. Возможно есть детекторы пустот в стенах, но сильно сомневаюсь, что возмет через 120мм кирпича и даже если найти подобный прибор, не факт, что технически вообще возможно задуть в участок с пустотой.

    Лучше снять кирпич, какой целый останется использовать повторно, эппс содрать, заменить на вату для вент фасада и все по новой.

    Вариант два, доделывать все как есть, закрыть окна, пленкой оставив зазор для проветривания и хотя бы два года пусть сохнет, затем обязательно принудительная вентиляция, паронепроницаемая внутренняя отделка.

    Еще кто Вам это проектировал, если все офицально оформлено, можно его еще за мягкое место прихватить. Но это уже совсем другая история.

    З. Ы во люди шикарно живут 3 мульта грохнуть в фасад не глядя, тут лишнюю сотку на фасад не охото тратить, т. к. по факту гб можно просто покрасить и фасад несет чисто эстетическую функцию.
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Я тихо позреваю, что в проекте пенопласт, а вот вопрос, кто решил его заменить экструзией?
     
  11. GeorgeYu
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.947

    GeorgeYu

    Живу здесь

    GeorgeYu

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.947
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @makosh, если уж речь идет о том как вынуть эппс (без чего в принципе можно обойтись), то в Вашем случае проще и дешевле разобрать газобетон изнутри и слепить заново стенку из 400мм...
     
  12. AndrejR
    Регистрация:
    17.03.16
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    171

    AndrejR

    Живу здесь

    AndrejR

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.16
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Белая Калитва Ростовской обл.
    Пока так считал, все было просто и понятно :). Валтековский калькулятор насчитывает мне разницу между 50 и 100 пенопластом под стяжкой, как неокупаемую (20лет) при ототоплении МГ, и лет 5 при электрическом. Кажется более эффективным на эти 50мм утеплить цоколь.
    Арматура в первом ряду только от раскрытия усадочных трещин или еще какая функция есть?
     
  13. Геннадий 71
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    149

    Геннадий 71

    Живу здесь

    Геннадий 71

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Климовск
    На сколько я понимаю, арматура в первом ряду не от усадочных трещин, она служит как бы связкой в единое целое первого ряда блоков лежащих на гидроизоляции типа рубероида. Считается что на такой гидроизоляции блок может скользить при различных нагрузках. Если гидроизоляция выполнена на цементном связующем, то первый ряд можно не армировать. Разрывать армирование в первом ряду в дверных проемах-можно. Вроде я так
    Глеб Грин
    понял. Если неверно-поправьте.
     
    Последнее редактирование: 24.01.17
  14. Lucky-803
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    250

    Lucky-803

    Живу здесь

    Lucky-803

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    Ярославль
    Именно для этого
     
  15. makosh
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    269

    makosh

    Живу здесь

    makosh

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Москва
    прежде чем такое не только подумать, но и написать, задумайтесь в следующий раз о том, что у людей большое горе из-за сложившейся ситуации, и представьте, что зарабатывались деньги очень тяжело
     
Статус темы:
Закрыта.