1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 12.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Не понимаю только идеи засыпать вентзазор, зачем ? у эппс всетаки не нулевая паропроницаемость, наоборот пусть продувается ...возможной плесени под эппс мало, надо еще добавить ?

2. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Из собственной практики, нужно мне было отрезать несколько кбб балок армированых размером 0.8-0.3-6. Подумал, что да как, поискал людей, выслушал предложения, так чтобы торцы балок в труху не покрошили и трещены по всей балке не пошли. Получилось почти в стоимость новых балок нужного размера.

3. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Для пожаробезопасности. Можно не задувать. Это просто рекомендации делать ППС без зазоров.
    Паропроницаемость последующего кирпича в 10 раз выше, чем у ЭППС, поэтому и без зазора все продуется. Тоже подозреваю, что в проекте был ПСБ25, по другому трудно объяснить вентзазор.

4. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Нет тут никакой пожароопасности. ни по нормативам, ни по понятиям.

5. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    в проекте 2 типа утеплителя - пеноплекс и Венти Баттс, далее керамогранит без вент. зазора. Строители купили только технониколь carbon eco 250, сделали вент. зазор и заменили фасадную отделку на кирпич. Замену утеплителя и появление вент. зазора я, как заказчик, не согласовывала, собственно, подбив смету и заведя отдельную тему и полезла читать принципиальную разницу. Понимаю, что при других обстоятельствах нужно было контролировать лучше

далее тоже был вент. фасад?

мне на этот косяк указали в теме строительства, соответственно, хочу понимать как теперь минимизировать ущерб. Дом сейчас неотапливаемая коробка без окон и внутренней отделки, как он себя поведет дальше я пока не знаю, но хочу по максимуму исправлять ситуацию на ближайших этапах, чтобы потом не пришлось вскрывать полностью готовый дом. Соответственно, и пришла за советами и возможными вариантами действий

Последнее редактирование: 25.01.17
  6. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    За эту зимубольшая часть влажности уйдет, сделаете отделку по весне и все будет нормально. Все остальные варианты - сильное усложнение без внятной перспективы... Самый крайний вариант - сделать внутреннюю пароизоляцию, но вряд ли это потребуется... За период отделки все придет в норму...

7. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    по разному -зачастую без всякого фасада

8. Виктор Олф
    Благодарности:
    192

Виктор Олф

Живу здесь

Виктор Олф

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @makosh, Сушите стены, когда они будут сухие всё будет хорошо.
    ЭППС + ГБ применимы. Именно тогда, когда есть возможность высушить стены изнутри. Зачем деньги тратить на переделку...

9. victorz69
    Благодарности:
    482

victorz69

Живу здесь

victorz69

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @makosh, В Вашей ситуации я бы наверное выбрал вариант с сушкой, а для её ускорения насверлил бы сквозных отверстий изнутри и до вентзазора, в каждом блоке штуки по три. Диамметр взять чуть толще чем носик пистолета для пены, это чтоб потом задуть полностью.
    Объем работы может быть и выглядит титаническим, но за то дело с сушкой пойдет явно быстрее, ведь отверстия будут продуваться насквозь.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.200

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.200
    Дополнительное утепление поднимет температуру в ГБ, там где он примыкает к ЭППС, т. е. где наибольший риск выпадения конденсата. Ну а чем выше температура, тем меньше вероятность выпадения конденсата.
    Именно по этой схеме утепляют ГБ ППС-ом. Называя этот процесс "выведением точки росы в слой утеплителя". Делается толстый слой ППС, заведомо больший, чем надо было бы из условий тепловой защиты.

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - а зачем все эти спектакли... ну да, тут конкретная ситуация уже, согласен.
    Но на будущее - зачем тогда строить из ГБ, что бы потом заморачиваться так, сушить стены изнутри, делать изнутри пароизоляцию или фигачить снаружи что-то типо ЭППС и говорить о его применимости...что вряд ли... млин, дополнительно утеплять...,суровая российская действительность в виде попытке изобретения колеса, да ещё квадратного. Вы не подумайте, ничего личного, может стоить почитать определение и суть этого материала ещё раз нам всем вместе, лучше на сайтах производителей иностранных причём.
    Строим 400, нормально, если сомневаемся, хотим модной энергоэффективности, ставим 500 мм, зачем Вам эти ЭППС и еже с ними, тогда смысла в ГБ как стенового материала в отношении других - ровно 0, всё, далее отделка с учётом паропроницаемости по ГБ сразу или вентилируемые фасады. Причём самое главное, что если взять в руки калькулятор, то это ещё и будет самый рациональный и экономичный вариант. И не нужны тогда никакие варианты с ЭППС и разговоры о его применимости в случае с ГБ.

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Да, тут вроде и обсуждается вполне конкретная ситуация
    Так а зачем вы из контекста слова то вырываете? Написано же о допустимости, а не о рекомендуемости.
    Допустимо ли ехать на запаске вместо штатного колеса? Допустимо 80 км со скоростью до 80 км/час. Вот и тут аналогично. Ну, раз уж сделали косяк, то жить то с ним придется. Правда хуже чем можно было бы...

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - да, но было упомянуто, что ЭППС применим по ГБ. Это уже не конкретная ситуация, а рекомендация... кто-то потом в другой теме напишет и сошлётся на это. По мне это утверждение - ложное. Почему? > в текущей теме по ГБ был дан ответ, кстати, все-таки человеком специалистом, на мой взгляд, я с ней согласен, безусловно на условиях имхо.

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Об этом речь? Ну, не знаю. По мне это никак не означает, что это рекомендация, а именно допущение...

15. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Мдаа. Это как? У Вас строители, за Ваши же деньги выбирают, как им проще построить, наплевав на Ваше согласие? Или Вы чего-то не договариваете, либо ... были бы Вы мужчина, я бы сказал.
    У Вас проект, У вас приличный бюджет ... нельзя же так. Нельзя отступать от проекта технически - чревато (это Вы уже поняли). Нельзя отступать от архитектурного плана по отделке, дом получится, как правило хуже, чем на картинке архитектора. Ладно, наши ошибки в итоге высших порядков идут нам на пользу.

Основное уже сказали. Особо ничего делать не надо. Этот косяк, больше для обычных домов с одной естественной вытяжкой в санузлах. Вы же предусмотрите хорошую приточно-вытяжную вентиляцию по всем помещениям. (лучше центральную, с канальным кондиционером). Это сведет косяк к нулю. Все будет хорошо проветриваться, влага будет в норме, условия жизни комфортными. По организации обратитесь к толковым ветиляционникам. На форуме есть тема вентиляции.

Статус темы:
Закрыта.