1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 12.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. recover
    Благодарности:
    63

recover

Живу здесь

recover

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Доброе утро.
    Прошу совету по вопросу, который не даёт спокойно спать последнее время.
    Мне таки выгнали стены под армпояс. Но грызут меня сомнения. Грызут так, что спать не дают.
    Хватит ли 20см толщина ГС блока Д500, Б2,5 для внутренних несущих стен, если на них будет залит сверху еще армпояс под балками?
    Обращался к стороннему конструктору, который посчитал по нагрузкам и сказал, что эти стены выдержат даже керамическую крышу, причем с двухкратным запасом. А я себе собираюсь делать металлочерепицу.
    Но как-то смущает такая тонкая несущая стена внутри дома, которая даже немного не дотягивает до нормы по шумоизоляции. В норму вкладывается 25см.
    И вот я себе уже все нервы извел вплоть до демонтажа 20см несущих стен и укладки 30см несущих, чтобы было как-то гармоничнее, как мне кажется.
    Прошу спецов форума высказать своё мнение, а то моя мнительность меня есть изнутри

IMG_20170709_162342.jpg IMG_20170709_162239.jpg IMG_20170709_162158.jpg 7.jpg Screenshot_2017-07-25-08-05-15.png
    Конструктор сказал, что выдерживает без проблем даже то место, где временно усиленно досками. Там запланирован дымоход, который не будет вязаться со стеной. Но что-то мне эти стены из 20см не внушают совсем доверие. Прошу успокоить меня или наоборот открыть мне глаза, пока я не продолжил
    Всем заранее спасибо.

2. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Это называется "если очень хочется, то можно". Ещё говорят "допускается с оговорками". Я не отговариваю. Народ и 6 мм стеклопаластик делают, и совсем без армирования строят, а потом живут с этим. Есть типовые решения, а применять нужно в каждом конкретном случае наиболее подходящее именно для вашей постройки. Как говорят в инете - моё личное имхо.

3. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Здесь нагрузка до 2 т/м - вполне в пределах несущей способности. Можно и так оставить.
    Хотя делать несущие стены толщиной 200 мм можно либо из скаредности, либо из высокого доверия к добросовестности каменщиков и технадзора.

4. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Может товарищу @recover усиленный армопояс на этих стенах сделать? Сюда по рисункам будет опираться кровля точечно.

5. recover
    Благодарности:
    63

recover

Живу здесь

recover

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Спасибо вам большое за ответ. Технадзора нет, работу каменщиков показал на фото. Получилось так не из-за жадности, а из-за спешки и неопытности. Изначально эти стены были запланированы из керамзитобетоннвх, которые прочнее. Потом принял решение гнать весь дом из ГС, а эти стены не увеличил, потому что нет проекта, о чем тыщу раз пожалел.
    Так вот сейчас и возник вопрос. Именно в этих условиях что лучше делать, чтобы не ломать дров дальше? Снести эти три стены и переложить их заново из 300мм или оставить так, учитывая, что технадзора нет, а каменщики вроде и толковые хлопцы были, но все равно же с улицы.
    Сча просто залить армпояс ещё +1к$ потом крыша ещё плюс 10к$.
    Так что вот и спать не могу теперь.
    Перемычки под эти стены были закуплены 20см, но их же можно использовать и в 30см стене.
    Так вот как лучше поступить в варианте "для себя"?

6. recover
    Благодарности:
    63

recover

Живу здесь

recover

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Армпояс запланирован в высоту блока а 20см толщиной. 4 арматуры 12, 8 хомуты

7. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Да, здесь нужен распределительный пояс высотой от 150 мм.

Продолжение обсуждения в теме - https://www.forumhouse.ru/threads/417405/

Статус темы:
Закрыта.