1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 12.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    не работал с таким продуктом
    если цена устраивает -Аэроку я доверяю -одни из лучших блоков в стране -сделайте

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не вылетит больше тепла через окна. Вылетит больший процент тепла, от меньшего количества общих теплопотерь. Всё таки, тут большая разница...

3. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Опыт применения газобетонного блока оттачивается на десятках тысяч клиентом по всей стране на протяжении последнего десятилетия. Устойчивый рост и лидерство в сеторе каменных материалов говорит об удобоваримости данного материала для большей части застройщиков...

А вот здесь я бы с вами скорее согласился. Газобетон - компромиссный материал, также как и керамический блок. Главная проблема, мешающая придти к единому знаменателю в вопросах стеновых материалов - их многофакторность... - отсутствие универсального материала...
    Минусом газобетона является то, что по сути мы получаем на стройку материал - сырец с остаточной влажностью до 40%.. Доводы газобетонщиков о том, что влажность уходит кого то устраивают, но ясчитаю некорректным сравивать, например, керамический блок, поставляемый с нормальной влажностью и эрзац...

Минусом газобетона является очень низкая теплоемкость - теплоаккумулирующая способность. На мой взгляд данная характеристика важна. В особенности, это касается блоков плотностью Д400 и ниже... Разница в теплоемкости даже с ТК - в два раза...

Плюсом керамики в сравнении с ГЮ является полная инерционность. Как подсказал один форумчанин, бросить в чай кусочек газобетона или кирпича - разные задачи. Кроме тогО, тема карбонизации до конца также не раскрыта...

Вряд ли все изложенные минусы являются основанием говорить о негодности газобетона как материала... При наличии ограниченного бюджета выбор газобетона вполне оправдан. Учиывая вариативность использования бюджета и его постоянный бефицит в наши непростые времена выбор газобетона в качестве строительного материала отражает нашу экономическую реальность.

Немалый вклад в развитие рынка газобетона внесли, как ни странно, керамисты, которые запоздали с введением новых видов продукции, что определенно говорит о большей монолитности и консолидированности газобетонщиков.

Вывод: если денег в обрез - смело выбирать газобетон и забыть о пробеме... не отвлекать бога по пустякам.

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Он его на Украине делает. Да и не нужен. Слишком сложно

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Т. е. ГБ - не ОК, а шов в 2см - всего лишь криворукость каменьшиков - ай-яй-яй,негодники. Тут по факту не блок плохой, а каменщики испортили дом - с них и спрос. + Основной источник теплопотерь - продуваемость кладки. Мин. надо с одной стороны штукатурить или перетереть швы и т. д.
    У моих родственников кирпичная многоэтажка, так там из шкафа дует (возле внешней стены стоит).

а чем отличается ГБ от ГБ? Т. е. по его логике - в многослойной стене из ГБ внешнему слою придет конец через 35 лет, а в однородной - все нормально? А как же влага в однородной стене? - по идее тогда ей тоже должен быть конец. Подмена понятий и неграмотность. Изучите вначале что такое морозостойкость, как она определяется - доверие к "ютубщикам" пропадет.

6. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    По-моему, тут Вы уже немного переигрываете.
    Следуя этой логике - доска на стройку тоже часто поставляется естественной влажности - ее потом еще и сушить, и пропитывать надо - голимый полуфабрикат. А так называемые "готовые строительные смеси"? Они же нифига не готовые, в них еще воду потом нужно добавлять. Кошмар какой-то.
    "Нас обманывают с детства" (с)

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    У D500 F100, y D150 F35

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не понял - Вы не верите, что ГБ в нормальной стене высыхает до эксплуатационной влажности? А если верите, то просто не сравнивайте как предложили, а сравнивайте материалы через год-два после начала стройки доставки и вскрытия упаковок, все таки, эти год -два, а тем более, что от них останется именно на эксплуатацию дома - мелочь в сроке службы дома. И увеличение теплопотерь через влажные блоки мизерное в масштабах дома... Так что, если кого-то не устраивают факты, то это его право, но и его проблемы (но не ГБ в них виноват).

Стоит наверное уточнить, что это не всегда минус, а тем более, не всегда существенный минус. Да и по сравнению с ТК, массовая теплоёмкость ГБ примерно такая-же, а за большую теплоёмкость одинакового объёма ТК приходится платить практически пропорциональным повышением теплопроводности. Т. е. эта более высокая теплоёмкость стен из ТК совсем не бесплатная. И за эту разницу в стоимости с аналогичными по сопротивлению теплопередаче ГБ стенами спокойно можно добавить или толщины ГБ, ещё снизив теплопотери вместе с достижением сравнимого с ТК количества запасаемого тепла или просто добавить тяжелого бетона во внутренние конструкции, просто подняв теплоёмкость дома...
    Наверное, имелась ввиду инертность? Но, даже если так, то замачивать в питьевой воде ГБ не предполагается в нормальном доме. А в ненормальном, или с ненормальными хозяевами, сосущими стены... :aga: На мой взгляд, просто не стоит притягивать за уши не имеющие значения "особенности", даже если имеющих значение не находится.

Может стоит обсуждать эту "проблему", если это действительно проблема, когда поднимающие тему карбонизации её до конца раскроют?

Если изложенные якобы минусы не являются (в том числе, и по Вашему мнению) основанием чтобы говорить о негодности ГБ как строительного материала, тогда при чем тут оговорка про ограниченность бюджета для оправдания выбора ГБ? :faq:

Последнее редактирование: 07.02.17
  9. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    В телефоне не удобно цитировать поэтому напишу без адресно. Я не строитель, я просто чел с мозгами, который в силу необходимости много изучает. Основным минусом газобетона является то что кто то придумал что из утеплителя можно сделать стройматериал, увеличив первую цифирку и его начали делать в каждом сарае. Нарушение технологии кладки уменьшает его свойства как утеплителя, но при этом соблюдение этой технологии не делает его основным стеновым материалом. Что это за стройматериал который надо еще и защищать как от окружающей среды так и от внутреннего климата, это я еще без физического воздействия говорю. Плюс доп. прибамбасы в виде армопоясов под перекрытия и т. п. в общем что это, что полистрирольные всякий блоки - это все подмена понятий в угоду рынку.

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Не в каждом сарае поместится автоклав! :no:

11. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    @Ильдус72, армопояса - не всегда нужны, и в сарае ничего приличного, кроме детей :) не сделать.
    Вы видимо владеете не полной информацией по применению материала и эксплуатацией построенных из него зданий.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Сталь тогда тоже нифига не стройматериал? Ведь её тоже надо защищать хоть при наружном использовании, хоть при внутреннем. :aga:
    Кстати, если не во влажных помещениях, то как раз ГБ можно и не защищать ни изнутри, ни снаружи дома (если такой декор устраивает).

13. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Ну пусть будет так - в каждом сарае подходящего размера. Ладно, чё то я не по теме совсем, просто увидел челаис Астаны вот и влез со своим мнением, к Астане отношусь уважительно)

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @Ильдус72, погуглите что такое автоклав и поймете, что в каждом сарае ГБ не сделать, а пенобетон - да - это немного разные по качеству и прочности материалы, хоть и то и другое - ячеистый бетон.
    .
    Попробуйте утеплить каркасник, ЖБ и прочие дома с нарушением технологии утепления - будете ругаться, что утеплитель плохой и кто придумал его лепить на стены, а многослойная стена - полное г... .:)]
    В случае с ГБ на раствор 2см, стена все равно будет теплее, чем из других материалов при прочих равных. А штукатурить надо любой камень.

здесь вы меня не поняли. Чем будут отличаться ГБ как утеплить от ГБ стены? - материал один и тот же.
    Еще ни один противник не захотел на деле доказать свою правоту на реальном примере, а не сидя за компом - все сливаются. А живущих в домах и ГБ все больше и кто построил правильно - ни чего плохого сказать не могут.
    У меня сосед построил из КББ 400мм+ утепление, другой из ГБ. Так вот тот, у кого дом из КББ, говорит про другого соседа, что ГБ - хороший материал и дом теплый без утепления.

15. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Изложенные мной миусы не мешают мне считать газобетон негодным матеиалом для меня лично .. Убежден в необходимости теплоемкости как необходимого свойства, инерционности и отсутствия необходимости высушивания чего - либо с вожможными (даже потенциальными) деформациями в процессе...
    Считаю универсальным материалом полнотелый традиционный кирпич, но это мой опыт и моё ИМХО...

Абсолютно уверен в бесполезности дискуссий на данный предмет... Нет основания считать газобетон плохим материалом, если у потенциального отребителя он не вызывает инстинктиной аллергии, как у меня, например!

Статус темы:
Закрыта.