1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 12.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Проекты нужно считать под конкретные производственные возможности своего родного региона. Блок с характеистикой Д400 В 2.5 для МО определенно не является уникальным продуктом. Такую характеристику впускаеь как минимум Бонолит (малоярославец, ютонг) и Ивановский завод в штатном режиме, и несколько заводов под заказ в течение 4-7 дней.

Характеристика испытывается в каждой партии, в отличие от морозостойкости, которая испытывается раз в сто лет... и бумажку сертификаты можно использовать только по прямому назначению.

Паспорт партии газоблока - конкретный документ, легко перепроверяемый... Лаборатории современных газобетонных заводов - определенно не шарашкины конторы...

PS Если не верить этим конкретным вещам, то я даже не знаю зачем выбирать газобетон в качесве материала. Если ориентироваться на все страшилки о газобетоне, то приведленные - самые невинные!..

Лирическое отступление. Наши белорусские братья прекрасно себя чувствуют с газобетонными блоками плотностью Д500 В 2.0 и совершенно не напрягаются на сей счёт. Ровно тоже самое мы имели всего каких то 5 лет назад... и статистика обрушений говорит нам о том, что проблема в большинстве случаев надумана.

ИМХО, блок Д500 В 3.5 - прекрасный вариант для крупных промышленных застройщиков на замену блокам Д600 - тяжеленных и непрактичных. Что мы и наблюдаем...

2. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Я имею ввиду покупать прямо на заводе, если сомнительный дилер.

Знаю, что так не все работают. Но это к теми топика не относится

Я реально думаю, что каждый отвечает за то, за что подписался. Если договор неофициальный, то попрошу показать, как считал и проверю по другим каналам. Как-то так...

Вообще странно, тут вроде взрослые люди. Вы то сами как обычно делаете, когда сталкиваетесь с чем-то в области, где вы не спец? Не так разве? Мне даже как-то странно это все читать :faq:

3. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Когда мы сталкиваемся с тем, что непонятно, мы ищем обоснование - по возможности в письменной форме. Есть вполне конкретные рекомендации и опыт огромного количества пользователей в данной сфере.

А вы пытаетесь решить задачу нерациональным способом - перезакладом в тех местах, где это не требуется... При таком раскладе лучший вариант - идти и проверять данные утверждения у профессионалов - теплотехников и конструкторов, чтобы не переплатить.

Данный форум изобилует примерами абсолютно нерациональныого выбора толщины конструкции, сечения арматуры, прочности материалов и т. п. Ежегодно в стране миллиарды рублей тратятся нерационально.

Плюсом данного форума является то, что можно понять принципы экономии, отношение к данному вопросу и то, как делать правильно, с нормативным подтверждением...

Истинное мастерство - сделать правильную конструкцию минимальными расходами!

4. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    Как правильно делать четверть для окна при при технологии ГБ - воздушный зазор - фасад из кирпича:

1) В самом блоке ГБ, то есть примыкать окно к ГБ
    2) Кирпичом облицовки, примыкая его к ГБ, и таким образом, примыкать окно уже к кирпичу фасада?

Как-то еще? Где посмотреть технические решения?

5. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    @Глеб Грин, Глеб Иосифович с Вашего позволения пару вопросов которые я ранее уже пытался проробатывать.
    Потолки 2.75 м., армопояс объедению с перемычками т. е. это 11-ый ряд.
    1. Какой высоты сделать дверные проемы 2м. или 2.25 м. как и какую у них сделать перемычку.
    2. Вентканалы 2 шт. (с/у 1-2 этаж, кухня первый этаж) и дымоход, как рассчитать их диаметр, если без расчета какие средние цифры, дом с одноэтажный с мансардной 9,5м. Х 10,5м по внешним осям. Можно ли эти шахты сделать просто бетонные (тоесть заливать в форме трубы) или нужна какаято оболочка?
    3. Армопояс. Толщина стены у меня 375 мм. У нас в продаже есть перегородочные блоки минимальной толщины 100 мм и 150 мм. Если я сделаю снаружи 150 блок, в внутри 100 достаточно ли сечения балки армопояса, или можно 150 снаружи и все или 100 снаружи 50 эппс и все ? я так понял эти блоки достаточно на клей посадить и потом можно заливать уже бетон?
    Прошу посоветуйте строителю-любителю

Последнее редактирование: 14.02.17
  6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Negativ, ваша позиция понятна, спасибо, по этому вопросу все.

Разве 2.25 м - это стандартный проем? Вроде бы 2м и 2.10 м - стандартные?

7. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    В развитие (пока сам с собой разговариваю)

Для ГБ толщиной в 50 см. выглядит разумным сразу заложить четверть именно в нём по периметру окна. Скажем в 6 см. от внешней стороны. Такая конструкция окна выглядит надёжной и не сложной в монтаже окна.

Но как тогда подогнать лицевой кирпич ?
    Может ли он одновременно опираться, в зоне отлива одновременно на фасадную стенку и на газоблок?
    Требуется помощь мастера!
    @Глеб Грин, прокомментируйте пожалуйста!

Где можно посмотреть технические решения? В СТО НААГ профиль окон вынесен за плоскость ГБ в вент. зазор - но разве это единственное решение? Да и он с учётом всех примыканий и не такое простое...
    Может стоит затеять отдельную тему - я не нашел системных и достаточных разъяснений на эту тему.

8. Ребусёнок
    Благодарности:
    4

Ребусёнок

Участник

Ребусёнок

Участник

Благодарности:
    4
    лучше бы ответили что нибудь..чем смеяться...)

9. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Не обижайтесь:) А по существу: каждый производитель создаёт "идеальный пирог стены" на базе своего материала, вот Ytong предлагает такой:
    0009 (1).jpg
    с краской LX 300 от Quickmix http://katalog.quickmix.ru/lx-300-siloksanovaja-fasadnaja-kraska-dlja-sftk

10. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    Очень хочется дом с кирпичным фасадом, но вот технология монтажа окон, да и необходимость сделать площадку опирания для лицевого кирпича, борьба с мостиком холода в связи с этим... в общем, как-то я уже призадумался...

Вопрос - можно ли через сезон сделать отделку газобетона вот такой фасадной плиткой - фагот - как я понимаю - это гиперпресование - https://fagot.com.ru/goods_brick/group_3

11. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    Продолжаю тему узла окна для ГБ с фасадрм из кирпича. Пока сам с собой, но надеюсь кто-нибудь из матёрых практиков скажет веское слово. Честно говоря начитался всяких решений, все довольно сложны и не выглядят убедительно (надежными). Почему не сделать вот так (набросал чертеж как мог) - какие минусы у такого простейшего решения с "обратной четвертью", то есть выпилом под кирпич у ГБ (500 мм)? Разная усадка кирпича и ГБ помешает?

Окно1.gif

Последнее редактирование: 15.02.17
  12. Александр 0605
    Благодарности:
    3.483

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    На вашей картинке не указан монтажный зазор между профилем окна и откосом из ГБ. Он должен быть в пределах от 2 до 4см. Отсюда, нет смысла в обратной четверти.

13. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    @Александр 0605, да, спасибо. Ну если он монтажный зазор - 3 см, да четверть 4 - смысл всё-таки есть. Да и увязка фасада с основной стеной (может это вредно? - температурное расширение?) лучше получается.

Вероятно, резать всё-таки проще кирпич - вот оттьюнил картинку:

Окно3.gif

Однако, у меня главный вопрос - почему на многочисленных картинках, которые я нашёл на эту тему окно вообще крепится чуть ли не вент-зазор - ведь это сложно и ненадежно&

Второй вопрос - так как всё-таки между окном и кирпичом нужно что-то вроде ПСУЛа или другого герметичного демпфера, то не означает ли это, что фасад таки нужно делать только одновременно со стеной из ГБ? Я так наделялся отложить это на пару лет...

14. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Пока не получил ответа от Глеба Иосифовича.
    Повторю мои вопросы для всеобщего обсуждения. Если кто может дайте пожалуйста свои умозаключения.

Потолки 2.75 м., армопояс объедению с перемычками т. е. это 11-ый ряд.
    1. Какой высоты сделать дверные проемы 2м. или 2.25 м. как и какую у них сделать перемычку.
    2. Вентканалы 2 шт. (с/у 1-2 этаж, кухня первый этаж) и дымоход, как рассчитать их диаметр, если без расчета какие средние цифры, дом с одноэтажный с мансардной 9,5м. Х 10,5м по внешним осям. Можно ли эти шахты сделать просто бетонные (тоесть заливать в форме трубы) или нужна какаято оболочка?
    3. Армопояс. Толщина стены у меня 375 мм. У нас в продаже есть перегородочные блоки минимальной толщины 100 мм и 150 мм. Если я сделаю снаружи 150 блок, в внутри 100 достаточно ли сечения балки армопояса, или можно 150 снаружи и все или 100 снаружи 50 эппс и все ? я так понял эти блоки достаточно на клей посадить и потом можно заливать уже бетон?
    Прошу посоветуйте строителю-любителю

15. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    1. Потолки 2,75 в загородном доме - маловато. Если снизу нет утепленной плиты, то там набежит еще утепление-стяжка-чистовой пол, и от 2,75 останется 2,55, а это уже хрущоба.
    По дверным проемам - ориентируйтесь на доступные Вам двери. Посмотрите, что продают поблизости и Вам по карману - под них и делайте. Двери в доме разные, входная побольше, в туалет - поменьше. В кухню-гостиную пошире... И не забудьте, что дверь идет от высоты "чистового" пола.
    2. Вентканалы берите стандартные диаметры - их все равно показано гильзовать. Это 100,125,140 (редкий) 160, 200. Чтобы что-то сказать точнее нужен расчет, какая кубатура помещений. На форуме есть профильная ветка. Современному дому хорошо бы иметь полноценную приточно-вытяжную вентиляцию. Это значит, что кроме вытяжки в кухне-туалете-ванной хорошо бы еще сделать приточку в "чистые" помещения.
    Вентканалам и дымоходам "нужна какая-то оболочка" - гильза (секционная труба), закрепленная в собственно вентканале. По диаметру дымохода смотрите документацию к Вашему будущему котлу. Там написано, какой ему минимально нужен дымоход. Там же требования, какая к котлу нужна приточная вентиляция.
    3. Стандартный U-блок имеет ширину балки +утеплитель 140-180 мм. Ваши 375-200=175 вполне достаточны. Лучше делать несъемную опалубку из газобетона с двух сторон, потом проще делать отделку по однородной поверхности.

Статус темы:
Закрыта.