1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 12.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Читать умеете? На фото пример окна высотой 1,8м и шириной 1,6. Попробуйте его сделать без маленьких окошек - вот я к чему. Большое окно еще нужно красиво вписать.
    Сделать меньше - я имел в виду не делать огромных окон в доме, если хочешь меньших затрат на отопление. Дорогущий стеклопакет не даст значительно экономии, а вот если уменьшить окно процентов на 10 - будет более заметное снижение теплопотерь.

2. Максималист

Максималист

Максималист

Гость

Я читать умею, не сомневайтесь. Я писал о том, что нужно делать эстетично и грамотно уже на этапе проекта. Чтобы все предусмотреть и сделать так, чтобы потом не рвать на себе волосы от финансового бессилия потратиться на то, что нравится. На картинке всегда красиво, а в жизни часто дорого или некачественно.
    Подскажите, пожалуйста, если я уменьшу на 10% окно, то что такое "заметное снижение теплопотерь"? В каких конкретно цифрах и где это выразится? Спасибо.

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Сравните сами нормальное окно с R= 0.7- 0.8 и окно с чуть большим R, но большим по размеру. Потом еще посчитайте разницу в цене.

Кто ж спорит? Просто когда звучат фразы типа поставить "крутое" окно - почему-то все умалчивают цену этого окна и окупится ли разница между ним и нормальным окном. Поэтому и говорю, что можно быть и поскромнее (на этапе проекта). И для нормального освещения не обязательно делать большие окна, главное- его форма (подсказка - посмотрите на церкви).

4. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Теплопотери через, не премиум-окна - нивелируются задвинутой на ночь тяжёлой гардиной/шторой, ставни- никто не отменял :) Ошибка с утеплением потолка или цоколя/ отмостки, дороже обходится. Работа вентиляции зимой - отдельная тема, как и встречающееся игнорирование холодного тамбура, не говоря уж об общем планировании дома без учёта особенностей местности.
    Чего на окнах-то зациклились? Из наблюдений => В течении 5-10 -15 лет, часть оконных проёмов, банально закладывается ... Ибо, "жить в аквариуме", быстро надоедает ;)

5. Максималист

Максималист

Максималист

Гость

Я как раз и не сторонник супердорогих окон. У меня, например, дом рассчитан исходя из окон R=0.8 и панорамными окнами. Разницу в стоимости окон R=0.8 и окон с R=>1.5 я буду отбивать много лет при текущей стоимости на отопление, ровно такая же ситуация с дополнительным утеплением моего дома. Именно про это я и писал ранее. Правильный расчет и профессиональное проектирование - залог рационального и грамотного строительства!

Где в моих сообщениях звучала фраза про "крутые" окна?
    Подсказку с церквями использовал. Спасибо. Теперь вопрос снова в зал. В каком веке был заложен принцип и правила этой архитектуры? Какие источники тепла, технологии и материалы использовались в тот период времени?

6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    DSCN0921.JPG
    Ну например, я когда ставил себе окно (на фотке), мне было пофиг. как там оно смотреться из далека будет. Кроме уток на озере это никто не оценит. Главное, мне из дома открывается отличный вид на лужайку и озеро. Причем одна створка открывается и можно вообще погулять пойти:)А насчет отопления, ну пусть это окно прибавит к сумме отопления даже тыщу в месяц, оно мне удовольствия даёт больше чем все тыщи на свете. :)Проём 5000x2000. Обошлось в 40 т. р с установкой. Ну а если кто то ставит панорамные окна Jambo по дцать евро за квадрат, вряд ли себя отяготят лишней соткой евро на отопление или ещё что то...;)

7. Максималист

Максималист

Максималист

Гость

Вы прочитайте мое сообщение выше, пожалуйста. Я уже писал именно об этом.
    У меня остекление дома по проекту составляет 80м2 при 260м2 площади дома. Мне не все равно, как будет выглядеть мой дом, когда я буду лицезреть его каждый день. Мне надоели стандартные бетонные коробки и банальные виды из окон, поэтому в своем загородном доме я хочу видеть больше природы и наслаждаться светом Солнца.

8. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @Максималист, Почитал, но так и не понял суть. Что Вы конкретно от форумчан услышать хотите? Если уже определились с хотелками, заказываем окна и всё.Если расчеты есть, проект есть, платим и строим:) Или мнения форумчан внесут коррективы в проект? :faq:

9. Максималист

Максималист

Максималист

Гость

@Gippen, я задал вопрос выше. Конкретно сейчас жду ответ, почему D400 от Ytong плох для внешних стен. Здесь же тема именно про газобетон, а не про окна.
    Проект готовится, деньги копятся, ждем весны... :) Корректировки на этапе проекта внести никогда не поздно.

10. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Сорри, не увидел вопрос. Тогда нужны отзывы тех кто строил из него...У меня просто другие блоки..:)

11. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Если нет особых арх изысков, запросов => достаточная рациональность.
    Говорят что плох ... так мало ли кто что говорит, что под этим подразумевает, какие при этом цели преследует, и какую имеет квалификацию "эксперта по ГБ" чтоб ему верить :)

12. Максималист

Максималист

Максималист

Гость

Спасибо. Я просто первый раз встретил негативное мнение о D400, поэтому и заинтересовался. Архитектурных изысков нет. Все просто, как автомат Калашникова :)

13. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    "Дом, инж. системы в доме -как АК74" - любимое моё выражение при рекомендациях по строительству.
    Собственно, ставили дома из всего что гражданам было доступно или было выбрано.
    На сегодняшний день - D400 от крупных производителей, наиболее востребован. 400 мм с газом, 500 мм - без газа. 500 мм с газом - позволительная роскошь ;)

14. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Там фаски, но видимо хозяин пытался сделать под "дикий камень" и фаски такие как будто их бобер погрыз, выглядит ужастно и это гб с вероятностью 99%, потому как у нас построили грас, из пеноблоков и кбб никто не строит.

Будет возможность вблизи сфоткаю, еще ужастнее выглядит.

@Максималист,Главное чтобы было куда смотреть из больших окон, а то у большинства с видами напряженка. В моем случаи реализую "хижину в лесу" перед панорамными окнами посажу елки, кедр, пихту, а так у меня рядом склады и хибары в основном, не полюбоваться красотами.

Последнее редактирование: 22.02.17
  15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    ГБ у всех заводов одинаков +/-. А вот цена на желтого производителя самая высокая.

Статус темы:
Закрыта.