1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 12.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Максималист

Максималист

Максималист

Гость

Подскажите, у еще каких производителей официально заявлена прочность 2.5 на D400, как у Ytong. Спасибо.

2. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Грас например у них и 350 в2.5 есть

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Бонолит. Я из него строил. Стоит сейчас 2650р/м3 у дилеров. У них и Д300 с В2 есть.
    Хотя геометрия его мне не понравилась.
    Итонг, на сколько я знаю, просто первый о таком классе прочности заявил.

4. Максималист

Максималист

Максималист

Гость

Да, про геометрию я читал очень много отзывов с жалобами на разных производителей. Поэтому предварительно и остановился на Ytong.

5. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Вряд ли вы заметите разницу, если в паспорте блока будет стоять "В 2; 2,5 " или "В 2,5", при том что вашему дому достаточно (с запасом) - В 1,5

Так стоит ли платить больше?

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    В принципе эта геометрия будет заметна когда класть будешь на пену, на клее со швом 2-3мм эта геометрия может быть не заметна.
    Я вертикальные швы на пену делал - из-за того, что нет запаса в эти 2-3мм - с одной стороны блок может быть без щели, с другой стороны как раз эти 2-3 мм могут вылезти. Т. е. на клей геометрия в приделах 1-2мм - норм, больше - уже брак., т. ч. можно не париться. Можно вообще заморочиться и класть вертикальные в пустошовку, потом сверху с 2-х сторон по шву сверлите вертикальные дырки и задуваете туда обычную пену - исключите продувание кладки. А горизонтальные швы - на клей. Достаточно будет стыки блоков сверху пройти рубанком.
    Если будут строить рабочие, то пофиг какой блок. Если сам, то можно себя и итонгом побаловать, хотя, где гарантия, что там блоки будут идеально ровными?

7. Максималист

Максималист

Максималист

Гость

Ну переплата здесь идет не только за прочность (что не хуже), но и за правильную геометрию, сервис. Чтобы уменьшить вложения на выравнивание стен при чистовой отделке в будущем. Также я насмотрелся на огромные сколы на блоках в разных темах. Эти дыры потом тоже нужно замазывать, что совсем не улучшает характеристики стены. Плюс дополнительная работа и материалы.
    Может быть я и не прав, но Ytong очень крупный производитель извести в России. И по словам их сотрудников, не все заводы-конкуренты покупают у них сырье высшего сорта. Правда - неправда, но повод задуматься.

Пену при кладке в стенах применять никогда не буду. Она очень сильно ухудшает пожаробезопасные свойства стены из ГБ. Пена прогорает в первую очередь. Она практически сразу сводит на нет чудесное свойство ГБ, как сопротивление огню.
    Герметичность вертикальных швов при кладке меня мало волнует. Все равно изнутри и снаружи будет штукатурка.
    Мне будут строить рабочие, которые сертифицированы Ytong и помимо этого я их буду контролировать лично. Как класть ГБ по технологии я знаю прекрасно.

Последнее редактирование модератором: 22.02.17
  8. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Да, у Ютонга огромная Инет-популярность и ОК опять же, Инет- репутация.
    Тот кто работает "на земле", имеет более оъективную информацию. "Раз на раз не приходится" (с)
    Как повезёт. Поэтому, для меня лично, до 700-800 м3 покупается и укладывается в сезон, важен не бренд - 1 категория у всех примерно одинаковы по качеству, а порядок расчётов, и сроки урегулирования спорных моментов. Согласитесь - заменить брак или пересортицу в течении суток - при оплате по-факту доставки, имея возможность (деньги-то в кармане) купить у конкурентов, или ждать неделю - когда сделана 100% предоплата => большая разница в строй сезон. И дело не столько в деньгах - простои бригады, упущенная погода => нервы ... Нервы, как известно, восстанавливаются только в раннем детстве...

9. Максималист

Максималист

Максималист

Гость

Меня, как заказчика, согласитесь, это мало должно волновать. Но если уж и говорить про урегулирование спорных моментов, то они возникают, когда риск их возникновения велик. Когда блоки везет грузовик с пневмоподушками, когда перевязан каждый ряд, когда разгружает "С" или "П" скобой, укладывает паллеты на ровную поверхность, то и бой сводится к минимуму. Если все же есть брак или бой, то используются качественные блоки, а тем временем решается вопрос с проблемными. С браком та же ситуация. Звоним производителю, они приезжают и смотрят. Если компания авторитетная и следит за своей репутацией, то и вопросы решаются быстро.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Что тогда здесь забыли? Чисто по приколу?
    :)] Разница в цене между синим и желтым около 1000р, за эти деньги можно купить 3 мешка штукатурки. 1 мешок - около 3-х м2 при слое 10мм, т. е. 3-х хватит почти на 10м2. Из одного куба можно выложить 2,5м2 стены. Т. е. 1 мешок штукатурки на 1м3 блоков при слое 10мм. И ту и ту стену надо штукатурить. Делаем выводы.
    Да и еще почитайте рекомендации производителей штукатурных смесей.
    А всякие лозунги, что с нашими блоками меньше уйдет штукатурки, так это маркетинг, на который многие клюют.

11. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Присоединяюсь к вопросу...:faq:

12. Максималист

Максималист

Максималист

Гость

А вы?

Зачем мне накидывать лишний слой штукатурки если можно изначально сделать ровные и качественные стены? Вам это надо? Мне лично нет. Мне качество и эстетика дороже 1000 рублей разницы.
    Я в курсе рекомендаций производителей штукатурных смесей, т. к. предпочитаю делать все по технологии и не выкраивать на качестве.

А вывод я сделал давно: на себе и своих близких не экономлю никогда. Предпочитаю только лучшее. На компромиссы в качестве не иду. У вас другой подход, поэтому мы и не понимаем друг друга. Я все понял.

13. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    В общем, личные предпочтения всегда побеждают, не имею права возразить. ₽ не мои...

Правда "П" и "L" - ни разу не видел при разгрузке, ни у одного из производителей. Буду приятно удивлён, если что-то изменилось в лучшую сторону.

14. Максималист

Максималист

Максималист

Гость

Это обязанность дистрибьютора. Производитель не имеет к этому отношения, но использование таких скоб безапелляционный аргумент для производителя при возникновении спорных ситуаций. Я уже нашел компанию, которая возит, как я описал выше.

15. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Могилевский КСИ привозит со скобами. Когда мне везли прямо с завода (у них заказывал напрямую) мне эти скобы кучу блоков спасли. Не всегда получаются идеальные условия для разгрузки, поэтому считаю что скобы есть полезная вещь...

Статус темы:
Закрыта.