1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 12.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Вам шашечки или ехать? (с)

Мы с вами не в зале суда. Это виртуал - "хочешь верь, хочешь не верь".
    Где взять документы, адрес дал.

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @Максималист, Гмм...А зачем Вам сертификаты всякие и испытания? Вы же всё равно на пену класть не будете...А вдруг домик развалится? Специалисты из Ютонга никаких претензий тогда не примет...И гарантии от фирмы не будет. Нарушение технологии монтажа, однако...Вы как человек правильный и последовательный этого ведь не допустите? Тогда какая пена?
    PS. Блоки можно положить ВООБЩЕ без всего. Просто сложить куб из стен и всё. И при пожаре он ну никаким образом не развалится. Если в несущую конструкцию не будут включены детали из дерева и металла. Ну и землетрясение не приключится.

3. Letun86
    Благодарности:
    142

Letun86

Живу здесь

Letun86

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я бы сказал проще: симбиоз напыщенного инд*а и бездаря, один треп и показушное высокомерие. Есть деньги - так приглашайте "крутую" строительную фирму и она Вам построит все по ГОСТу, СНИПу и проверять за ними не надо будет (да и знаний у Вас как видно ни каких и нет, что бы "специалистов" проверять).
    Какие факты?, что перечитывать - флуд и галиматью?
    На какие вопросы Вы можете ответить в этой ветке, если сами пришли за тем же самым.
    С Вашей подписью на аватарке шли бы Вы "развлекаться" в другое место и не засоряли форум, где простые "безденежные" люди получают помощь в строительстве.

4. Иркадырка
    Благодарности:
    45

Иркадырка

Участник

Иркадырка

Участник

Благодарности:
    45
    может, кому-то будет полезно. если разгружать краном с обычными стропами или даже цепями, но перед тем, как поднять паллету, подложить доски под стропы по углам упаковки (сверху и снизу по досочке с двух боковых сторон поддона, всего 4 штуки), блок тоже останется целым.

5. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    это если еще и машина телепортируется с завода сразу на объект ;)
    нам в позапрошлом году везли кирпич из Ярославля -тупо лось на дорогу выбежал (ну что с природой то делать -гон у них) -4 пачки рассыпалось -ну кирпич то не плохой -только углы поотбились немного -всё равно под штукатурку (хотя заказчик неистовствовал конечно, а водила тупо не спал трое суток -тоже жизнь -тот же гон ;))

6. Викторвасенков
    Благодарности:
    149

Викторвасенков

Живу здесь

Викторвасенков

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Уделите внимание четвертям окон -можно их наклеить из пенопласта (ПСБ-25Ф) + обрамление из него же и заштукатурить с сеткой клеем для фасадов -это весьма эффективно

А можно ссылку где и как это делается?

7. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

Life is hard and then you die

PRO100

Благодарности:
    539
    Насчет D400 кто то просил прокоментировать мой негатив.
    1. Неубобство крепления всего и вся в этот блок, хим анкер недостаточно глубоко посаженный вырывает кусок блока просто на раз два. В D500 этого не происходит. Лично проверял.
    2. Я не строил из этого блока лично, но видел дома из йтонга с трещинами, собсно усиливал этот дом и отделку проводил. Трещины кладки наблюдал по окнам, хотя пояса и перекрытия монолит.
    3. Блок 400 достаточен по расчету с запасом, но по факту строят зачастую люди скоростроем и всеже лучше перезаложить.

По теплу там выигрыш нивелируемый штукатуркой фасада, стоит ли оно того - решать вам.

8. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

PRO100

Благодарности:
    539
    По поводу йтонга немонятна шумиха тоже блок обычный качество гуляет от партии к партии, но оно крайне высоко. Ни у бонолита, ни темболее у аэро такого нет по геометрии, есть куча других производителей после качества изделия нужно смотреть в первую очередь логистику, во вторую сервис, и потом уже бренд.
    Мой любимый ГС бонолит хотя йтонг считаю более качественным.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    А стоит ли переплата за желтого тех денег?

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    На мой взгляд, тут скорее личные, чисто психологические, приоритеты определяют. В принципе, не развалится дом из любого блока, штукатурка скроет любые усадочные трещины, геометрия лечится размером зуба инструмента для нанесения клея, более высокую прочность и низкую теплопроводность "желтого" можно скомпенсировать толщиной более дешевого блока, но зачастую и не надо, развалившиеся блоки можно просто склеить клей-пеной...
    Но вот лично я "десять раз" уже пожалел, что вторую и третью партию взял не как и первую - "желтого", пусть и подороже, а "белого" подешевле.
    Конечно, говорят, и у "желтого" качество плавает... Да и работал я с блоками только трех производителей, но для меня "желтый" приятнее в работе, я хотел-бы чтобы все стены были из него, и его цена для меня оправдывается той разницы с другими блоками, которую я наблюдал.

Последнее редактирование: 24.02.17
  11. rush505
    Благодарности:
    1

rush505

Участник

rush505

Участник

Благодарности:
    1
    @PRO100, покупал бонолит с завода, много брака (трещины которые они называют линзы, разного цвета и геометрии), приезжал эксперт скидку делать на уже прибывшие блоки как другой сорт. Докупал грас был по геометрии и цвету лучше. Не встречал итонг такого качества как бонолит, может мне так не повезло с бонолитом.

12. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

PRO100

Благодарности:
    539
    @rush505,
    Я же и пишу, что YTONG лучше, зато BONOLIT имеет всегда блоки в наличии, досылает бесплатно если много битья, в общем это сервис про который я писал. Был случай оплатили утром по безналу, мне по платежке эти блоки отправляли не дожидаясь денег, также один раз привезли недобор с какого-то дилерского склада... НО, возможно просто с менеджером повезло.

@Shadow31,
    В случае когда я строил дома, выгоднее иметь лучшую цену и сервис, чтобы люди не стояли. А в случае с YTONG стоит ли переплаты? Для единичного строительства маленького дома 300-400м2, если переплата это 100 000р то думаю, что стоит - чисто из маркетинговых соображений, что вам самому приятнее тк вы видели их рекламу и "наслышаны", а из практических не стоит ни разу тк геометрия тогоже аэро или бонолита не сильно уж и хуже и легко убирается рубаночком, опять же при необходимости :)

п. с. Кто больше всех потратил денег на рекламу газосиликата в РФ, и собсно благодаря кому ГС стал столь популярен - YTONG! У кого самый дорогой блок?

п. п. с. сейчас может чего и изменилось не покупал ГС с 2014 года.

13. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Приезжаете вы на (в) Украину... Идете в магазин за колбасой. И вдруг (упс) не обнаруживаете ни одной известной марки колбасы... Поневоле начинаете ориентироваться по цене и неминуемо какая то часть потребителей будет покупать колбасу подороже потому, что опыт приучил к ому, что более дорогое чаще бывает и боее качественным (1) и финансы позволяют (2).
    Ровно така же ситуация + любовь наших соотечественников ко всему "ненашему" позволяет Ютонгу, Винербергеру, Квик - Миксу и им подобным прерасно себя чувствовать на нашем рынке, продавая продукцию втридорога.

Если посмотреть отзывы на страницах данных проиводителей, то по факту большая часть - абсолютные придирки, выходящие за рамки ГОСТ. Наивный обыватель ждет за переплату большей ценности, которую к сожалению не дает данный производитель... Платил за мечту, а получил вариант, как у соседа на 30 процентов дороже.

Рынок лакшери будет существоват всегда; всегда будет клиент, ориентированный на элитное потребление, в магазинах всегда будет спрос на самую дорогую колбасу...

Практичный подход к газоебтону: размер-плотность=прочность - ГОСТ Всё остальное из области мифологии...

14. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @Traks @44alex, построил дом из "желтого", было 3 доставки и все три с L лапой, всё здорово и аккуратно, меня поставщик не подвел и не обманул. @Natura, а не правильно, когда блоки чалками разгружают, в местах где эти самые чалки сжимают блоки без повреждений как правило не обходится.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    По-моему пОфиг - в конечном счете прямых отходов 0

Статус темы:
Закрыта.