1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 12.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ни правильность расчета, ни квалификацию не поймешь, пока не будет готового изделия увы, ибо никто гарантий не дает или стребовать ее проблематично.

@lavich, я с вами попозже свяжусь, если можно... у вас по соседству строиться буду. Буду признателен за советы насчет местных особенностей...

2. Yerdna78
    Благодарности:
    27

Yerdna78

Живу здесь

Yerdna78

Живу здесь

Благодарности:
    27
    СП- свод правил, нормативный документ наравне со СНиП. Рамы из жб или металла, как я понимаю, в случае землетрясения обеспечить целостность дверного проема. Швеллер проще установить в пропиленный паз "заподлицо"...я так думаю;).

3. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    YuryS1962 Верить/не верить - вопрос скорее религиозный.
    В строительстве, измеряют не чувствами и предположениями, а суммами итоговых смет, счётами при эксплуатации, сроками до капитального ремонта.

4. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Конечно, ни кто не спорит, что лучше всё рассчитать, но вот только гарантий никто не даст этим рассчётам. Щас в ходу гарантия - "Слушай, мамой клянусь...".
    А на счёт советов, это всегда пожалуйста, я, например даже не представлял, что купить металлические леса в Яхроме, в разы дешевле, чем их арендовать по 1000руб в день по знакомству прораба...кругом один развод...

5. Магадан
    Благодарности:
    3.210

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.210
    и меньше возможности "накосячить" .

6. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    @lavich, Перезаклад по бетону, кирпичу. Само главное это не дает дополнительных гарантий. На форуме есть примеры, как плиты по 40см трещали.
    Потом смотришь, стоит неказистый квадратный дом, дорогого фасада нет, архитектурных изысков нет, а хозяин продает его по цене крыла боинга, а оказывается он там бетона на два метра в землю залил, для надежности и прочее и прочее. Почему у нас строить "для себя" не значит строить с проектом и расчетом, грамотной планировкой, а значит, закопать побольше стройматериалов.

7. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Не хочется флудить, но на вкус и цвет - товарищей нет, мне и "неказистый квадратный дом" по душе. А продаёт он его дорого потому что, он реально стоит, а не оштукатурен или отделан сайдингом для скрытия всяких там промахов при рассчётах. Считаю если проектировщик согласен идти с тобой к натариусу и заключить договор на 100% возмещение ущерба в случае кривизны свих рассчётов - то Да всеми руками за! Только боюсь таких нет, а остальное - это всё демагогия!

8. Watchtower
    Благодарности:
    75

Watchtower

Живу здесь

Watchtower

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @Yerdna78, ситуация подобна вашей-строить собираюсь сам. В 1этаж, перекрытие-дерево,крыша-вальма, чердак холодный, 3м этаж. В моем случае две внутренние стены, в которых и собираюсь сделать ж\б включения в проемах и на длинных участках. ГБ 500 В3.5 стена 50см,внутри ГБ700 в 20см. Глеб Грин отвечал что нужна внутренняя рама-диафрагма ж\б или металл.
    Придерживаюсь вашего мнения по уменьшению количества ж\б включений. ОШИБАЕМСЯ? :faq:;)

9. Natura
    Благодарности:
    9.829

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.829
    Оценка рисков "профессионализма" исполнителей существенно зависит от того, кто оценивает - заказчик с бюджетом или исполнитель, готовый этот бюджет освоить...
    Разная, так сказать перспектива...

10. Yerdna78
    Благодарности:
    27

Yerdna78

Живу здесь

Yerdna78

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Рад встретить земляка! Не понял про ж\б включения на длинных участках :faq:. Дверные проёмы или колонны как в альбоме "Б.газобетона"?
    Ж/б лить мне кажется проблематичнее - опалубку устраивать, бетон мешать...а швеллер (уголок) УШМ отрезал, инвертором сварил и порядок. Правда про оконные проемы пока нет однозначного мнения. В СП про них не увидел. Пока думаю залить нормальные перемычки из ж/б сверху. :faq:
    Внутренние стены как у Вас 20 см. При отношении толщины к высоте 1:12 расстояния между параллельными стенами (в СП) вроде как может быть до 9 м. даже без армирования. Армировать тем не менее собираюсь, т. к. в Альбоме - через 2 ряда 2х8 мм.

11. Watchtower
    Благодарности:
    75

Watchtower

Живу здесь

Watchtower

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @Yerdna78, да, длинные участки, как в альбоме"БГБ",больше 3м. Толщина оных включений 10см на 20см до армпояса. Да возня, конечно, с заливкой бетоном, но связь со стенами лучше. Вот во входных дверях проем будет с металл уголком- проще будет закрепить двери. Армировать буду через 3ряда и подоконный ряд - усадка все равно будет. Перемычки над окнами -как без них? Если только окна не за 1ряд до армпояса. Тогда нагелями закрепить надоконный ряд к нему. Где можно проштудировать это СП?(печатать устал-35 минут царапал)

12. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Да не похожи и отопительный сезон там больше, а количество жб включений не влияет на то стоит ли их утеплять или нет, их или надо утеплять все или не утеплять, о толщине стен я и не говорил это другой разговор, 400 мм там однозначно мало так как даже 500 не дотягивает по нормам, лучше уж сделать 300мм+100-150мм ПСБ, при этом стержни жб можно оставить 200х200, либо утеплить наружную часть ЭППС 30мм получив колонну 170х200 и чуть выше сопротивление теплопередаче.
    Насчёт количества жб включений, если вы о моих 40-ка колоннах, это может казаться что их много), при 14-ти оконных проёмах, восьми углах и двух несущих перегородках это вполне обоснованно, если поделить длину ленты в 80м на их количество получается в среднем два метра, это не много.

13. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    В частном строительстве наверное лучше подойдёт именно жб, более сочетается с материалами стен и штукатуркой, можно сделать какую угодно форму и размер, заливать можно вместе с сейсмопоясом, опалубкой на более чем 50% может послужить стеновой материал (тот же ГБ), железо надо и желательно закрывать полностью т. к. проблематичнее потом оштукатурить и вообще привязать к материалам стен, коррозия, единственный наверное плюс это меньшая масса, что хорошо для сейсмики.

14. Yerdna78
    Благодарности:
    27

Yerdna78

Живу здесь

Yerdna78

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Просто набрать в поисковике СП 14.13330.2014 "Строительство в сейсмических районах" :hello:

15. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Огромное спасибо.

Статус темы:
Закрыта.