1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 12.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    А если для проемов выпилить U блоки но балка всего армопояса будет немного лесенкой в местах проемов или не заморачивайся а поставить только блок снаружи а внутри и снизу опалубку?

2. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Когда будет готовое изделие - будет уже поздно понимать! Требуется технадзор в процессе выполнения. СП учитывает перезаклады и защиту от дурака и российскую практику. Проектирование в рамкаж действующих норма без перезакладов - правильно и разумно.
    Зачем закапывать собственные деньги - совершенно непонятно.

Очень сложно найти хорошего проектикровщика; специалиста увлеченого, постоянно развивающегося и читающего по своей тематике. В 21 веке технологии постоянно меняются, слабое место огромного количества архитекторов и конструторов - материаловедение...
    Особенно то касается большинства готовых проектов... Практически любой готовый проект может быть оптимизирован так, что грамотный конструктор себя оправдает!

Основное предназначение форума - оптимизация затрат на строительсвто, понимаие того, как сделать правильно. Чтобы построить с перезакладом много ума не надо.

3. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Много общих вопрос в последнее время в этой теме попробую профильный задать)
    @Глеб Грин и другие участники (может у кого опыт есть) вопрос такой в уже готовой газобетонной стене (не несущей) какого размера можно выпилить проем (окно) с учетом того что в стене просто кладка и естественно над проемом выпиленным не будет перемычки ? Может у кого то есть опыт выпиливания проемов в готовой стене поделитесь. В данный момент рассуждаю над вопросом сделать проем оконный во фронтоне (но там пока не будет окна) или сложить фронтон цельный, а потом выпилить проем оконный

4. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Вот это правильные слова, к сожалению грамотных осведомлённых проектировщиков мало, а где то и вовсе их нет.
    То что лесенкой будет не страшно, но если там всего один блок над проёмом к примеру то его можно только нагелями к поясу закрепить как это показано в альбомах, но оставлять голую перемычку бетонную не желательно, утеплять её надо и снизу чтоб избежать мостика холода в проёме, глубина окна зависит от проекта, у меня к примеру глубина 20-25см, поэтому утеплять буду полностью весь проём (откосы) снаружи и делать что то вроде обратной четверти внутри, для перемычки ГБ буду использовать как несъёмную опалубку, либо делать U блок и приклеивать потом четверть.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Устроить перемычку в любом месте готовой ГБ не несущей стены/перегородки над будущим проёмом вообще не проблема.
    На боковых поверхностях над будущим проёмом вырезаются две или четыре штробы (по одной или две на сторону) и в них на клее вмуровывается арматура.
    Можно и в несущей стене так сделать, но там лучше посчитать перемычку (работу её материала и армирования) под конкретные условия. И вертикальную арматуру заштробить для связки верхнего и нижнего армирования.

6. титовчанин
    Благодарности:
    1.009

титовчанин

Живу здесь

титовчанин

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Подскажите, газосиликат D300, толщины 300 мм, сможет нести монолитное перекрытие первого этажа?

7. Геннадий 71
    Благодарности:
    149

Геннадий 71

Живу здесь

Геннадий 71

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @charec, Отпилите лишние, выступающие концы балок перекрытия (на 1ой картинке),при эксплуатации дома они вам могут навредить.

8. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Прочность газобтонных блоков определяется не плотностью (д), а прочнотю (В). Вот таблица выбора прочности блока в зависимости от вводных... Тынц

При определенных условиях блок Д 300 будет вполне пригоден...

9. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    В перегородке, равно как и в ненесущей стене, если кладка выполнена с заполнением вертикальных швов, перемычка не нужна при ширине проема до 1,6 м. Для подстраховки арматуру заштрабить, как @Константин Я. выше написал, в плоскость над проемом — и хва.

10. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    На первом этаже у меня 375мм блоки. Высота блока 250мм. Самодельный u-блок в моем исполнении выглядит так - 100мм блок снаружи, 50мм псб-с35 (псб любой подойдет, что есть в наличии), 175мм пустота для бетона, 50мм блок изнутри. "Дно" блока - подрезанный до 220-225мм перегородочный блок 50мм (на сколько подрезать определите опытным путем, в зависимости от того, как будете склеивать - на пену или клей для газобетона)
    Окно по общему правилу вставляется в первую треть (как то не по-русски написал :)), то-есть от улицы в 125 мм в нашем случае.

11. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    О каком вреде идет речь, обьясните пожалуйста?

12. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Тоесть если я снаружи поставлю блок 150 то у меня не будет мостика холода в проемах. Еще я думаю хорошо ли будут держаться эти наружние блоки в проемах, неотваляться ли?

13. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    @Глеб Грин
    Почитал Вашу книжку по Аэроку 2012 года руководство. Раздел армирование. На рисунке там не указано о необходимости армопояса под мауэрлат, а простое армирование ряда кладки в уровне мауэрлата.
    Всетаки как правильно сделать. У меня армопояс будет под перекрытием (пол мансарды), потом 1 м. стена, а дальше уже фронтоны.
    Делать еще один армопояс не очень хочется, но и без него незнаю правильно ли, если без него то как тогда крепить мауэрлат к кладке, достаточно ли армопояса только под мауэрлатом или нужен замкнутый? В случае с армопоясом под мауэрлатом видел что мауэрлат крепят на шпильку оставленную в армопоясе.
    Все остальное армирование я как понял согласно Вашей схемы т. е. армирование верхнего среза кладки.

14. Геннадий 71
    Благодарности:
    149

Геннадий 71

Живу здесь

Геннадий 71

Живу здесь

Благодарности:
    149
    При значительной нагрузке на балку и её прогибе. выступающий конец будет приподниматься и упираться в покрытие пола.

15. Геннадий12рег
    Благодарности:
    179

Геннадий12рег

Живу здесь

Геннадий12рег

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Если закрутить сквозные шпильки с обоих сторон стены, то не думаю что концы балки будут значительно приподниматься, это наоборот должно усилить конструкцию. Я тоже думал над эти вариантом, хотя в тех. решениях которые выкладывал Глеб этот узел исполняется по другому - две балки стыкуются не в нахлест, а в стык с зазором и соединяются пластинами.

Статус темы:
Закрыта.