1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь Казачка. что думаете ?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем 2588bi2, 13.01.17.

1. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Првоетриванием пользуюсь иногда. Когда один парюсь, практически не пользуюсь. Есть вентиляция, которая забирает около пола, постоянная, через венканал в дымоходе шидель. Щели под дверью. Парная у меня порядка 24 кубов. Каких-то проблем не замечал, если один. Если несколько человек, то проветриваю. Что касается сочетания капельной подачи и проветривания, тут проблем тоже не возникает. К примеру, попарился я, проветривал, сбросил влажность. Тут есть два пути. Либо после проветривания я опять ставлю требуемый расход капельной подачи и ухожу в комнату отдыха отдыхать. На планшете или на телефоне у меня отображаются параметры в парной, как только будуту нужные, могу снова зайти.
    Либо другой вариант, выставляю требуемый расход на капельной подачи для компенсации паропотреть, поддаю ковшом, а капельная подача просто не дают влажности упасть, не хватает, добавил еще, капельная подача держит.
    Что касается Казачки, то на мой взгляд производители ее не доработали в части их парогенератора. Видимо, забыли, мистера Лейденфроста. У меня похожая печь Паравоз, я оттуда вытащил все камни и столкнулся с этой проблемой - чем сильнее нагрета печь, тем быстрее вода стекает вниз. Такие лабиринты ей выстраивал из всего, чего только можно..в итоге все же обуздал его, но все равно водички иногда находит дырочки. А в Казачке у нее преград нет, все стекает по дорожке вниз. Я как-то парился с казачкой, и вода уходила под печь. Если будете ее брать, либо попросите завод доработать этот момент, либо потом сами уже будете колхозить. Зачем они сделали, чтобы вода уходила вниз, не ясно. Я бы сделал вообще горизонтальные планки без наклона, вода все равно протолкнет, и помассивнее эти планки сделать бы, возможно в виде брусков. У себя накладывал чугунные бруски для этого.

2. MaNick
    Благодарности:
    3

MaNick

Участник

MaNick

Участник

Благодарности:
    3
    А есть у кого опыт сравнения казачки классики и классики в сетке? Не могу для себя определиться, какая из них будет интереснее. У самого классика работает исправно с 2019 года, а вот в новую баню задумался, может в сетке поставить... но не могу найти однозначного ответа выиграю или прогадаю)

3. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Классика, это конвекционная печь. Нагреет баню быстрее чем печь в сетке. Режим сауны по классике. Пар, получаемый с каменки, быстро размажется по парной, париться будет сложно.
    С сеткой ситуация чуть лучше, так как нагрев парной будет помедленнее, но тут важно что бы печь по мощности подходила к парной и с запасом. В сетке желательно чтобы была закрытая каменка. С сеткой получить режим РБ будет проще чем с конвекционной печью.

4. MaNick
    Благодарности:
    3

MaNick

Участник

MaNick

Участник

Благодарности:
    3
    Позволю немного не согласиться. Основной пар для парения что в одной что в другой получается с парогенератора, а не с открытой каменки, в этом они одинаковые. Меня больше волнует как раз вопрос скорости прогрева. Свою парную сейчас с температуры -20 до момента похода в баню топлю примерно 1,5-2 часа, на сколько это время примерно изменится если печка будет в камне?

5. MILeo
    Благодарности:
    6

MILeo

Участник

MILeo

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! Практически не сравнивал. Для печей Казачка теоретически при прочих равных условиях разницы большой не будет. Вопрос больше вкуса. А в деньгах проиграете). Если конвекции и немного больше в классике, то для скорости прогрева это лучше. В своей печи Твердыня камни уложил плотнее и заметно меньше стала конвекция, а время прогрева парилки увеличилось. Классикой думаю легче управлять. А при желании большей теплоаккумуляции достаточно поставить сетку с камнями на стартовую трубу дымохода.

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Про парогенератор не было информации, поэтом он не учитывался. Разница в скорости прогрева между чисто конвекционной печью (с конвекционными каналами" и печью сеткой будет в пользу конвекционной печи, так как воздух по каналам будет циркулировать быстрее, нежели воздушные потоки вдоль стенок печи сетки.
    Из минусов у конвекционки то, что потоки воздуха будут быстро размазывать пар по всей парной и пироговое парение получить будет очень проблематично, либо постоянно поддавать на каменку.
    Сетка, в этом плане более предпочтительна, с ней получить более стабильный пирог пара проще.

7. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Если предпочительно облачное парение, а не подоблачное, тогда это только плюс. Есть группа лиц, которая предпочитает все же облачное парение.

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Я не обсуждаю предпочтения, а лишь описываю варианты, а там каждый выбирает под себя.

9. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Тогда не понятно, почему у вас это минус.

Последнее редактирование: 25.05.23