1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Свайной-ростверковый фундамент с монолитной плитой

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Bryunetka900, 13.01.17.

1. DmitriyAnd
    Благодарности:
    40

DmitriyAnd

Участник

DmitriyAnd

Участник

Благодарности:
    40
    Так я там написал, что после геологии ;) :)]

2. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Не забудьте при подсчетах заложить и коэффициент. Можете тут поучитьсяhttp://www.gvozdem.ru/stroim-dom/kalkulyatory/sbor-nagruzok-na-fundament.php#rez

3. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Геологию - скачать цифры и результаты и предоставить застройщику и я могу сделать. Если б действительно человек - специалист в своей области что-то хотел подсказать он бы не требовал цифр, это понятно любому здравомыслящему человеку. :victory:

4. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Предписываюсь под каждым словом... ещё нашла очень познавательное видео, думаю частные застройщики решат для себя как и я что лучше.):|:А то что геология (результаты геологии) копируются с интернета и предоставляются заказчикам-это уже ни для кого не секрет.

5. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Вы никак одну вещь понять не можете: что геология и расчет фундамента конструктором и есть Ваша экономия. Фундамент который вы рассматриваете (Сваи+лента+плита) не самый экономичный вариант и его строят по "показаниям".

Я в строительстве стараюсь руководствоваться принципом разумной достаточности. Я посчитал что делать полноценную геологию с тяжелой техникой и лабораторными исследованиями для частного небольшого дома слишком. и сделал изыскания с помощью форумчанина буром геолога (3 скважины по 6-7м). Я не обращался в конструкторское бюро за расчетом, а обратился к инженеру с форума и также считаю что сэкономил.

Экономить нужно на другом: покупая например стеновые, кровельные материалы по "зимним ценам". Там кстати экономия может получиться гораздо больше только на облицовке моя экономия составила 100тыр = покупал в декабре 2016...

Еще... Считаю что за Вашей самоуверенностью и дерзостью: "Я сама геологию, я знаю что такой фундамент надежный, я строю на века" скрывается банальная боязнь. Боязнь того что Вы можете заблуждаться на счет экономичности Вашего фундамента, его достаточности, правильности составления Ваших смет. Вы просто не можете себе признаться в этом, именно поэтому дерзите и грубите людям которые Вам хотят помочь советом.

Удачи Вам в строительстве.
    Откланиваюсь.

6. Sergey-2017
    Благодарности:
    9

Sergey-2017

Участник

Sergey-2017

Участник

Благодарности:
    9
    @Bryunetka900, полностью согласен с вами, геологию можно и самому сделать! Как и многое другое. Специалисты тоже люди, им нужно зарабатывать деньги.
    Не обращайте внимания, в данном случае вы для них - антирекламма:hello:

7. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну раз так... и вы не собираетесь отписываться ладно. Так объясните мне про "галочки" хотя бы. Самой уже интересно где они) Фатальные ошибки-зачем так утрировать, и давайте закроем наконец тему с геологией, мне это неинтересно. Спасибо!

А то что меня взломали, я сделала вывод, так как постоянно "выбивало" и постоянно приходилось пароль вводить заново) может и ошибаюсь. Но пароль изменила-и теперь все ок:|:

8. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Эта ветка загнулась. ТС, Вы ищете тех, кто согласится с Вашим выбором. У Вас дом с фундаментом и расчётными нагрузками будет весить больше 200 тонн, а свай по Вашему описанию Вы запланировали не более 20 (хотя я думаю, что у Вас в планах их 18-19). Это получается по 10 тонн на сваю диаметром 300мм без уширения. Если сделать допущение, что нагрузка распределится равномерно, что конечно же не так, то на нагрузка на грунт под пяткой сваи будет больше 14кг/см2. Я, конечно, не специалист, но когда пытался посчитать для себя заглублённую ленту, такие значения казались для меня фантастическими, даже на глубине 2.5 метра.

9. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @Ятут78, Все косяки с фундаментами приведенные на форуме никоим образом с ошибками в проектировании и с геологическими исследованиями. Налицо элементарное нарушение технологии изготовления того или иного фундамента. У ТС бригада строителей которым она доверяет на 100. Участок у ТС расположен ни на болоте, ни на торфяниках, ни на скалах и т. д. Опытный бригадир строительной организации может тремя копками лопаты определить свойства грунтов. Это я грубоговоря так сказать. А вообще, первым делом на участке люди копают яму под канализацию и водозабор если нет. И весь состав грунта на лицо. Так что не надо из мухи слона делать, всё гораздо проще в случае как у ТС.

10. Ятут78
    Благодарности:
    7

Ятут78

Участник

Ятут78

Участник

Благодарности:
    7
    Откуда вы знаете? Вы ясновидящий? Может быть и посезонный уровень грунтовых вод знаете? Несущие грунты на какой у нее глубине? Про опытного бригадира насмешили, я таких, "определителей на глазок" в любом деле стороной обхожу. Берите пример с немцев они сто раз обмерят просчитают потом только делают, а не полагаются на опытный авось. Кстати ваш фундаменд не шведская придумка а американская, которые от нее кстати отказались ;)

Последнее редактирование: 02.02.17
  11. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    сорок.JPG @Ятут78, Для этого и копается яма. Два метра. Все почвенные прослойки перед глазами. Если есть неуверенность, подробные инструкции есть как отличить одну почву по составу от другой вне лаборатории. Если участок на возвышенности то в 90 процентах никаких грунтовых вод не будет. Да и в этом случае лишний раз спросить у соседей и заглянуть в свою яму по весне не сложно. Ещё при царе Горохе строили церкви на возвышенностях и убивали двух зайцев. И из далека видно и слышно, и подвалы можно копать хоть на 10 метров. И вся геология ограничивалась рытьём колодца а не умозаключениями придворных особ. И стоят по 500 лет не падают. А вот такой конструктив как на фотке выложи для обсуждения, тапками закидают за секунду, типа то что должно упасть упадет в любом случае. Хоть это и не относится к теме ТС, мне совершенно всё равно кто придумал мою плиту. Мне важно что я сам её построил, и она служит верой и правдой грея душу и попу теплыми полами одновременно...

12. Sergey-2017
    Благодарности:
    9

Sergey-2017

Участник

Sergey-2017

Участник

Благодарности:
    9
    Верно рассуждаете:super:Соглашусь

13. Ятут78
    Благодарности:
    7

Ятут78

Участник

Ятут78

Участник

Благодарности:
    7
    ну да ранее обсуждали ваше видео и раскачка вам пофиг, то что греть будете грунт, когда пенопласт ужмется, то что сейчас в укрепляющуюся стяжку вольете кучу денег тоже пофиг, место того что бы сразу просчитать все, зато всё сам) для вас создана народная мудрость "скупой платит дважды". Про яму верно сказали, только откуда у вас уверенность, что дама всё правильно определит? И откуда уверенность, что хватит двух метров?)

14. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А это что? Нету у меня таких...

15. TJ0000
    Благодарности:
    11

TJ0000

Участник

TJ0000

Участник

Благодарности:
    11
    1. Какая нафиг возвышенность на берегу водоема 2. Знаете что с зодчими за косяки делали? Потому и стоят 3. Петр первый предпочел нанимать иностранных архитекторов. 4. Двух метровая яма маловата. 5. По вашему фото не пойму, что вы хотели сказать? Что дом без геологии строился? 6. Греть душу ваш фундамент точно будет, а вот сколько и засколько попу будет греть вопрос. Надо было делать финку и через утеплитель обогрев. Протечет шланг зимой и привет фундаменту, да и дому. 7. Может от обратного получится что-то прояснить. Если вы такой профи, может расскажете мне не опытному про последствия, который ждут ростверк в случае, если его сваи не войдут в несущий грунт при условии, что несут они 200 тонный дом, нагрузка на них не равномерная? 8. Вам респект и уважуха! Одному пусть и одноэтажку поднять не легко. Подьемник класс! Всем рекомендую ваше видео посмотреть.

Последнее редактирование: 02.02.17