1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Свайной-ростверковый фундамент с монолитной плитой

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Bryunetka900, 13.01.17.

1. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вот вы прям прочитали мои мысли, так как основные моменты сомнения в УШП:
    - смогут ли прогрызть его (пенополистирол) грызуны
    - и доступ к трубам (ну мало ли чего)..
    - а ещё близость к земле:ogo:

2. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Самое не менее основное ещё бы поднять плиту на 40 см от земли. И чем бы это сделать? Песчаной подушкой, на сваях, или лентой? :faq::faq::faq::faq::faq::faq: (не важно, что будет дороже, главное чтобы было практично и долговечно) :flag:

3. TJ0000
    Благодарности:
    11

TJ0000

Участник

TJ0000

Участник

Благодарности:
    11
    практично и долговечно... Возвращайтесь к ростверку. Тока к ростверку в нормальном понимании и не ленте на сваях.

4. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
  5. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    ...и сверху плита 10сантиметровая...типа пол 1го этажа) :)]:)]:)]...опять наверно буду практиковать этот ростверк..."грызуны" меня испугали с УШП:no::victory:

6. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Кстати тут такую интересную геологию нашла :|:Как самостоятельно выполнить геологические изыскания на участке строительства?
    Вот наверно отсюда и начну копать:aga: по такому Алгоритму:

1) изучаем в инете по запросу "геология подмосковья" (ваш район забейте), 2) опрашиваем всех соседей у кого-что было, когда рыли фундаменты, у кого чего в колодцах и скважинах. 3) бурим себе скважину для воды и стоим за спиной буровиков, смотрим что выносит. Лучше им сразу сказать, что вас интересует подробный разрез, чтобы записали детально. Скважину используем по прямому назначению. 4) идем в ближайший овраг, спускаемся на дно и смотрим на его стенки, можете лопаткой поковырять, сравниваете с тем, что было в скважине. :cool::cool::cool:

Последнее редактирование: 20.01.17
  7. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Сваи с уширением + ростверк (висящий) + плита (100мм - чёрной пол) + утепление и греющая стяжка с плиткой ~ поднимутся от земли (по верхней точке) примерно на 65-70 см; сделаете отмостки, замостите двор, площадку под машину и т. п. - останется 45-50 см. Если перед дверью делать крыльцо, то на две ступеньки...
    Т. О., поскольку "проектировать" намереваетесь сами, то не забудьте прорисовать вертикальный разрез на бумажке в клеточку прежде, чем назначить высоту подъема ростверка над землёй. А то, к сожалению, частенько берёшь в руки техзадание на фундамент и ... в растерянности (улыбаться или плакать)... (То закладных под инженерию нет совсем, то уровень назначен ниже дороги (ведущей к дому), то ступень в 30см высотой и много чего попадается... Один подрядчик будет вопросы задавать и что-то корректировать в поле, а другой зальёт как нарисовано и " чихпыхайтесь потом как знаете".)

8. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Обязательно передам прорабу информацию. :hndshk::cool:

Брюнетки теперь не только миром будут править, но и предстоящей стройкой :|::aga::aga:

9. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А чем лучше заполнить пространство от грунта до плиты (10см),песком или утеплителем каким-нибудь?или просто расстояние между грунтом и плитой перекрытия оставить пустым? :flag:

10. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Абсолютно без обит - советую Вам обменять свой молодой (но в данном случае малополезный) задор на подробное изучение информации по строительству. Направьте энергию в правильное русло. Потом сами посмеетесь над этой темой, гарантирую.
    Сейчас Вы мне напоминаете ребенка, который увидел в магазине взрослый велосипед и теперь бредит им. И не важно, что ноги до педалей не достают. :)

11. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    В случае висящего ростверка правильнее не пространство между грунтом и ростверком заполнять, а исключать сквозное продувание. Для этого, (простым языком) устраивается вертикальный "экран' по всему периметру с последующей декорацией. Конструкция забивки может быть разной и подбирается под Ваши грунтовые (и бюджетные) условия. В ней же (в забивке) устраивают ревизионный лючок, через который при необходимости можно попасть под дом.

12. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Скорее всего, на велосипедном форуме тоже много полезного. А Вы напрасно столь грубо с теми, кто умеет нестандартно мыслить и действовать... Вам дело говорят...
    А для того, чтобы "рулить" стройкой, даже своей собственной, НЕОБХОДИМО иметь довольно глубокие познания в совершенно различных направлениях. Далеко не всегда "каменщик-золотые руки" знает все тонкости устройства различных типов кровель, а "чудо, как хороший кровельщик" прекрасно разбирается в фундаментах. На правильных стройках вся концепция сосредоточена в проекте. Создать адаптированный к конкретной застроечной площадке проект - это тоже очень большое умение! Иначе придётся в поле что-нибудь да корректировать... Если Вы будете вести свою стройку самостоятельно, то Вам потребуется весь Ваш молодежный задор и рвение плюс ещё масса сил и времени и только в направлении освоения различных строительных наук, в противном случае Вам придётся оплачивать не то, что рационально в Ваших условиях и адекватно решает Ваши задачи, а то, что умеет делать нанятая Вами бригада по принципу "больше бетона - крепче будет" и "всем так строим - никто не жалуется"...

13. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Согласна с тем, что необходимо иметь познания, поэтому я тут на форуме и читаю все!

И неужели вы думаете, что я действительно буду "рулить" этой стройкой, если я даже сажать не умею пока:aga::aga::aga:. Неужели вы думаете, что я буду делать "мужскую" серьезную работу самостоятельно:)].
    Естественно нет! Я на форуме читаю интересные, умные и полезные при строительстве моменты, чтобы на своей (!) стройке, не допустить даже малейших ошибок или сделать ещё лучше что-то:victory::victory::victory:. Естественно стройку будут вести мои мужчины-муж, свекр, брат-сами, я только с ними делюсь интересными советами из форума! А решение принимают только они! :victory: И процесс и ход стройки буду выкладывать здесь на форуме-я, здесь много умных и грамотных строителей, которые дают дельные советы, как говорится: "одна голова хорошо, а много-ещё лучше!" :|:

Последнее редактирование: 25.01.17
  14. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Извиняюсь за автословарь, стоит читать "забирка".

15. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Уважаемые форумчане! Просьба не переходите на личности! :)

Если считаете данный фундамент не целесообразным, можете просто указать почему? Может знаете что-то лучше. Очень приятно узнать конструктивный и нужный ответ. Если вам это не интересно-проходите просто мимо!
    Неужели таким вроде взрослым мужчинам, так нравится пустая болтовня ни о чем? :victory:
    :super:Поверьте жены ваши (если они у вас есть конечно) будут намного счастливей, если вы поболтаете ни о чем с ними, а не здесь! Спасибо за понимание! ;)