1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Свайной-ростверковый фундамент с монолитной плитой

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Bryunetka900, 13.01.17.

1. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ого! Это проект моего фундамента? :|:

2. Horman13
    Благодарности:
    104

Horman13

Живу здесь

Horman13

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Санкт-Петербург, Московское шоссе 46 литера Б
    Нужны результаты инженерно-геологических изысканий.

3. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120

Вложения:

• image.jpeg
  4. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Не обижайтесь, но мне кажется вы просто не знаете как ответить на этот вопрос, причём конструкцию вам предоставили:aga:

5. Horman13
    Благодарности:
    104

Horman13

Живу здесь

Horman13

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я не обижаюсь :) И я, действительно, не знаю - без геологии.

Последнее редактирование: 01.02.17
  6. Horman13
    Благодарности:
    104

Horman13

Живу здесь

Horman13

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да, но это еще можно как-то предположить - плюс - минус, а вот без геологии совсем никак...

7. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Ятут78 Я тоже так считаю :super: и обязательно сделаю геологию перед строительством...самостоятельно. :|:Как думаете можно самой это сделать?

8. Horman13
    Благодарности:
    104

Horman13

Живу здесь

Horman13

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я думаю, что нельзя. Вы проект сами будет разрабатывать? А строить сами будете? Наверное, наймете кого-нибудь?
    Вы создали тему для того, чтобы получить дельные советы. Многие профессионалы подсказывают Вам, что нужно сделать геологию и разработать проект. Вы думаете они заинтересованны в том чтобы выманить у Вас побольше денег? При этом будучи территориально удалены и не имея возможность выполнить эти работы самостоятельно? Просто люди опытные и пытаются предостеречь Вас от "граблей" на которые постоянно наступают частные застройщики, считая себя самыми умными, а строителей обманщиками и "разводилами".
    Если отвлечься от технической стороны вопроса и подумать о юридической, то существует цепочка документов "присваивающих" ответственность всем участникам строительного процесса. Это гарантия качества и возможность, что-то доказать в суде, если что-то пойдет не так. Геолог отвечает за геологию, проектировщик за расчеты и конструкцию, строитель за материалы и соблюдение проекта. Со всеми должен быть оформлен договор и техническое задание. Вот тогда, все будут понимать свою ответственность и выполнять свою работу качественно, а Вы сможете отстоять свою позицию в суде, при необходимости.

9. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Геология ну от специалистов необходима как раз для специалистов проектировщиков. Я сама буду проектировать и строить, так что и геологию же можно самой сделать) Верно!

10. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    А если я строю себе и другим, я у Вас в каких числиться буду?
    И Вам, похоже, нужен совет по типу "мне говорили, что лечиться надо начинать с диагноза, а я начал с припарок и пока не умер... Делай как я и съекономишь кучу денег на лекарствах! (Но никогда не узнаешь, что лекарства тебе не нужны!)".

11. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Неужели вы считаете, что это никто не понимает! Если это все ежику понятно, то о чем вы говорите, это не новость. :victory: И зачем переубеждать кого то в чем то, причём кто уже лучше вас знает что ему нужно? :aga: Мне геология от специалистов не нужна, я не собираюсь строить 10звездочный отель, а строю себе 2хэтажный из газоблоков:|:
    Я не нуждаюсь в советах про то, как мне делать геологию, если любой её может сделать и причём на форуме много таких тем)
    И если автор темы дал понять, что она не нужна, зачем НАСТАИВАТЬ? Если человек действительно специалист, а не специалист "на словах" ...то буду рада действительно почитать конструктивные советы:|:

12. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Когда начинается любое видео Forumhouse, оно начинается со слов :"Советы профессиональных строителей, и тех, кто строит для себя..." :cool:
    Ваши советы, причём настаивающие советы основаны на ...купите услуги специалистов - если вам больше нечего посоветовать, ведь оно итак видно...то большое спасибо, я в этом не нуждаюсь и мне это не нужно. Если б я действительно в этом нуждалась-поверьте я бы здесь вообще не находилась, мне это не нужно было бы.

Тех кто такое советует, их цель понятна даже мне. :victory:
    Надеюсь в ближайшее время все же найдутся нужные и дельные высказывания по существу темы и по практике строительства-от тех, кто действительно знает и умеет:|::|::|:, а не просто настаивание на приобретение услуг, которые мне как и многим не нужны)

13. TJ0000
    Благодарности:
    11

TJ0000

Участник

TJ0000

Участник

Благодарности:
    11
    Разговор ни о чём. Вам просто поболтать хочется? Кто возьмёт на себя грех вам, что-то тут советовать, у вас же трое детей вроде и строить будете на детское пособие и на деньги от продажи бики т. е. на последние. Все верно спецы говорят геологию делайте. Тогда будут вам дельные советы. Гарантия это договорные отношения с фирмой с лицензией (СРО) и историей. Гипотетически вам уже сказали, что ростверк фундамент хороший.

14. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    1) отношу себя к числу практикующих, имеющих при этом профильное образование;
    2) начали Вы с нужного места, да не в уместном тоне;
    3) те, кому действительно нужны советы по существу, с того самого существа и начинают;
    4) Московская область довольно разнообразна по гидрогеологическим условиям, не выяснять их - значит играть в "Русскую рулетку", причём сознательно;
    5) вы упрямо твердите о том, что геологию будете делать сами, при этом хотите советов по фундаменту: когда до Вас дойдёт, что ни один грамотный (имеющий полевой опыт) специалист никогда не посоветует ничего вслепую!?! Делайте геологию хоть своим розовым совочком, но когда Вы распишите характеристики своего грунтового основания - (только тогда!) может случиться предметный разговор! Причём бюджет фундамента с геологией, даже сделанной неофициально без печатей, но с конкретными значениями, будет меньше, чем бюджет фундамента "с запасом" и "побольше бетона - покрепче будет" не менее, чем на стоимость геологии. Кстати, те же специалисты делают геоизыскания в частном порядке, когда не нужны подписи и печати, а нужна только информация, за очень скромное вознаграждение и на форуме это тоже обсуждается...). А на счёт квалификаций, качества работ и заработков строителей - халтуры хватает в любой отрасли, и это не означает, что все только друг на друге наживаются! Из меда много троишников выходит, только вот зубы сам себе что-то никто не пломбирует... Ищите спецов по рекомендациям, смотрите на уже выполненные работы, разговаривайте с предыдущими заказчиками... Помимо халтурщиков, достаточно строителей (и конструкторов) с совестью!

15. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Я с вами полностью согласна, действительно много строителей с совестью работают, причём их не так много!

Я не "..упрямо твержу"...мне самой надоело писать и объяснять вам одно и то же...потому что вы мне пишите одно и тоже!...что геология по вашему мнению - всегда нужна и без неё не будет и ваших мнений) Я ещё раз вам говорю - что мне не нужна геология у меня участок нормальный, не требует геологических изысканий!

Если вы без геологии ничего сказать по существу не можете, что итак видно. О чем тогда разговаривать, извините за резкость, думаю и уверена здесь много строителей, с кем и без геологии можно общаться :|::|::victory: И тема у меня не про геологию)

Знаете вот мне ещё нравится тема на форуме про ландшафтный дизайн, причём ландшафтники специалисты такие хорошие и профессиональные советы дают и не требуют (слава Богу!) - Вы сначала геологию и проектирование оплатите-потом мы вам дадим совет:aga::aga::aga:. Очень действительно профессионалы в своём деле- и это по их советам видно и человек сам решит-обращаться к нему или нет, нужно ему или нет! :victory:

Благодарю за внимание!