1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать печь для Бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем gudnadia952009, 13.01.17.

1. огородница
    Благодарности:
    3

огородница

Участник

огородница

Участник

Благодарности:
    3
    @Просто прохожий Спасибо за совет. Размер парилки 3.2Х1.5 высота 2.1м

2. огородница
    Благодарности:
    3

огородница

Участник

огородница

Участник

Благодарности:
    3
    @AlexanderGorbatov, Я не поняла ваш вопрос, "как будем пользоваться благами цивилизации."... У нас бревенчатая баня по наружнему размеру 4х4 метра. Пристройка к бане типа комнаты отдыха 2.5х4, из нее лестница на второй этаж. Бревенчатое отделение поделили его ровно пополам, сделали парилку и помывочную, в помывочной душевая кабина, топка со стороны помывочной,. При таком же варианте с кирпичной печкой проблем с теплом не было. Помещение протапливалось, тепло было и в парилке и в помывочной и даже на втором этаже. Душевая кабина работает от бака с теном, вода наливается в бак ведром, температура задается термостатом, бак расположен на втором этаже, в душ идет самотеком, в душе вода есть, можно мыться. Не поняла ваш вопрос. В помывочной тепло от печки.

3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Теперь более или менее понятно (просто если помещение зимой не отапливается, то приходится максимально сливать все емкости, а в сифоны и гидрозатворы наливать антифриз, соль)
    По печи не подскажу, но с новой не кирпичной печью, обогреть второй этаж уже не получится.

4. огородница
    Благодарности:
    3

огородница

Участник

огородница

Участник

Благодарности:
    3
    @AlexanderGorbatov, Да и бог с ним со вторым этажом, не жить же там зимой, есть для этого брусовой теплый дом. Мне бы с печкой определиться.

5. огородница
    Благодарности:
    3

огородница

Участник

огородница

Участник

Благодарности:
    3
    @Просто прохожий, Посмотрели вот такую печь, подскажите, что еще к ней нужно, дымоход, бак ? Абсолютный профан я во всем этом. Сижу как сова на самоизоляции, никуда съездить не могу посмотреть и проконсультироваться, все через интернет. И не удивляйтесь профанизму, женщины все дуры по определению, я не исключение, поэтому мне нужно если возможно по полочкам все разложить, как для детей. Эта печь годится для той бани, что у меня?
    Банная печь Куткин Стандарт 2.0 для бани и сауны на дровах

6. огородница
    Благодарности:
    3

огородница

Участник

огородница

Участник

Благодарности:
    3
    @Pechs, посмотрела эти печи. Где их покупать не нашла сайта. Какой к ним бак и где его тоже покупать. Где покупать дымоход. В общем, как в предыдушем посте я уже написала, дура дурой и ничего пока не поняла. Как хорошо бы было все комплектом купить в одном месте.

7. огородница
    Благодарности:
    3

огородница

Участник

огородница

Участник

Благодарности:
    3
    Знатоки, возникли еще вопросы по печи. Очень требуется ваша консультация. Вроде выбрала две печки под свои хотелки. Но оказывается есть загвоздки. Раньше стояла печь кирпичная и уже есть дыра в крыше под дымоход. Проходит через второй этаж, который используется как комната. Не хотелось еще резать крышу под трубу. Но печи, которые выбрала, у них стандартная выносная топка. А мне нужно длинную, иначе дымоход не совпадет со старым местом. Два вопроса - можно ли дымоход, например изогунть, или искать печь. еще не факт, что найду такую с длинной топкой. Как выйти из положения? Советуйте, знатоки, пожалуйста. Вся работа по переделке встала из-за этого.

8. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    1. Сейчас практически у всех печей топочный тоннель телескопический, т. е. задвигается и выдвигается на определенную длину, что избавляет от жесткой привязки по размерам длины топки.
    2. "Гнуть" дымоход не нужно :), а вот использовать отводы для дымохода вполне можно. Только не 90 град, а по возможности более плавно через отводы 135 град. Делают как тонкостенными (0,5/1 мм нержавейка) так и сэндвич.

Я конечно не Михал Михалыч, но кое что подсказать могу: на офсайте про печи Куткина подробно описана компановка и комплектация. Экономайзер брать обязательно- это продолжение печи в парной, далее возможно сэкономить, напр. на камнях и отделке печи. К чести Михал Михалыча нужно сказать, что размеры под облицовочные плиты сделал под наиболее стандартный размер керамогранита 30х60 см- многие облицовывали на свой вкус и цена за 9 плиток керамогранита (как раз одна коробка) доступна любому. Нижние плитки и плитки с торца нужно будет отпилить - они меньше размером, но если в доме или у соседей есть шлифмашинка и отрезной круг по камню- неспешной работы по пилению минут на 5. У меня так:

IMG_20190927_180213.jpg IMG_20190927_180240.jpg IMG_20190927_180328.jpg

Решил добавить еще пару фоток:

Перед обжигом
    _DSC0088.JPG

Первый огонь
    _DSC0106.JPG

Последнее редактирование: 28.11.20
  9. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Все печи можно приобрести в магазине Истопник или просто заказать напрямую у меня. Мы подберем все необходимое для монтажа и отделки. Это наша работа. Также эти печи можно приехать и протестировать всей семьей перед покупкой. Уверяю выбирать больше не придется.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    Годится конечно. Пишите на электронную почту на сайте, полностью скомплектуем, необходим также рисунок по расположению дымохода.
    А ездить никуда и не надо, в отличие от магазина у нас тут грамотный народ.
    И еще один совет. Не берите крашенную резанину из чёрного металла, что-нибудь не так вентиляцией и хана такой облицовке. Даже нержавейка по месту реза может покрываться ржавым налётом.