Новая Москва, КП Фаворит

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем ADrim, 13.01.17.

1. Lele4kaR
    Благодарности:
    0

Lele4kaR

Участник

Lele4kaR

Участник

Благодарности:
    0
    Мы получили ГПЗУ через портал госуслуг быстро, недели за две.

2. Lele4kaR
    Благодарности:
    0

Lele4kaR

Участник

Lele4kaR

Участник

Благодарности:
    0
    Так вам уже даже счет выставили, интересно ;-). Нам пока нет. Думаю подпишем договор весной, когда будем подключать воду и канализацию. И м. б. что-то с газом прояснится.

3. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    А РнС получите?

4. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Сижу на работе, работу работаю. Звонит мне мой строитель и говорит, к тебе приехали делать прокол для колонизации и воды, но мешает им арматура. А говорю, как так, приезжали же полтора месяца назад они и мы осуждали как будут прокалывать, не напрямую а под наискосок. Те ребята сказали ОК и уехали. Я убрал давно арматуру. А сейчас им видите ли арматура мешает. Это было в 11 часов дня.
    Звонит Феликс вечером и говорит, что завтра приедут делать прокол и нужно убрать арматуру, я ему говорю, не мешает арматура там, он мне в ответ, что сам у меня не был и не знает, так ему рабочие сказали которые будут копать. Я говорю Феликсу, ну копать будете трактором же, оттащите немного арматуру так. чтобы могли копать, а он мне в ответ дурку включает, то что не знает трактор будет или в ручную они будут копать.
    Я запретил им копать, потому, что арматура прям вдоль бытовки лежит и если раскопают там где они хотят а не там где условились ранее, бытовка уплывет.

Где красный квадрат, оговаривалось это место для копки под воду и канализацию, а они хотят там где арматура лежит, а то, что там столб, видимо по фиг.
    1.jpg

Последнее редактирование: 16.10.17
  5. Natura
    Благодарности:
    9.816

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.816
    Роман, советую поприсутствовать и вопрос с местом решишь и других косяков избежишь...

6. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я скорее всего вообще до весны не буду дам им ни чего там делать. Мне уже не к спеху, да и меньше платить каждый месяц буду.

7. Lele4kaR
    Благодарности:
    0

Lele4kaR

Участник

Lele4kaR

Участник

Благодарности:
    0
    Сказали, что оно не нужно нам.

8. Lele4kaR
    Благодарности:
    0

Lele4kaR

Участник

Lele4kaR

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, Вы подписали договор на обслуживание?

9. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Так что в итоге строим? Жилой дом или жилое строение?

10. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Пока не подписал, но оплачиваю.

11. Natura
    Благодарности:
    9.816

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.816
    А какая ставка налога на дом нам грозит? В случае, если оставляем дачку, и в случае, если переводим в ИЖС?

12. Klinton
    Благодарности:
    3

Klinton

Участник

Klinton

Участник

Благодарности:
    3
    А мне вот интересно, у кого счетчики стоят... Счетчики на электричество с двойным тарифом?
    И есть ли там тариф для электроплит?

13. Natura
    Благодарности:
    9.816

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.816
    Сумбур в голове, но в одном есть ясность – к вопросу оформления строительства для регистрации жилого дома нужно подходить гораздо серьёзнее чем мы это делаем сейчас.

К сожалению, образовалась значительная неопределённость в этом вопросе.

Как я понимаю, без РнС, кадастровая палате не примет объект к кадастровому учёту, и соответственно не будет основания на выдачу свидетельства на собственность. Причем уже сейчас, до еще окончания дачной амнистии, кадастровая палата не принимает объект «жилой дом» без РнС.

При этом вроде бы (это «вроде бы» тоже нужно еще подтверждать) на земле с ВРИ «для дачного строительства» можно строить без РнС, но вот регистрировать ка «жилой дом» это не будут.

Технически (вроде бы) правильно перевести участок в ИЖС, что можно сделать через портал госуслуг относительно несложно, и потом получить РнС, потом строить. Но и тут пара «но». Во-первых, если Вы уже начали строить, РнС могут и не дать. Во-вторых, земельный налог в ИЖС – 0,3%, а в «дачке» - 0,1% от кадастровой стоимости, которую можно узнать по кадастровой карте.

В третьих, добавилась неопределённость в связи с законом «о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве». Как справедливо пишут о нём, появились положительные моменты, но меньше чем тумана… и не понять, не будут ли глупо уйти от «дачки» в ИЖС в этой связи.

Как пока объясняют люди из СтройИнвестТопаза (реальных владельцев наших посёлков), что в «дачке» единственным минусом является невозможность прописки, но «по уму» лучше переводиться в ИЖС.

Реально же рисков и возможностей никто не понимает. Может кто-то может переформатировать поток моих мыслей в более обоснованную справку? Неужели вот так всё туманно и есть?

14. Klinton
    Благодарности:
    3

Klinton

Участник

Klinton

Участник

Благодарности:
    3
    Неопределенность будет всегда, и как показывает опыт практически везде.
    Но вы по-моему все отлично разложили по полочкам. За что большое спасибо.
    Что еще надо?

Откуда такой вывод? Вроде как принимает...

15. Lele4kaR
    Благодарности:
    0

Lele4kaR

Участник

Lele4kaR

Участник

Благодарности:
    0
    Вот что у нас написано в ГПЗУ:
    2.1. Информация о видах разрешенного использования земельного участка основные виды разрешенного использования земельного участка: - Размещение индивидуального жилого дома (дом, пригодный для постоянного проживания, высотой не выше трех надземных этажей); выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур; размещение индивидуальных гаражей и подсобных сооружений (2.1.0) - Размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры (дома, пригодные для постоянного проживания и высотой не выше трех надземных этажей); производство сельскохозяйственной продукции; размещение гаража и иных вспомогательных сооружений; содержание сельскохозяйственных животных (2.2.0) - Осуществление деятельности, связанной с выращиванием плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля; размещение садового дома, предназначенного для отдыха и не подлежащего разделу на квартиры; размещение хозяйственных строений и сооружений (13.2.0) - Размещение жилого дачного дома (не предназначенного для раздела на квартиры, пригодного для отдыха и проживания, высотой не выше трех надземных этажей); осуществление деятельности, связанной с выращиванием плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля; размещение хозяйственных строений и сооружений (13.3.0) условно разрешенные виды использования земельного участка: Устанавливаются и применяются в соответствии с разделом 3.3 общей части Правил землепользования и застройки города Москвы. вспомогательные виды использования земельного участка: Устанавливаются и применяются в соответствии с разделом 3.3 общей части Правил землепользования и застройки города Москвы

Застройка участка в % без ограничения;
    Т. е. как ИЖС, дачный не более 60%