1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 40

Остался бездомным! Есть 300 тыщ. Изобретаю жилье

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Димасссик, 14.01.17.

1. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Под бытовку покрышек бросить и засыпать их песком/дресьвой.

2. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Строится в чистом поле без денег...решение больше эмоциональное, снимите комнату или квартиру и обдумайте всё до весны. Может в центре Иркутска всё дорого, но там же полно всяких пригородов, по любому будет лучше вагончика в чистом поле.

3. 9lCo8a
    Благодарности:
    1.459

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

Благодарности:
    1.459
    Я тоже так думаю! Фундамент зависит от назначения здания и времени его использования. Димасик, судя по фото, у участка есть перспективы разростись до поселка, так что со временем любые разумные ваши вложения оправдаются. Правда вопрос еще и в том, как долго вы там планируете жить? Какова перспектива материального роста? Например, если у вас летом (или еще когда-то) будет стабильный доход позволяющий строить, я бы не вкладывался в бытовку. Но если такие перспективы не предвидятся и жильё нужно любой ценой и именно в этом регионе. То тогда покупайте новую! бытовку и ставьте на простые блоки. У меня соседу таджики поставили целый дом (6х8) на такие. И он даже пристраивать к нему другие помещения планирует.

Вложения:

• DSC_2460.jpg
  4. DiJo
    Благодарности:
    18.490

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.490
    Непрактично.
    Вложить N-ю сумму сейчас во временный домик или вложить ее-же в съем жилья "до лучших времен" - две большие разницы.
    "Съемные" деньги уже не вернутся с пользой.
    "Вложенные в бытовку" более-менее пригодную для временного жилья - отобьются после постройки постоянного жилья. В виде перевода "временно-жилой бытовки" в категорию "мастерская", "сарай", "банька", или денег (за продажу этого, "уже обустроенного, готового к проживанию, временного жилища" следующему страждущему).
    Вот кто-нибудь из советующих - пробовал жить в съемном жилье и при этом копить деньги на постройку своего, постоянного? Поделитесь опытом, - с указанием стоимости съема, величины зарплаты и примерной суммы, откладываемых ежемесячных накоплений!

Только не надейтесь, что за эти деньги Вам поставят столб/трубостойку на участке (для установки узла учета), пробросят СИП от ВЛ до узла учета, купят и смонтируют ящик, вводной автомат, ОПН, счетчик, вводное УЗО, ...! А так-же примут узел учета и дадут допуск на ввод в эксплуатацию (подадут эл-во).

5. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Всё логично, но мне кажется человек делает ошибку. Когда негде жить и затеваться со стройкой, мне кажется не логично. Ибо стройка это огромные расходы и результат будет виден далеко не сразу. У нас не Африка где можно в шалаше жить, не представляю в Иркутские морозы зимовать в бытовке...Здесь в теме кто то советовал, то уж лучше посмотреть в отдалённой деревне старый дом или квартиру. Как то строили в деревнях 2-х или 3-х этажные дома. Во всяком случает там будет печка и отопление и будет тепло.

6. 9lCo8a
    Благодарности:
    1.459

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

Благодарности:
    1.459
    Я снимаю и строю-не выгодное это дело! Хотя плачу только за коммуналку 2-х квартир, всё-равно выгоднее эти деньги вкладывать в своё жилье
    А вот здесь соглашусь частично. 500руб. дело конечно не закончится, но при желании и прямых руках, можно добавив на ящик, счетчик автоматы, трубу денег 5-10тыс и все сделать самому.

7. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Кстати! Кстати автор скажите, а сколь вам туда электричества подадут! Меньше 5квт врядли конечно, на дом 4*5 тоже врядли больше понадобится, но все же!
    И еще прикиним затраты: конвектор 2квт (ну по старинке считаем 1квт на 10м2), также рассматриваем наихудший случай, что конвектор отключаться не будет, 744часов (24*31) он будет молотить в месяц...744 квт в месяц! С ппс в 15+5см и правильным каркасом думаю будет раза два трчно, а может и три поменьше, но все же...может снимать пока все же?

8. 9lCo8a
    Благодарности:
    1.459

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

Благодарности:
    1.459
    С такой простой темы, такое бурное обсуждение началось, как-будто мы сами уже там строить собрались! А ведь Димасик и на половину написанного еще не ответил, чтобы разъяснить свои возможности и желания.

9. Мкв62
    Благодарности:
    394

Мкв62

Живу здесь

Мкв62

Живу здесь

Благодарности:
    394
    https://www.forumhouse.ru/threads/371871/
    Построили с сыном практически только за выходные, в мае начали, в октябре имели тёплый закрытый контур.
    350.000 руб., но у нас одна УШП 125.000 съела, ворота 35.000, и построечка посложнее, ибо внутренних перегородок нет - вместо простенькой стропильной системы пришлось сколачивать фермы.
    На металлочерепице не стали экономить, взяли лучшую за 45.000
    P. S. Мне 54 г.+ мерцательная аритмия и сын 27 лет. Никогда ничего не строили. Всю прошлую зиму читал Форум хаус, этого хватило за глаза.

По мне, так надо ставить бытовку+электричество - и ВПЕРЁД!
    По фундаменту, наверно винтовые ввернуть,
    быстро, надёжно - и можно приступать к работам.

10. anerean
    Благодарности:
    325

anerean

Живу здесь

anerean

Живу здесь

Благодарности:
    325
    ТС! Не надо в зиму ничего в поле строить! Снимите общагу, хостел вам предлагали где-то вначале! Переспите с мыслями в течение зимы, подкопите денег, потом винтовые сваи и минидом из СИП панелей хоть своими силами, хоть бригадой! Вам надо кухню гостиную построить, а это метров 25-30 и совмещенный санузел! ВСЕ! Потом, когда положение изменится, пристроите пару спален в едином концепте!

11. Димасссик
    Благодарности:
    350

Димасссик

Живу здесь

Димасссик

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Обьяснюсь! Бытовка будет куплена за 35 тыщ готовая! На блоках буду строить дом (как мне тут уже советовали - на месте где будет "баня"). Как дом поставлю, ночную копить на сваи. Потом домкрат подъем, установка. Потом скважина и септик. за 2 года дом доведу до ума. И лет через...5 начну строить нормальный дом. Тоесть на этом участке я корни пущу. И кстати - как дом на блоках построю (без свай, септика и скважины), сразу бытовку на продажу и деньги в стройку. Бытовка только на период холодов. Чтоб строить и тут же жить!

12. Димасссик
    Благодарности:
    350

Димасссик

Живу здесь

Димасссик

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Я электрик!

13. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    т. е. разбег по времени есть, так зачем городить спешку, в поле то счас прямо выезжать)

14. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @Димасссик, я сам не любитель свай, но Вам на дом 6х6 нужно 9 штук 89 свай. Это в районе 35-40 т. р.
    ИМХО, чем устраивать цирк с подъемом дома в будущем, можно сейчас поднапрячься и вкрутить сваи.

Вот тут Вам советуют пенопласт не 15 а 25 взять. Это почти 3 т. р. за куб. Надо около 20 кубов. К нему потребуется пена для запенивания, еще на несколько тысяч.
    Крошка пенопласта не садится, заполняет все щели без запенивания и стоит в несколько раз дешевле.
    Это я к тому, что съэкономить есть на чем. А фундамент под домик пусть будет сразу нормальный.
    Под бытовку за 35 т. р. покрышки самое оно.

15. Димасссик
    Благодарности:
    350

Димасссик

Живу здесь

Димасссик

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Так жить то все это время буду жить в поле! Сначала в вагоне, потом в домике, через 10 лет в котедже!