1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 40

Остался бездомным! Есть 300 тыщ. Изобретаю жилье

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Димасссик, 14.01.17.

1. Димасссик
    Благодарности:
    350

Димасссик

Живу здесь

Димасссик

Живу здесь

Благодарности:
    350
    А если серьезно, то обычный инвалид по производственной травме! Вот и пенсия такая.

2. Димасссик
    Благодарности:
    350

Димасссик

Живу здесь

Димасссик

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Все зависит от человека! Я с 15 лет в ремонтах погряз и мне это нравится. В 21 год начал себе строить. Строил и не денег не считал, не времени! Нравится мне этим заниматься, и результат приятен. Щас опять стройка. И я ведь на этом не остановлюсь! Буду большой потом дом строить. А если все будет хорошо, то лет в 45 все продам и в Краснодар перееду и там себе дом построю. Охотно в старости косточки на море греть.

3. Димасссик
    Благодарности:
    350

Димасссик

Живу здесь

Димасссик

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Господа форумчане мне голову надули с этим фундаментом! Хотел сьэкономить и блоки подложить временно, а тут сваи из головы не вылазит... А на чем тогда еще можно сьэкономить?

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    На покрышки ставить...Вообще халява...Целая ветка по этому поводу есть...

5. Civil engineer
    Благодарности:
    58

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @kachay,
    Блок 300*300*300мм вполне держит. Единственное плодородный грунт снять и распределить по пересечению несущих стен и не более 1,5 метров между ними. И будет Вам счастье.
    Для бани, гостевого домика вполне норм если грунт не пучинистый

6. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    @Димасссик, вы же маленький домик строить будете. а его и блоки отлично выдержат. а если где-то поплывет/покосится блок - так поддомкратить домик и поправить.

7. Civil engineer
    Благодарности:
    58

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Бытовку можно и на грунт кинуть, если ее не будут поднимать и убирать в будушем. у нас дача 6*6 м 1 этаж+ мансарда все брусовое. стояла на 6 чурках на болоте. конечно все плавало +-5 см, но дача летняя, нас не напрягало

8. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Добрый всем день! Я уже как то в теме говорил - не забывайте дом стоит на земле, а не на сваях или блоках - фундамент - это посредник между землей и домом, так что этот каркасник и пол кирпича выдержит, но земля требует подготовки. Суть сваи - это уйти от проблемных и пучинистых грунтов вглубь к столетиям стабильным слоям земли. Или под столбики сделать подготовку - песок, щебень, дренаж и т. д или забить на все, а потом пересадить на добротный фундамент. Уважаемому ТС выбирать: или сейчас урезаться или потом исправлять. Т. е я опять возвращаю к конструктивному общению!

9. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Короче, я бы на месте ТС - шлёпнул бы на самое высокое место участка брёвна, покрышки, поддоны строительные, поставил бытовку, принял электричество и начал строить. Не боги...

10. Дуримар24
    Благодарности:
    43

Дуримар24

Живу здесь

Дуримар24

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Мда...плохая затея зимой этим заниматься автору. Весны надо ждать. Запуржит завьюжит и не проехать не выехать будет с поля...не говоря уже о других сложностях!

11. Civil engineer
    Благодарности:
    58

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    58
    тут больше от подготовки и заглубления зависит. если ТС попросит, то просчитаю по разным вариантам и подберем, но под бытовку имхо не стоит заморачиваться

12. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Хорошо зацепил ты своей темой форум (извини, что сразу перешел на ты, почувствовал в тебе родственную душу). Спасибо большое и такой же респект!

Раз хотел сэкономить, экономь по полной- не нужен никакой фундамент на время сборки каркаса. Я это в полне серьезно.

Делай высокий ростверк (порядка одного метра) ферменной конструкции хоть из дерева, хоть из металла (если владеешь сварочным инвертором и сможешь достать б/у уголки). Ростверк будет являться и цоколем будущего дома и ставится на катки из обрезков брёвен.
    Собираешь его (ростверк) рядом с тем местом, где планируешь ставить дом. Под катки положи доски широкие и длинные, чтобы получить максимальную площадь опоры на грунт.
    Дальше начинаешь собирать каркас дома на этом ростверке. Если все хорошо сложится то к весне закончишь сборку дома.

Когда грунт оттает, сделаешь без помех фундамент, какой посчитаешь выгодным.
    Лично мне нравится МЗЛФ. Если грунт на участке окажется пучинистым, то делается основа хоть из покрышек или засыпкой в траншею ПГС.
    Желательно потом дополнительно утеплить цоколь и отмостку.
    Когда фундамент наберёт достаточную прочность, накатываешь дом на него, посредством лебедки или рычага Архимеда (потом можно накатить стаканчик за успешную операцию).
    Дом нужно заанкерить на фундаменте, чтобы не удуло ветром.

Так как в эту зиму будешь жить в бытовке, то для утепления дома у тебя есть время до октября.
    Поэтому я считаю наиболее экономичный вариант, это утепление опилом. Пока зима и проезд на участок гарантированный совместно с завозом пиломатериала завести нужно и опил с запасом. Заскладировать его на очищенном от снега месте и накрыть паропроницаемой пленкой.
    После установки дома на место, засыпать опил в стены по мере подсыхания.
    Все опилочники и главный наш теоретик cas1973 (почитай его тему и Фак по опилкам) помогут тебе в этом советами.
    Желаю удачи и здоровья. Чтобы следующий Новый год встретил в своем домике.

П. С. Для дома, который в будущем планируется стать баней или гостевым домиком, винтовые сваи излишняя роскошь. ИМХО.

Последнее редактирование: 16.01.17
  13. Civil engineer
    Благодарности:
    58

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    58
    ничего сложного в этом нет, нужно лишь перед началом работ обратиться к грамотному специалисту. можно и самому просчитать, если время есть. Большинство подрядчиков сегодня это ООО " Рога и копыта", образованные рабочими, которые когда-то этим немного занимались. Необходимо договор смотреть.
    про не закручиваются: к закручивающимся сваям это неприминимо, только к тем которые забиваются или погружаются вибрацией. ПРИЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАБИВКИ ИЛИ ПОГРУЖЕНИЯ, все остальное не имеет оснований считать основание готовым. Вначале не туда написал, к сожалению(

14. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Для начала не плохо бы по узнавать у жителей близлежащих домов об УГВ, примерном строении почвы и об особенности свеженарезанных участков на предмет подтопления.

15. Эльфы
    Благодарности:
    4.715

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.715