1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 40

Остался бездомным! Есть 300 тыщ. Изобретаю жилье

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Димасссик, 14.01.17.

1. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Иркутск. Сколько дерево стоит? возможно сильно дешевле центральных районов и тем более черноземья. может сруб на первый год без окон, только дверь? утепление изнутри (стойки на скользящих, засыпной утеплитель - хоть пенопласт, хоть целлюлоза, потом пленка и осп. проводка наружная. блиндаж с бревенчатым накатом тоже вариант (не смеятся) - потом применение найдется, но что с грунтом не ясно. сруб+конопатка+дверь+каркас внутри +засыпной утепитель+обшивка. окна на потом. все равно днем на работе, ночью темно. возможно дерево для вас самый подходящий и недорогой материал... мне в МО 2 года назад 6х6 за 40труб предлагали. Можно предусмотреть и окна во внутреннем каркасе на перспективу (под лобзик и бензопилу) и пристройку-расширение на будущее. Еще вариант поискать дом старый под разборку-перевозку. бревно точно не стащут быстро...

2. am 38
    Благодарности:
    81

am 38

Живу здесь

am 38

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @СтройкаНавсегда, Прав, в вашем случае проще всего (дешевле, быстрее) завернуть винтовые сваи на них скидать небольшой сруб из строганного бруса и сверху накрыть проф листом с холодным чердаком. Можно на первом этапе и без отделки пожить и сэкономить на этом (В итоге: сваи, сруб, кровля, утеплитель только потолок и пол, чистовые полы и потолок, окна дверь). От каркаса не отговариваю, но так мне кажется в данном случае будет лучше.

3. Димасссик
    Благодарности:
    350

Димасссик

Живу здесь

Димасссик

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Ну конечно по сваями меня убедили. Но с моим бюджетом я понимаю что останусь без крыши.

4. Димасссик
    Благодарности:
    350

Димасссик

Живу здесь

Димасссик

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Брус мне вообще по душе, но сруб 6*6 с работай у нас 370 р стоит. А сам я его не осилю. инвалид я! А вообще на сруб надо ~14 кубов по 7 тысяч. Плюс пакля, плюс лаги, плюс балки.

5. Димасссик
    Благодарности:
    350

Димасссик

Живу здесь

Димасссик

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Причем мне брус настолько по душе что у меня даже фотки на телефоне хранятся Screenshot_2017-01-17-21-36-31-874_com.avito.android.png Screenshot_2017-01-17-21-36-13-725_com.avito.android.png Screenshot_2017-01-17-21-36-25-840_com.avito.android.png

6. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Извини, но я опять про своё.
    Делать фундамент без знания грунта, да ещё зимой, большой риск (не зная броду, не лезь в воду).Потери могут многократно превысить экономию.
    Считаю разумнее будет собирать каркас на временных подпорках. А когда все подсохнет выбрать лучший вариант фундамента и установить на нем готовый каркас.
    Плюсы этого варианта: экономия времени, сил, денег и исключение ошибки.
    Минус - надо продумать как установить каркас на фундамент и потрудится летом сделать это.

7. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @АльтИстЭн, делали так с друзьями, не раз... Всё корректно получается.
    Единственно, удобно потом два хотя бы камазовских домкрата применить...
    Мы на 4х поднимали...
    Один каркас вздели на 1,2 метра и оборудовали миницоколь...)

8. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Брусовой дом как и сруб требует время на усадку пару лет. А потому связанные с этим заморочки с установкой окон, дверей.
    Плюс к этому проблемы с изменениями геометрии в процессе высыхания стенового материала.

Также потребуется дополнительное утепление.

9. Димасссик
    Благодарности:
    350

Димасссик

Живу здесь

Димасссик

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Строили мне брусовой, сразу жил. Знаю как он себя ведет. Не пугает. Если бы денег хватало, то я бы точно выбрал именно брус

10. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @Димасссик, тут вам уже многое посоветовали по каркасной теме что касается конструктива и организации стройки с бытовки и с того какой фундамент дешевле и по этапам работ вы сами хорошо сообразили про коробку дома 6х6 пока на блоках с односкатной крышей, потом как будут деньги поднимаете ее на свайный фундамент домкратом, потом опять как деньги достраиваете мансарду и скатную крышу, септик и тд

В принципе вы этапы стройки по бюджету хорошо распределили, вполне можно начинать строится. Но можете еще сэкономить на материалах!
    1 Пока не сезон надо брать дерево на каркас, на внутреннюю и внешнюю отделку ИБ или вагонку да еще классом ниже и ценой дешевле, но продумайте где хранить будете, чтобы не украли. Может снимите даже гараж для этого и весь материал туда будете складывать? Все будет цело а значит и это оправдает себя.
    2. Далее ...посмотрите объявления на пластиковые окна б/у! Цена как правило очень вкусная на них и качество можно подобрать хорошее. Такие же новые окна это приличная стоимость а тут можно прилично сэкономить! Не откладывайте. Ищите уже сейчас.
    3. Точно так же смотрите объявления насчет утеплителя. Излишки или остатки тоже часто продают. Покупайте в том числе и рваный неликвид тк им можно плотно заполнить пол или потолок. Опять хорошая экономия.
    4. Входные и межкомнатные двери, тоже можно хорошее б/у найти по объявлениям. Опять экономия.
    5. Кровля тоже самое и по многим другим позициям, например пленки, фанера, ЦСП или плиты OSB, краска, метизы. На всем при таких покупках можно прилично экономить.

В итоге если постараетесь и не упустите момент, то возможно денег хватит и на мансарду и скатную крышу и на остальное!
    Удачи.

11. Lineykin
    Благодарности:
    6.613

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.613
    @Димасссик, советчиков и советов много, а вот какие из них дельные тебе всё-равно придётся разбираться. Учи матчасть, а то тебе сейчас тут насоветуют каркас из шпал собрать на уголки и чёрные саморезы!

12. Vik58
    Благодарности:
    3.388

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    @Димасссик, Окна для времянки тоже кстати можно бесплатно на ближайших новостройках надыбать. Часто новосёлы перед отделкой сразу меняют установленные строителями новые пластиковые окна (да и двери балконные тоже) на более качественные, а демонтированные просто выносят во двор к мусорному контейнеру. Причём часто в данной ситуации не так плохи сами снятые окна, как их монтаж строителями, который иначе как безобразием не назовёшь. При нормальной установке ровными руками они ещё неплохо могут послужить.

Последнее редактирование: 19.01.17
  13. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    @Димасссик,. Есть тема, https://www.forumhouse.ru/posts/17781241/ автор уже начал строить небольшой каркасный домик 3*6, буквально три недели тому назад. Почитайте, может что полезное для себя найдете.

Последнее редактирование: 19.01.17
  14. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Если выбор все же на каркасник падет, то рекомендую взять какой-нибудь бесплатный проект с сайта karkas-info. И его, если надо, под себя допилить. https://www.karkas.info/bytovki-i-malenkie-domiki.html

Там в проектах есть и расход материалов. Так что можно подставить свои цены и узнать примерно стоимость.

Интересно, что авторы часть проектов делают с возможностью подсыпки сверху, что позволяет использовать засыпные утеплители без риска образования щели в стене.

Последнее редактирование: 20.01.17
  15. Димасссик
    Благодарности:
    350

Димасссик

Живу здесь

Димасссик

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Всем привет. Меня тут знакомые пытаются переубедить в пользу бруса. Нужен ваш совет. Screenshot_2017-01-20-10-01-41-989_com.socialnmobile.dictapps.notepad.color.note.png
    Итого 23 м3. Остается только профиль на крышу и фанера на пол. И дом готов. Конечно же одноэтажный. А ну и конечно же утеплитель и пленка в пол и потолок. Шканты, пакля, саморезы и гвозди как расходники.
    Все в голос утверждают что тут не в чем просчитаться. Что не будет большой не предвидения расходов. А типа каркас минимум так же выйдет. Мне важно ваше мнение!