1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 40

Остался бездомным! Есть 300 тыщ. Изобретаю жилье

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Димасссик, 14.01.17.

1. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Дайте ссылку на Снип и ему подобное с пролетами в 3м му сваями, дайте ссылку где ростверк из 3х 150*50 пройдет на 3м пролет по нагрузкам!
    Брус или пакет досок невсегда однозначно пакет досок, смотря какой брус и по умолчанию (пока он не выкрученный, треснутый, а он может быть грамотно просушенным) он прочнее пакета досок тех же размеров.

2. Lineykin
    Благодарности:
    6.613

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.613
    НЕТ! В брусе все волокна древесины в одном направлении. В пакете досок они тоже в одном направлении, но все-таки есть отличие.
    У меня было вот так:
    Сначала пакет досок
    балки05.jpg
    Потом сверху доска плашмя
    балки06.jpg
    Потом уже платформа с лагами
    20141112_154441.jpg

3. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Не близко домики друг от друга?

4. Lineykin
    Благодарности:
    6.613

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.613
    Близко, а что поделать? Всё по как говорится по ГОСТу. Разрешение на строительство было получено и согласовано с администрацией пятно застройки.

5. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Аргумент) "они тоже в одном направлении, но есть отличия"
    Отличие в том, что при наличие сучков и прочих "дефектов" в пакете досок они будут раскиданны по всей длине, а не концентрироваться в одном месте, что и увеличивает реальную выносливость. Но если брус реального сорта, в нормальном месте срубленный, в нормальное время года, нормально просушен, то он прочнее)

6. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Зачем на ростверк доска плашмя?

7. Lineykin
    Благодарности:
    6.613

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.613
    Это фантастический материал, который существует по "чугунной" цене.

8. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Смотрю тема перерасла в простое общение, уже написали столько страниц а еще даже не смогли определится какой фундамент выбрать. Дам совет автору темы, вы бы начали изучать литературу по строительству, например СП 31-105-2002. а не гадать здесь что и как должно быть сделано.

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Тема хороша тем, что показала: в любом деле не надо спешить. Лично я например поставил себя на место автора и, изучив и другие рекомендации, сделал бы следующее: оставшись без жилья, т. е. на улице, точно не стал бы зимой в поле заниматься жильём в бытовке оформлением спешно участка и строительством. Кто то другие выводы сделал. Ну и попутно ликбез по каркасно-фундаментным вопросам, которые настолько стандартны, что любая или почти любая тема начинается с них.

10. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Добрый день! Ну почему же! ТС обращается с вполне конкретными вопросами и форум дает вполне конкретные ответы. На сейчас Автор определился благодаря нам с фундаментов - ВС. С конструктивом раздумывает - между брусом или каркасом. Очень часто дольщиков (покупателей недвижимости у нечестных продавцов) обвиняют в том, что они юридически неграмотны, даже безграмотны. Получается, что бы купить квартиру нужно получить финансовое и юридическое образование, хотя очевидно, что в этом вопросе просто государство устраняется от решения проблем, ведь сделки совершают нотариусы получившие лицензию от государства! Я, думаю, так и тут - человек обращается с вполне конкретными вопросами - если у Вас есть опыт, то дайте максимально конкретные ответы. Для строительства небольшого дома форум может дать много полезных и конкретных ответов. Впринципе уже много посоветовали.

11. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Я бы разделил важность знания и умения в строительстве на две части: одни любят и хотят именно строить для себя своими руками, таким надо читать ГОСТы и СНиПы и изучать строительство от фундамента до крыши. Другие в силу разных обстоятельств хотя сами строить не любители, но мало денег чтобы нанять фирму, желание сэкономить, и прочее) вынуждены открывать форум, книжки, смотреть фильмы. Реалии на рынке строительства заставят не только быть самому строителем, но и прорабом, и юристом, и прочим и прочим. Если не любишь строить, то эта ситуация извращённая. Но именно из за некомпетентности и халатности и наемных рабочих, и автосервисов, и риелторов мы вынуждены помимо основной работы и зарабатывания денег на дом сами изучать и контролировать процесс. Хорошо бы это касалось только стройки или автомобиля например, а как подумаешь что с тобой врачи могут сделать и прочие например повары в общепите? Начинаешь медицинские справочники читать, стараешься сам готовить:) а на стройке помимо как строить, изучаешь из чего строить, ибо материалы тоже могут подсунуть и обмануть, ГДЕ строить, и прочие вопросы. Именно количество посетителей и участников форумов на форумхаусе отражает реалии печальной действительности, хотя по мне каждый человек должен быть суперпоофкссионалом именно в своей области, и то, что хирург вместо медицинских форумов и конференций вынужден изучать на форуме, надо ли заливать сваи бетоном или можно засыпать ЦПС, и сколько гвоздей надо в доску на 150 вбивать, это печально на самом деле.

Последнее редактирование: 26.01.17
  12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Сосед строил дом, изучал, но строил все равно по своему. Уж очень сложно и дорого следовать гостам и снипам. А в основном все строят от балды, как и я впрочем.

13. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Человек вообще не должен если не хочет изучать это все: должен быть прораб, фирма с гарантией, качественные материалы, качественное жильё. А у нас получается: купил авто-сижу на профильном форуме, покупаю квартиру: другой форум, заболел-на третий полез форум, а не к врачу пошёл. А уж если захотел дом, то есть у тебя деньги и время или нет, ты точно будешь мастером хотя бы в теории по строительству, как например я. Год назад я не знал чем отличается брус от доски, сейчас я год строю дом и из них полгода сижу (в перерыве на отдых) на форуме начиная от фундамента и заканчивая юрвопросами), в голове уже куча знаний и опыта, но немного жаль потраченного времени на изучение. Знание конечно это сила, и в жизни пригодится, но все равно моя позиция такая: каждый должен заниматься своим делом. Если автор темы классный отделочник, то он не должен на сваи и доски отвлекаться. Он должен заработать денег и нанять профи в этом. Другое дело что денег нет или так называемые профи меньше твоего знают.

14. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ага, вот я классный водитель и получаю 30 тыс в месяц, а гастрбайтер за кладку блоков просит 60 в месяц или кровельщик, вообще под сотку. Это мне надо три месяца рулить что бы им за месяц отдать. Уж лучше я освою новую профессию и сам всё сделаю. Если наоборот, доход под лимон и отдать сто тыс надо, то пусть работяги делают, это по моему карману не ударит...
    PS Опять же, это частный случай. Если руки не под то заточены, лучше своим делом заниматься и вообще в стройку не лезть.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    ну тут да только переквалифицироваться, если получается другим делом заниматься. Я вот вообще все сам делаю. Поэтому вообще нигде не работаю.