1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с УК (ТСЖ) посёлка

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем qwer222qwer, 14.01.17.

1. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @qwer222qwer, С личной собственностью все отлично. А вот с собственностью дороги большой вопрос.
    Стоит посмотреть в публичной кадастровой карте, кому принадлежат дороги. https://pkk5.rosreestr.ru
    и разместите ее.

2. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Нет на карте дорог. У нас лес вокруг. И на карте земли лесфонда. Целевое использование - под зеленые насаждения.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Когда вы выходите за границу вашего участка, на чьей земле вы оказываетесь? У вас противоречивая информация: по документу - земли нас. пунктов, со слов - лесфонд. А землю вы купили у физлица, которое её как получило? Только ваш участок или же весь массив под ИЖС, который потом был разделен на участки для продажи и земли общего пользования? Дайте кадастровый номер, если не можете сами разобраться, возможно, тут лучше сообразят. Чтобы давать какие-то оценки, нужно понять, в какую, извините, задницу вы попали. Или ни в какую. Желающие обложить вас данью всегда найдутся, но для этого нужны основания.

4. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Моя земля- земли населенных пунктов. Дорога к КП идёт через лес (примерно 1 км). Так что никаких противоречий. Кому принадлежат дороги в КП, не знаю. На карте Росреестра написано- частная собственность, для ижс. Кадастровый номер 36:25:6945031:1277

Последнее редактирование: 17.01.17
  5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вероятно, вы попали... Посмотрите эту тему: https://www.forumhouse.ru/threads/341031/

6. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Посмотрел. Я правильно понял, что можно наложить сервитут через суд?

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Не правильно. Без доступа (прохода и проезда) Ваш участок просто не поставят на учет. А зачем сервитут, если к любому, в том числе и к Вашему участку, есть доступ.
    Вопрос в другом. Согласно кадастровой карте у Вас дороги между участками находятся в частной собственности. Отсюда и желание содрать с Вас денег. Обычно это происходит на землях с/х назначения. Но у Вас земли населенных пунктов. Прочтите Статья 85. ЗК РФ Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий Источник: http://zkodeksrf.ru/gl-15
    12. Земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.
    qwer222qwer, Вам для начала нужно заказать в Рос реестре межевой план на Ваш участок.
    Пример такого межевого плана: https://www.forumhouse.ru/threads/338032/page-6#post-14416550 или как в прикрепленном файле.

Вложения:

• дорога на межевом плане участка 001.GIF
    Последнее редактирование: 18.01.17
  8. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Денег с меня хотят как взнос в организацию, в которой я не состою. Дорога была построена раньше, чем эта организация была зарегистрирована. На балансе у этой организации не может быть этой дороги. И при этом мне ещё судом угрожают.
    Вот это мне взрывает мозг.

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вас хотят поставить в один ряд с теми, кто создавал или ремонтировал в прежние годы инфраструктуру, в т. ч. дорогу. Прочтите статью 8 ФЗ 66-ФЗ. Там есть условие для равных платежей с членами и нечленами организации. Ваша задача - найти у предыдущего владельца вашего участка подтверждение того, что он платил за ремонт дороги все годы пользования. Не найдёте - могут вам повысить плату за пользование по сравнению с членами. А пользование платное (см. ту же статью). Вот и думайте, как доказать, что вы не обязаны оплачивать пользование дорогой.

10. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Закон посмотрел. У меня земля в деревне, не в снт. Какое он ко мне отношение имеет?

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Значит какое-то имеет, раз требует. Вы сначала узнайте, кто есть кто. Сейчас отдельные любители покомандовать организуют СНТ и на землях поселений. И подгребают под себя дороги, электрохозяйство, другие коммуникации. С разрешения администрации, которой неохота возиться с содержанием объектов. Здесь столько примеров этому - не сосчитать. Вот только сегодня в Челябинской области в деревне Малышево администрация после нескольких лет жалоб от деревенских жителей заказала строительство сетей отдельных для деревни. А ранее отдала существующие деревенские сети рядом расположенному СНТ. Могу ссылку дать.
    S@dovod, не зря вам так ответил - у него такая же история была и с дорогами, и с электрохозяйством.

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    http://sn74.ru/news/blagoustroystvo/01411

Вот прочтите о конфликте между деревней и СНТ. К сожалению, в этой статье не рассказывается о том, что изначально к деревенской сети подсоединилось СНТ, а потом захапало с разрешения администрации всю сеть и начало диктовать свои условия. Администрация, зная свою вину и под напором прокуратуры, всё же оплатит строительство отдельной линии для деревни.

А условия СНТ - платить за содержание и эксплуатацию сетей плюс повышенный тариф.

Последнее редактирование: 30.01.17
  13. ZooMep
    Благодарности:
    1

ZooMep

Участник

ZooMep

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня! Столкнулся с такой проблемой. В собственности участок (ИЖС) с 95 года. По сегодняшний день он не использовался (сейчас планируется строительство). Встретился с председателем данного ТСЖ, председатель сообщил что у них собственники платят взносы каждый год. И то что сумма взносов с 95 года осталась одной и той-же и тд. И то что я должен заплатить все эти взносы. Но какая-то странная ситуация получается что за 23 года ничего не поменялось... Не каких договоров с ТСЖ не заключал. На сколько правомерны требования ТСЖ? И какие документы с них нужно требовать, чтобы прояснить картину?

14. titoff-757
    Благодарности:
    0

titoff-757

Новичок

titoff-757

Новичок

Благодарности:
    0
    @qwer222qwer, приветствую земляк! Если не секрет, что за КП?
    Ну и вопрос к знающим людям. Куда смотрели мои глаза и о чем думал мозг до сих пор не пойму и куда встрял загадка, наверно мечты о загородной жизни затмили здравый смысл! Ситуация в следующем, купил участок ИЖС в КП у частника по адрес в деревне, да все бы ничего, я как бы знал что за забор, охрану уборку и прочие поборы будут, а тут мне зарядили 273 с копейками тысячи за право подключения к коммуникациям 68 свет, 68 вода, 136 газ, плюс само подключение 8 свет 20 вода, газ по проекту, я если честно присел! ладно немного отлегло, говорю 68 за свет и в дальнейшем за газ хорошо, за воду платить не буду, буду делать свою скважину, а они мне "А нет в обязательном порядке!" вот вопрос законно это? Могу ли я не платить за право и подключении воды, если я ей никогда пользоваться не буду? Про газ это вообще отдельная история технического паспорта/разрешения нет (так мне сказали в газе) газа то же нет, а все требуют. Но повторюсь сейчас больше вопрос волнует по воде.
    Заранее спасибо.
    p. s. Договор с УК никакой не заключал, доки на землю в процессе оформления.

15. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    У меня "Первозванный". Рамонский район. Кончилось тем, что оплатил я, все что потребовали, да ещё и в попу их поцеловал. Потому что по прошлогодней цене и в рассрочку на полгода. У нас сбор был 30 тыс с сотки, без разбивки за что именно. Свет, вода, газ, оптоволокно в одном пакете. С этого года-35. И дорогу оплатил, и забор. И членские взносы тоже задним числом. Хоть и не состоял. Единственное, взносы оплатил с момента существования юрлица. То есть, за пару лет сэкономил, а это немало. Можно было пободаться, но провести коммуникации самостоятельно просто нереально.
    Тонкостей этой поселковой темы я не знаю. По воде вам не подскажу. Подозреваю, что они просто не дадут вам техусловия как владельцы инфраструктуры. Можно, наверное, посудиться, но я к этому просто не готов морально.