1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с УК (ТСЖ) посёлка

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем qwer222qwer, 14.01.17.

1. Ladanka
    Благодарности:
    3.296

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.296
    Начитавшись подобных историй планы о переезде были отменены. Буду основательно закрепляетья на своем ЛПХ. Староста тоже чего-то там пытается мутить по взносам, но деревня ему дружно фигу кажет. Один раз куда-нибудь вступишь, больше не выпустят.

2. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    А можно поподробнее? Чем прокуратура это мотивировала, был ли суд, есть ли какие-нибудь документы о той же прокуратуры? Сам столкнулся с такой же проблемой, хочу тоже обратиться в свою прокуратуру, с радостью воспользовался бы Вашим опытом.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Это не мой опыт, а информация, полученная от помощника прокурора в частной беседе. Деталей, к сожалению, не знаю. Если почитать закон о прокуратуре, который они сами для себя писали, то невооружённым глазом видно, что прокуратура имеет много прав, но никаких обязанностей.

4. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Да, у прокуратуры возможностей много. Но в нашем случае прокуратура берёт у юристов застройщика ответ, подписывает ответ сотрудником прокуратуры и присылает нам. Поэтому и интересует опыт других в подобных случаях.

5. Ugleva
    Благодарности:
    0

Ugleva

Участник

Ugleva

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Помогите советом, как найти управу на УК в Коттеджном поселке, ДНП и УК в одном лице, с каждым собственником заключен договор на коммунальное обслуживание, Но собрания не проводятся, отчетности нет, год назад стали брать плату за вьезд строительной техники, го самое главное, что дороги все разбиты, глубокие ямы ни проехать, ни пройти, или грязь или пыль, и ничего с ними не делают и не собираются делать, говорят, что это нерентабельно...за 7 лет только один раз отсыпали очень тонким слоем щебня, которого хватило на 2 недели и опять все в том же разбитом виде, а с нас берут плату за обслуживание дорожной сети ежемесячно. Есть ли какие то тарифы и нормы?

6. богарт
    Благодарности:
    0

богарт

Участник

богарт

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем. Имеем участок в КП с проплаченым водоснабжение и электричеством. На участке никаких строений нет пока не планируется. Состоим в ТСЖ платим взносы. Ну а раз строится не собираемся в ближайшем будущем, то назрел вопрос не платить взносы за то чем я не пользуюсь (дороги и их расчистка зимой) освещение на улицах, мусоровывоз (я не произвожу его)... и т. п. При том расчистка снега и покос травы не делается практически или делают там где живут люд побогаче. Естественно выйду из ТСЖ предварительно.
    Насколько с юридической точки зрения это реально отказаться от этих взносов?

7. Forch
    Благодарности:
    135

Forch

Живу здесь

Forch

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А никак. У меня 2 года стоит пустой участок рядом, у соседа выкупил. Я тоже задавал этот вопрос с какого такого хрена я должен за него платить. Но как оказалось должен. Причем не важно пустой он или застроенный. Находиться он в СНТ, я его собственник. Значит должен платить, потому как взносы в кассу платятся не за то что на нем есть, а за сам участок.

8. богарт
    Благодарности:
    0

богарт

Участник

богарт

Участник

Благодарности:
    0
    Ну это фигня, платить за то что он есть,. За то что он есть я плачу налог государству. А за воду свет расчистка дорог, вывоз мусора, покос травы вдоль дорог и прочие статьи я ежемесячно как и другие плачу определенную сумму денег. Разнится в том что они эти услуги получают, а я нет. При этом многие повыходили с ТСЖ в связи с тем что часть услуг выполняются тока на бумаге.

9. Forch
    Благодарности:
    135

Forch

Живу здесь

Forch

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Это фигня да) Но тем не менее)