1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем мско11, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vidmin1979
    Благодарности:
    229

vidmin1979

Живу здесь

vidmin1979

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Замёрзло 9 крольчат, уже с пухом (к маточнике мало пуха (двоих занёс домой

2. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Если это стоматит то по0дбородок в таком случае мокрый, вокруг рта слипшиеся волосики, что такое -завариваю комбикорм?

3. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Товарищи а кто нибудь пробывал более менее промышленное разведение кроликов? Ходябы на 100 клолико-маток. Я вот сейчас обдумываю такой проэкт. У меня есть свободных 3 сотки, можно построить ангар из сендвич панелей с отоплением вентиляцией и т. д. читал комерческие бизнес планы давольно таки интересно выходит. Вот подумал может есть уже опыт у форумчан. Понятно что тут одним лямом рублей не отделаешся но можно под эту програму получить субсидии от государства.

4. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ДВС.
    Чем больше читаю тем страшней, как в сказки.
    Приезжал ветврач к моим котофеям, от него узнал
    что в соседнем поселении (от меня в 10км) один чел имеет ферму около 1000 голов (пять талибов обслуги), живут зайцы под открытым небом в чистом поле, "айболит" посоветовал съездить к нему и посмотреть что к чему и что у него можно купить на развод пару ушастых. Снег сойдёт прокачусь посмотрю. Назрел вопрос про кровососущих ? Если эти гады так вредны нельзя ли обработать весь участок спец препаратами. У моего зятя дача возле оврага с ручьём за дачный сезон два раза вызывает бригаду и всё лето ни мух ни комаров, если ветром задует какого нибудь паразита то через пару минут кровосос становится вялым потом труп.

5. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ДВС.
    Мне как новичку я думаю там точно делать нечего а вот люди из средней полосы или Сибири я думаю больше дельного посоветуют, климат у нас почти одинаковый. Мусору везде хватает, читать нужно и между строк.

6. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

Монтажник систем отопления

aquakamin

Благодарности:
    756
    Первое: Рынок сбыта?
    Второе: Кормовая база?
    Третье: Обслуживающий персонал (самому такое хозяйство наверное тяжело тянуть)?

7. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Первое. Я живу в городе с населением в почти 700тысяч и рядом столица милионик, кролико ферм нет вообще.
    2) у нас есть мелькомбинат ну и комбикорм соответсвенно тоже.
    3) само сабой разумеется.
    Нашол тему сейчас читаю про возможность заработать Таира затронула эту тему.

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Ну и конечно если этим начинать серьёзно заниматся, то надо будет нанимать компанию которая проманиторит именно рынок сбыта, и подготовка бизнес плана и т. д. если заниматся то серьёзно. Я в этом году хотел второй магазин открывать но так просматривал различные проекты и наткнулся на проект по кроликоферме, вот и призадумался а почему бы нет. Вот и спросил может кто пробывал или занимается.

9. vidmin1979
    Благодарности:
    229

vidmin1979

Живу здесь

vidmin1979

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Если начинать потихоньку, рынок сбыта сам нарастёт потихоньку

10. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Для себя ну и может продать когда нибудь у меня уже есть пять кролих и два крола, больше даже и не хочу мне хватит с головой. Интересует именно бизнес проект с вложением денег, т. к. у нас нет кроликоферм и мяса кролика как таковое можно купить только у кролиководов на дому.

11. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну мокро было только на подбородке. Остальное все пушистое. комбикорм заливаю горячей водой и теплым даю кролям. Он ни как каша же конечно рассыпчатый.

12. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

aquakamin

Благодарности:
    756
    Нужно всё тщательно взвесить. В первую очередь емкость рынка. Да. Цена на мясо может быть достаточно высокая. Но покупают его мало и тех объёмов которые производят имеющиеся кролиководы вполне хватает. Нужно постепенное наращивание хозяйства в соответствии со спросом, благо кролики достаточно быстро увеличивают поголовье. А сразу ставить ферму на 100 крольчих, да ещё взять под это дело кредит, может превратится в проблему.

13. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Если не секрет, то какой суммарный выход продукции имеете со своего микро стада кроликов?

14. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Спорить с наукой не стоит.

Первый раз я видела миксоматоз в 1981 году в Сумской области Украины у моего деда. Нарывы на голове и ушах, за неделю- 50 кроликов. Все, что были. И у всех соседей. Декабрь. И никаких комаров. Тогда зимы были.
    Второй у себя, в июле 2004. Минская обл. Ближайшие кролики от меня находились на расстоянии 3км. Но сын каждый день ездил в деревню (7км), играл там в интернет -клубе, косил около деревни мешок травы и прямиком к клеткам, вместе с великом. Я была в больнице. Начали дохнуть в деревне, через неделю у меня. 56шт. Выжили три кролицы, к-х я выпустила в вольер.
    Третий- в 2014- когда в ноябре притащила клетку от соседа. Он всех забил, "забирай клетки, я уже держать не буду, во дворе мешают". Комаров уже не было. Только через год сказал, что у него тоже в прошлом году поболели, нарывы на головах и ушах, забил 36шт в один день. :aga:
    В 2004 пришлось побегать по городу, чтобы найти нужные книжки. Тогда нета не было, статьи все, что кто написал читать не было возможности, а чтобы издать книгу хоть мало- мальски в серьезной обложке, надо было пройти неведомое количество рецензий.
    Из найденного тогда- миксоматоз переносится кровососущими -самый распространенный путь. Кролиководами - одежда, руки. Корм- сено, зерно и др. Кто-то выпустил больных кроликов в лес или на поле... И сохраняется жизнеспособным в почве и инвентаре- 7 лет.

Так просто утверждать, что нет комаров- нет проблем- имея свой жизненный опыт, я не могу.

15. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    На 100 крольчих субсидий особо не надо хотя может и получится взять там процент 7% всего. А вот если на 30лямов рублем там уже конечно. На 100 крольчих можно и в два уложится пока по примернвм подсчётам. Маниторинг рынка 100% надо проводить, ведь даже на 100особей маток требуются не малые влажение. Но в таком варианте можно открыть просто ИП по упрощёнки и налог 3%. Если большую ферму ставит то ТОО полюбому открывать а там уже и налог другой но и прибыль тоже. Вот и спрашиваю кто нибудь уже пробывал именно комерческий проэкт организовать.

Статус темы:
Закрыта.