1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем мско11, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Так между делом спрашиваю у знакомых, ну и просто клиентов многие процентов 70 хотели бы приобретать мясо кролика, но в магазинах его нет. Курица да дешевле свинина говядина примерно также стоит. Кстати сейчас появилась индюшатина уходит весьма не плохо в супермаркетах и сам часто беру, раньше тоже не было.

2. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Вы пробывали у вас продавать мясо кролика? Ну примерно хотя бы тушек 20 в месяц? У меня тетка живет в Караганде, держит кроликов, поэтому знаю сколько у вас стоит зерно, сено и мясо кролика, да и еще знаю про сбыт! У нас сейчас в КАЖДОМ супермаркете есть мясо кролика, очередь за ним не стоит, аж бедненькое заветриваеться!

3. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Ну а кто занимаеться кроликами на мясо, мясом перетарены! Даже не ведут забои так как полные морозильники... Вот такая у нас ситуация! Я на вашем бы месте начала не с 100 кроликоматок а хотя бы с 30, отработать все /кормешку, обслуживание, сбыт мяса/ а уж потом наращивала объемы!

4. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Нет не пробовал. А сколько Ваша тётя тратить на рекламу? думаю не сколько. Цены на зерно на рынке и у тех кто его вырасчивает в разы отличается, а у меня как раз клиент в Осакаровском районе владелец очень большого количества посевов того же ячменя, по этому цены написал я не окончательные а средние за тонну. На сено в прицеп у меня есть свой трактор и телеги грабли и прочая техника можно и накосить. (раньше до того как пойти работать родители держали 12 голов КРС более 50 баранов и около 300 голов птицы, куры гуси, утки. но я не захотел этим заниматься и потихоньку всё продали, съели, а техника осталась, её не много до ума довести и всё будет работать) Но до этого пока далеко.

5. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Меня сейчас это больше интересует, в том числе где закупали маточное поголовье. где преобретались клетки, и прочие приблуды, как организованно зернохранилище, какой штат требуется для обслуживания. как продать мясо это второй вопрос который меня сейчас интересует. Мне надо сначало определится сколько надо вложить средств, затем искать поставщиков корма, затем займусь маниторингом рынка сбыта (ведь именно на это тоже надо потратить средства). Может посчитав всё за и против я передумаю этим заниматься.

6. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Кашецеобразный стул у кролика Чем лечится? Грешу на подкисший комбикорм.

7. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Вот поэтому я и спрашивала что такое запаренный комбикорм, я еще не спросила а зачем вы этим кормите? Кролик очень чувствителен на не свежую пищу, если закисает еда то сразу возникает у них расстройство ЖКТ, энтероколит и кокцидиоз!

8. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Лечиться - полной отменой такого корма, только зерно /цельное/, сено т свежая вода, у ткого жидкий стул 1/4 левомицитина в рот с водой /на взрослую особь/.

9. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    мои к этому моменту вообще отказывались от пищи.

ps подкисший комбикорм едят, но обычно это единичные случаи, когда с вечера замесил и не убрал в холод., на стуле кроликов не отражается, но опасаюсь.

10. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Технологий для промышленного выращевание кроликов на мясо не много, чисто российская придумка /считаю глупая дорогостоящая и не рентабельная/ выращивание кроликов по технологии Миакро, ну и вторая промышленные крольчатники /так как это принято на западе. В зависимости от выбранного вами технологии и будут клетки! У нас 5-6 раз в года всплывают бизнесмены которые хотят по-быстрому заработать на кроликах /как написано в интернете/, наше министерство сельского хозяйства отправляет их ко мне /так как я председатель общества кролиководов/, снабжаю их литературой, вариантами пород и пр. И только прошу их все просчитать! Самое интересно что за эти годы ни кто так и не рискнул! Знаете почему? Потому что не смогли решить кучу возникающий сопутствующих проблем! Кроликоферма это жесткие сан нормы /она не может распологаться абы где/ разрешительная документация стоит вагон денег /как и сам проект/. Затем само здание, строиться по жестким нормам, оборудование не дешевое. Обычно возводят не большой склад и кормят комбикормом /только/ с травяной мукой, так как сенниники в промышленном кролиководстве не предусмотрены /если заинтересует вопрос почему то распишу/, приобретаеться оборудование для искуственного оплодотворения. Вообщем еще очень много если дальше интересно то тоже могу расписать!

11. ID1297105
    Благодарности:
    4

ID1297105

Новичок

ID1297105

Новичок

Благодарности:
    4
    День добрый!
    За советом зашел. :hello:
    Сегодня взвешивал крольчат (калифорния) трехмесячных, средний вес 1500гр. Полазил по инету, совсем озадачился. Показания расходятся от 1,5 кг до 3,0 кг.
    Что скажут здешние гуру?

12. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Таблица набора веса пород кроликов

Вложения:

• вес крольчат.jpg
  13. ID1297105
    Благодарности:
    4

ID1297105

Новичок

ID1297105

Новичок

Благодарности:
    4
    @Natalya Ka, подскажите, в чем может быть причина недобора веса? Недобор как я понимаю весьма приличный. Корма-комбикорм,сено,вода всегда в наличии, без ограничений.

14. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У нас дневная температура 25-27 ночью 37. Так хоть греются. И до этого пол зимы жрали ни че.
    Насчет зерна оно очень дорогое у нас. 700-800р за 20 кг.

15. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Причин несколько - 1/ не сделана профилактика гельминтов, 2/ генетика /в том числе близкородственное скрещивание/, 3- качество кормов. Проанализируйте какая у вас может быть причина! Да и еще крольчата которые растут на улице при уличном содержании зимой не добирают вес так как много тратят энергию на согревание, но потом они догоняют в росте.

Статус темы:
Закрыта.