1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем мско11, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.697

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.697
    Если на полу, то я бы не стал, кура бывают агрессивны и кровожадны. Запросто глаза повыклевывать могут. А в клетке в помещении птичника сейчас у нас живут.

2. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    В одном вольере можно содержать всех, кто друг друга не съест, при этом риск инфицирования возрастает, а у кроликов и куриц много общих возбудителей болезней, поэтому риск эпидемий (например кокцидиоза, пастереллеза) тоже возрастает.
    Мне известны случаи успешного совместного содержания кроликов и куриц только когда кролики размещались в клетках, а курицы разгуливали под этими клетками (главное, чего добивались хозяева живности - чтобы кролики не имели доступа к куриному помету и была хорошая вентиляция, очень скрупулёзно относились к соблюдению санитарно-гигиенических требований).

3. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @sushka8, Вы можете быть и новичком и опытным кролиководом, при этом сомневаться в выборе способа содержания своих питомцев. На форуме отдельно тусуются (т.к. разные акценты и в питании, в содержании, в профилактике эпидемиологических заболеваний обусловлены именно клеточным и неклеточным содержанием) кролиководы, ратующие за содержание в клетках и не в клетках, поэтому Вам нужно читать темы и тех и других сторонников, а выводы окончательные сделать объективно можно будет только после приобретения определенного собственного опыта. Если бы такие как @xxHKxx не навязывали свое мнение о приемлемости содержания кроликов исключительно в вольерах в такой агрессивно-хамской форме и не провоцировали в принципе доброжелательное сообщество форумчан этой темы на нелицеприятные высказывания, то и не появлялись бы сообщения типа: "идите в свою тему, где обсуждается содержание (питание, лечение, размножение и пр. вопросы) не в клетках..."
    Форумов много и приверженцев различного содержания тоже. Здесь в теме - особенности клеточного содержания. Но в этой теме среди форумчан встречаются и те, кто кролей в разных условиях (клетки, вольеры) даже в пределах одного хозяйства держит (у них, кстати, хватает и ума и воспитания говорить о различном содержании не безапелляционно, т. к. они на практике нашли для себя плюсы и минусы различного содержания).

Последнее редактирование: 08.04.18
  4. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    @YaOlga174,
    :)] "Если бы такие как @xxHKxx не навязывали свое мнение о приемлемости содержания кроликов исключительно в вольерах в такой агрессивно-хамской форме" воу воу, признавайтесь кто тут, такие как я, навязывают! вольерное содержание :)] да еще в хамской форме!
    @YaOlga174, у вас одни заявления на мой счет, каждый раз не подкрепленные фактами = одно пустословие.
    Я уже писал и повторюсь, я никого не заставляю и не навязываю, а только даю информацию, что есть различные варианты содержания кроликов, а не только клетушки, а выбор каждый делает сам. Надеюсь вы когда нибудь это поймете и оставите свои агрессивные нападки, тут свобода слова, а не так как лично вам хочется. :victory:

5. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Как вариант, ведение чистой породы для продажи в клетках и гибридное стадо на мясо в вольерах и т. д. ;)

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.697

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.697
    А как же иммунитет и т. п. ваши мысли в пользу вольеров :)]:cool:. Я б в вольер только самок гурьбой тех что на мясо и то если нет места в клетках и уж точно от туда не брал бы в разведение. :close::hello:

7. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    :)]:cool: да с вольером все отлично, вопрос был напомню не про меня, а про некого фермера, поэтому точную причину такого содержания надо узнавать у него, я высказал предположение, возможно покупатели хотят вакцинированных кроликов на разведение и вот он и держит в клетках такое поголовие, а вольере может не вакцинированных держит, у них то иммунитет крепче :)]:cool:

8. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    После ответа YaOlga174 даже не знаю где и писать то свое мнение.
    Логичнее ответить там где люди спрашивали. А уж сомневаться вообще наверное стоит сразу в двух темах! Я ведь и так и так сомневаюсь! :close:
    А если серьезно, то сидеть на форуме денно и нощно не считаю нужным. Я так понимаю форму для людей, а не люди для форума. Возник вопрос, подвернулась тема, подписалась и получаю много полезного. А сидеть тут и выискивать в архивах..., хотите делайте, меня строить только не надо. В дискуссию на эту тему больше вступать не собираюсь и поучать меня каким способом получать свои знания тоже не надо.
    :hello: Спасибо всем, кто пишет как умеет о своем опыте содержания кроликов!
    Теперь о кроликах.
    Мы спрашивали почему.
    Во первых мясо после прививок пользуется меньшим спросом. Это не мое мнение, а мнение покупателей со слов продавца-фермера.
    А во вторых город голодный и по 600 руб за кило он продает в тушке + всякие пельмени: 1кг-1500р, фрикадельки: 1кг-1700р, фарш: 1кг-1600р и там много еще чего, колбаски, котлеты и т. д. и не заморачивается еще в дополнительной трате времени и средств на уход за стадом. Под новый год у него почти все на убой уходит. Никакой чистоты пород у него нету показывал-всякие разные серо черно белые выбегали на корм. Сказал, что вел в начале, для имиджа и выставок, а потом когда понял, что деньги и так получаются, перестал.
    Наоборот пиарит, с его сайта цитирую "Гуманный метод фермерской и животноводческой деятельности-выращенные на воле (Free range)"
    Люди лучше кушают, когда кролик еще и жил на воле, совесть не так мучает горожан, т. к. в городе волки мимишные)

Последнее редактирование: 09.04.18
  9. Жека Б
    Благодарности:
    30.697

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.697
    @sushka8, так вот все таки зачем ему клетки? А по поводу "вольного содержания" так всего лишь маркетинг, как и ЭКО индейка на пропойках :)]. Брат (в Питере живет) убеждал про здоровое питание индейкой, а то что обыватель о многих вопросах не задумывается, ему ж ни кто не скажет. :nono:

10. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    предположение ...возможно... да просто в вольерах нереально контролируемое чистопородное разведение. в мини вольерах можно разводить но это (по уходу) таже клетка только места больше занимает. самцы в вольере через одного кастраты. прививать морока. контроль за заболеваемостью никакой. крольчата до 2х мес часто дохнут...идеальный вариант- племя и крольчата до 2х-3х мес в клетках. вакцинировать. отобрать ремонт. и остальных на мясо в вольеры

11. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Позавчера ловила кролика, который бегал в вольере под клетками. Он сбежал из клетки в январе, ну я его ловить не стала, вольный типа. Купила курей и петуха, за неделю петух с ним так спорил, кто главный, что у кролика вся голова в пятнах- калиф- он белый- хорошо видно. Посадила в клетку, теперь главный петух. У каждого свои условия- выбирайте. Когда-то у меня вместе жили несколько лет- на лето выпускала из одного- двух выводков равных возрастом мальчиков на откорм, уже привитых в вольер под клетками, и там же жили куры. Если по количеству они примерно равны, проблем особых не было. Но кокцидиоз у них действительно общий, кормить надо хорошо и убирать тоже хорошо. Хотя в вольере, действительно кокцидиозом болеют меньше.

12. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    :aga::aga::aga:
    Вот так сказки и рождаются. И прививки вовремя не делаются. И живем как живем. Авось.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.697

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.697
    Поясните по чему так?

14. korovinairina
    Благодарности:
    2

korovinairina

Участник

korovinairina

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, подскажите пожалуйста! Приобретен ТОРУКОКС 2,5% Пероральный раствор (10 мл) Рубикон. В инструкции указано- Для пушных зверей и кроликов следует использовать 0,5% раствор «Торукокса» вместо воды двумя двухдневными курсами с интервалом 5 дней.
    Не могу определиться, это 1 мл на 1л воды ?
    Скажите крольчат пропоить в 30 дней или 45 дней? И когда пропоить повторно?
    Заранее огромное спасибо.

15. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Все очень просто- двигаются. ЖКТ работает в другом режиме.

Статус темы:
Закрыта.